lizhe 发表于 2011-1-5 00:41

我圆了北京冬泳梦

北京什刹海冬泳之地

早晨天还没亮就去冬泳

与北京泳友合影

lizhe 发表于 2011-1-5 00:46

我圆了北京冬泳梦2011年元旦期间,我去北京看望女儿。过去每次到北京,我都会去什刹海转一转,因为我喜欢那里的胡同,喜欢那里如画的风景,更羡慕那里喜欢游泳的人们,每天在皇家后海里自由自在地畅游,想着什么时候自己也能在什刹海游一圈该多美啊!虽然跃跃欲试,但总是没有下水的勇气。这次去北京我带上了游泳衣,还缝了一件更衣的袍子、准备了两个冲水的大瓶子,下决心到什刹海体验一下北京冬泳的滋味。数九的北京比石家庄冷的多。早晨天还没亮,我来到什刹海,看到有的泳友准备下水、有的已经游完了。条件十分艰苦,没有更衣室、没有淋浴,只能自带水简单冲一冲。虽然我们互不相识,由于经常上冬泳网,不曾相见却似相识,我竟叫出了几位泳友的网名:您是刘队?那个是“荷花仙子”吧?还有“灯笼草”!人们听说我是石家庄的,要在这里冬泳,像是一见如故的老朋友,热情的围上来嘘寒问暖,“崔大嘴”、“胡来”一再叮嘱我“慢点慢点”,还有的怕我摔着,扶着我下水,等我一上岸,刘队拿着自己更衣的厚厚的大袍子把我捂了个严严实实,“荷花仙子”把自己暖手的“热宝”揣到了我的怀里,“灯笼草”把自己冲洗的两桶温水让给我用,她们还一个劲地拍照,虽然那天气温零下11°,寒风刺骨,我却感到了北京冬泳人火一样的热情,似一股暖流传遍全身……我还没有回到石家庄,“崔大嘴”、“灯笼草”已经把我畅游什刹海的消息在冬泳网上报道了出去。这次北京之行,我结识了新的朋友,圆了我北京冬泳梦。再次向刘队、“崔大嘴”、“荷花仙子”、“灯笼草”、“胡来”等北京泳友道一声:谢谢你们!欢迎你们到石家庄来游玩,期待再次相逢!

水中仙子 发表于 2011-1-5 06:57

天下冬泳一家亲......恭喜你不但梦想成真,还结始了新朋友。祝你在新的一年里快乐.幸福.健康.永远年轻漂亮:victory:

一石击水 发表于 2011-1-5 16:27

北京的朋友是很热情的,非常感谢北京的网泳友的帮助和接待!

海豚大侠 发表于 2011-1-5 16:58

海豚大侠 发表于 2011-1-5 16:58

好潇洒PP太少

lizhe 发表于 2011-1-6 19:50

回复 3# 水中仙子

谢谢仙子大姐的关注。有机会我们一起出去玩。
祝您在新的一年里健康、幸福、快乐!

lizhe 发表于 2011-1-6 19:54

回复 4# 一石击水

谢谢石版主的关注、加分。是的,我这次出去真正感到天下冬泳一家亲。

lizhe 发表于 2011-1-6 19:59

回复 6# 海豚大侠

太冷了,那几天刮着5、6级的大风气温-4°—-11°,冻得手都没知觉啦!:lol

海豚大侠 发表于 2011-1-7 09:28

回复 9# lizhe

哪天去东北缘阁梦哈哈!

孟之旅 发表于 2011-1-7 11:02

:victory:值得祝贺!:victory:

刘娃娃 发表于 2011-1-10 16:31

楼主加油!!

海豚大侠 发表于 2011-1-10 17:09

海豚大侠 发表于 2011-1-10 17:10

回复 9# lizhe

暖和一哈

lizhe 发表于 2011-1-12 22:22