万年青 发表于 2011-1-11 17:48

学习!!!
   致敬!!!

杨凯202 发表于 2011-1-12 09:42

龚贺新禧 发表于 2011-1-12 15:47

谢谢“悠哉”娓娓的讲述!也给我环保的启迪!每当我在清澈明净的水中体会那份超然的纯粹,当我在长途跋涉后,极目远眺期许心旷神怡时,突然看见那些人造垃圾,心情是很无奈的!看的出你对大自然的热爱和品位!大自然是美丽宁静的,我们爱护她,就会得到那快乐的空间!大家一起努力!

龚贺新禧 发表于 2011-1-12 16:23

回复 1# 游哉悠哉

还有那岘山洞,我们一起上山的晓得有两个,一在山腰,一在山下。山腰的是莽王洞,下面的叫广阳洞!有王莽赶刘秀的故事传说!你们去的是广阳洞!当年刘秀藏在莽王洞?都是石灰岩结构,以前有钟乳!

杨凯202 发表于 2011-1-13 09:39

回复 24# 龚贺新禧

:handshake :handshake :handshake

游哉悠哉 发表于 2011-1-13 17:00

回复 23# 龚贺新禧
版主应该在网上倡议一下,咱们冬泳人先行动起来,定期把河岸清理一遍,时不常的再到山上扫荡一遍……让冬泳不光健康了自己更带动整个城市健康起来!

龚贺新禧 发表于 2011-1-13 17:23

回复 26# 游哉悠哉

坚决响应“游哉悠哉”这样体现我们冬泳人爱护自然,关心环境保护社会形象的号召!相信会的到广大泳友的支持和参与!

天水之间 发表于 2011-1-13 21:30

回复 1# 游哉悠哉

以小见大!全民如此,何其难也!

杨凯202 发表于 2011-1-14 08:52

回复 26# 游哉悠哉

坚决支持。早上买菜我自己带的布方便袋。

游哉悠哉 发表于 2011-1-14 22:42

回复 28# 天水之间
从我做起,不难不难!比起愚公移山,最起码不用一己之力子子孙孙无穷尽也!

游哉悠哉 发表于 2011-1-14 22:46

回复 29# 杨凯202
可喜可贺!值得嘉奖!下一步请你拖地用水桶,第一遍的脏水可以浇花,第二遍的清水可以冲厕所……洗菜水同此理。

龚贺新禧 发表于 2011-1-14 23:23

回复 31# 游哉悠哉

喜欢听到你的声音!想和你说话的感觉! “娃子都会打酱油了”,大家都说过是吧!那是好久好久以前的家务事了!但我小的时候就是拎着玻璃瓶,搪瓷缸到商店去“打酱油”啥的,果子有牛皮纸,家里买菜用“网兜”,买米买面每人拿一帆布袋。。。到如今“以人为本”了,方便为重无可厚非,只是我们的环境会越来越不尽人意,人造垃圾只会增加,已不是你我能改变!我所作的是期待有科技的进步和自己的环保意识了!

游哉悠哉 发表于 2011-1-15 23:46

回复 32# 龚贺新禧
科技进步到生产出更好的产品代替塑料袋不知是哪天,但你我现在就可以做的是加强自己的环保意识并把它贯彻的执行到生活当中……看,改变已经开始!

杨凯202 发表于 2011-1-16 10:05

回复 33# 游哉悠哉

我们已经开始了。

龚贺新禧 发表于 2011-1-16 11:44

呆着只能呆着,我又认真学习了一遍。再一次被感动,被浩然的环保意识感动!眼下的环境真是心有多大,垃圾就有多大。谁都不是“愚公”,但我们都是“愚公”的后代,都拿起土筐还是应该的,也就能引起“山神”的关注,事情就简单了!

波拉波拉 发表于 2011-1-16 11:59

周日去买菜,共买了十几样,有荤有素,有水果有蔬菜,而我却一个新塑料袋都没用。在家里就整理出几个原来用过的塑料袋和大无纺布购物袋,分门别类,又承重结实。到家之后一一拿出,又将袋子卷起收纳,以备下回之需。真的是举手之劳,一点不麻烦。平时上班的时候放个购物袋在包包里,不占地方又不重,购物时方便很多。如果大家都这样做,白色污染定不会如此恐怖!
   希望大家在网上把环保妙招一一拿出,共同借鉴,共同提高!

杨凯202 发表于 2011-1-16 13:08

回复 36# 波拉波拉

让我们一起把手动起来。爱护我们的家园!

龚贺新禧 发表于 2011-1-16 13:37

回复 36# 波拉波拉

响应!我以后到那都随声带一茶杯,减少用一次性朔料杯和喝矿泉水!

海豚大侠 发表于 2011-1-16 17:23

波拉波拉 发表于 2011-1-16 21:01

回复 38# 龚贺新禧

太好了!感谢斑竹的实际行动!浩然队的女队员们已经这样做了,清一色保温杯,随时可以喝到热乎乎的水,又不用怕塑料和石蜡的毒性,还减少白色污染,一举三得哦!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 从一次郊游说起