靖哥哥 发表于 2011-1-3 23:38

冬泳皮肤痒痒怎么办?

每年冬泳皮肤都发痒,今年小腿当面骨的皮肤表面起红疹子一样的东西,两腿面都有,面积有手掌大,痒得难受。正好家里有点复方酮康唑软膏,一擦就好了。往年也有这样的情况,擦别的药膏都不太好。记住:复方酮康唑软膏。

顺风骑游 发表于 2011-1-4 09:26

非常感谢,我有同样的感觉,买点试试。

岳阳汉 发表于 2011-1-4 17:42

坚持一下。这是干燥带来的感觉。时间一长,习惯啦!我的体会如是说!

泊山客 发表于 2011-1-5 10:12

复方酮康唑软膏,其实不需要的,开始时一周用二次尿素霜就成,2-3元一瓶,药店里有的,淘宝上也有。我去年冬天时也是,老冬泳传授的。

合肥冬泳 发表于 2011-1-6 21:52

我搽“无极膏”效果很好。两块钱一支。

x小蜜蜂x 发表于 2011-1-6 22:23

我搽“无极膏”效果很好。两块钱一支。
合肥冬泳 发表于 2011-1-6 21:52 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

是的,效果很好的。

大冶冬泳人 发表于 2011-1-6 22:54

我的体会是什么也不擦,忍几天就好了,关键是每次洗澡不要用淋浴露。人体皮肤表面有一油脂,经常用淋浴露就会把表面一层油脂洗掉,皮肤干燥就会痒。

不倒翁! 发表于 2011-1-7 07:36

我冬泳,我健康,我快乐!

三尺雨 发表于 2014-12-24 13:25

冬泳后皮肤干燥、容易裂开和发痒,即使涂了许多润肤膏也没帮助。这不仅是冬泳人会出现这类问题,不冬泳的人也会出现这个问题,原因可分内在及外在因素。冬天空气的湿度较低,令表皮容易失去水分。此外,汗脂及皮脂腺的分泌在冬天会减慢,令皮肤没有那么湿润。若家中或办公地方开了暖气,会令体内的水分流失更多,皮肤更干燥发痒。很多人是缺乏“必需脂肪酸”所引起的。
涂点甘油,橄榄油都可。
页: [1]
查看完整版本: 冬泳皮肤痒痒怎么办?