迈克尔菲尔普斯 发表于 2011-1-4 12:03

《大连人•周勇给陈光标老师的一封信》

《大连人·周勇给陈光标老师的一封信》

陈光标老师,您好! 欢迎您12月26日来到大连,我激动心情无以言表。这首歌曲是我特别为您创作的,是我的一片心意,希望有一天我也能像您一样帮助更多的人。【有爱的地方就有欢笑】希望你能感受到大连人民的热情和温暖!

--大连慈善总会义工:编号02658 周勇

【有爱的地方就有欢笑】 ·送 陈光标

爱不是过分施舍 不是过分怜悯 是来自 心灵深处 的呼唤
爱就像太阳 散发着光芒 那万丈来自 内心的希望

爱是无私奉献 是不计回报 是只要你快乐就好!
爱是相互支撑 是紧紧拥抱 就像人字结构相互依靠

有爱的地方 就有欢笑 有你的地方 就有力量
因为你的关怀 我前进的步伐 一点一点渐渐渐渐更加坚定

有爱的地方 就有欢笑 爱使你我彼此都有了微笑
因为你的给予 让我重见光明一天一天渐渐渐渐更加坚强~更加坚强

你是我追求的方向 指引我勇敢的去闯
你是晨曦的光 标榜着神圣 将爱洒向四方!!

2010年12月23日星期四 晚上23点53分 初稿
作词、作曲、吉他、演唱:周勇

【向善的力量】
首善2011:大连财富论坛——对话陈光标
————————————————————————
主办:“*”大连市委宣传部、大连广播电视台、大连市文明办、共青团大连市委、大连市妇联、大连红十字会

承办:大连电台财经广播
时间:2010年12月26日 9:00-11:00 (8点30分入场)
地点:大连广播电视中心剧场
中国慈善的春天已经到来,但尚未百花齐放,如今的中国慈善事业,就好像三十年前的改革开放初期一样,也需要大胆创新、大胆尝试,也要解放思想,摸着石头过河。在解放思想的基础上,只要是为了慈善事业的发展,怎么做都不为过。只有如此,才能真正的对完善中国的慈善事业、促进其制度化、科学化起到很大的提高和帮助作用!
            ————“中国首善”陈光标
—————————————————————————

以下是大连人·周勇对慈善和爱的理解,请陈光标老师批阅指点!

有人问我什么是慈善:我认为慈善就是用慈爱的心 做善良的事!
有人问我什么是爱:我认为爱不是过分施舍、不是过分怜悯,爱就像太阳光芒是自然发散的,没有任何理由的、发自内心、不计回报的无私奉献。
有人问我为什么要做慈善:用一句我的歌词来回答:当你扬起满足的笑脸,我仿佛看到了春天!

——“大连慈善义工”编号:02658 周勇

【对话·陈光标】大连之行
结尾曲:【同一个世界】
作词:周勇 (论坛网站:菲尔普斯)
作曲:周勇(论坛网站:菲尔普斯)
演唱:王峰(论坛网站:大海)
http://www.tudou.com/v/RuXHN2RzEb0/&rpid=55121437/v.swf

伴随着这首【同一个世界】 陈光标老师说了这样一段话:

我啊 陈光标啊   这一生 真正的感觉到 唯一的遗憾
就是没有 第二次生命献给我的祖国和人民

第二个希望的还是那句话(第二个希望的)
我希望我们大连的企业家的朋友们 行动起来   
春节去慰问下 我们本大连的弱势群体。谢谢

【同一个世界】原始文件
http://www.tudou.com/v/KHobUyMuoUk/&rpid=55121437/v.swf

今来 发表于 2011-1-5 13:58

回复 1# 迈克尔菲尔普斯

爱洒四方

jinzhen 发表于 2011-1-5 15:49

陈光标老师,您好! 欢迎您12月26日来到大连,我激动心情无以言表 ...
迈克尔菲尔普斯 发表于 2011-1-4 12:03 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

迈克尔菲尔普斯 发表于 2011-1-5 17:23

好人一生平安!

南极仙翁 发表于 2011-6-24 10:55

:victory: :handshake 回复 1# 迈克尔菲尔普斯

大风哥 发表于 2011-6-25 01:04

陈光标老师,您好! 欢迎您12月26日来到大连,我激动心情无以言表 ...
你好,迈克尔菲鱼。我喜欢陈光标,尤其喜欢他的高调捐助行为。许多人对他有微词,甚至拿出中国人低调做人的传统来大加讨伐。行善是高尚的行为,不管以何种方式,都应鼓励。
某明星说要捐100万,但有好事者发觉她尚差16万没到位,如获至宝,以犀利之文讨伐之,一时竟引来举国共鸣。您不想一想,该明星随便露个脸,愿出钱的多的是。16万?差这点就成了诈捐?中国不缺毒舌,缺陈光标式的仗义。

页: [1]
查看完整版本: 《大连人•周勇给陈光标老师的一封信》