涧边幽草 发表于 2011-1-10 21:03

新荷塘月色

我象只鱼儿在水中央

只为守候皎白的月光

游过了四季,荷花一样香

等你宛在水中央

蛤蟆蛤嗼你慢慢慢慢地呕
                                     蝌蚪蝌蚪你慢慢慢慢地游

蟾蜍蟾蜍你慢慢慢慢地爬

牛蛙牛蛙你慢慢慢慢地吼

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_100505/10050506172d6f9caf8a5b3a9a.jpg

修理工 发表于 2011-1-10 21:49

回复 1# 涧边幽草

:handshake :handshake :lol

涧边幽草 发表于 2011-1-10 21:58

回复 2# 修理工

我记得似乎还忘了一个,才想起来,加上了,请看

醉老虎 发表于 2011-1-11 04:27

回复 1# 涧边幽草

哈哈哈:victory:

春不回 发表于 2011-1-11 08:36

哪有不回慢慢地叫滴?不合乎情理。
要是;青蛙青蛙你慢慢慢慢地跳幽草幽草你慢慢慢慢地笑---还差不多!:lol :lol

延边随风 发表于 2011-1-11 09:49

回复 1# 涧边幽草

{:3_62:}

修理工 发表于 2011-1-11 10:13

:lol:lol:victory::handshake

涧边幽草 发表于 2011-1-11 15:25

回复 5# 春不回

这你还不明白吗?春天总是不回来不就得叫啊?

涧边幽草 发表于 2011-1-11 15:36

回复 1# 涧边幽草

:lol :lol :lol :lol 啊呵呵呵呵!可捅了马蜂窝啦!组团儿来给俺扣分啦。我还美的夠呛哩。其实,也无非是和蛤蟆的几位粉丝逗下咳嗽,得罪了!你看随风斑竹,小脸哇蓝哇蓝的。把我吓得又把那句改成慢慢慢慢地攸了。最不夠意思的是蛤蟆,把它整的如此诗情画意,反倒过来还扣我的分。:'( :'( :'(

春不回 发表于 2011-1-11 21:35

这还没到春天呢,你让我叫啥啊?叫春呐!:lol ;P

春不回 发表于 2011-1-11 21:37

最不夠意思的是蛤蟆,把它整的如此诗情画意,反倒过来还扣我的分。
哈哈哈哈 笑死我了----:lol :lol :lol 这叫拍马屁没拍好,拍蹄子上了!哈哈哈哈:lol :lol

涧边幽草 发表于 2011-1-11 21:43

最不夠意思的是蛤蟆,把它整的如此诗情画意,反倒过来还扣我的分。
哈哈哈哈 笑死我了----    ...
春不回 发表于 2011-1-11 21:37 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

拍它马屁倒不至于,关键是这一把它不是 重点。重点是意境。其实叫你们扣几个分还真的挺有趣!你没看它都不吱声了?

涧边幽草 发表于 2011-1-11 21:49

回复 10# 春不回

哎呀我的天哪,又是严重失误!俺兄弟大老爷们,哪能叫春呀?改了改了,说是不回就慢慢慢慢地喊。:Q

蛙鸣荷下 发表于 2011-1-12 04:13

拍它马屁倒不至于,关键是这一把它不是 重点。重点是意境。其实叫你们扣几个分还真的挺有趣!你没 ...
涧边幽草 发表于 2011-1-11 21:43 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

别藏着掖着了,你那叫‘醉嗡之意不在酒’。字面上看是没蛤蟆什么事,其实重点还是冲着蛤蟆来的。
    新‘荷塘月色’,题名到是挺雅的,整个字面上没看出来能与题目搭多少边,到是图片能刮点边。
    你说你那叫什么诗呀?胡编一气,头四句还行,后面跟嗑吧似的,要说是‘配图诗朗诵’吧还行。可又‘文不对图’了。
    嗨;本来盼着老兄大挥‘神来之笔’,来点‘天籁之音’,咋越整越没劲了。还应‘天天向上’吧。。。。

海豚大侠 发表于 2011-1-12 10:48

涧边幽草 发表于 2011-1-12 18:47

回复 14# 蛙鸣荷下

前四句你说行还是不行都和我没关系。也不知道你知不知道它是从哪来的,至于后四句不用你说,嗑吧是我的长项。无非是拿你几个粉丝开个玩笑而已,现在既然有异议,那我就重新再整一个,请斧正。请看原帖。

蛙鸣荷下 发表于 2011-1-13 03:20

回复蛙鸣荷下

前四句你说行还是不行都和我没关系。也不知道你知不知道它是从哪来的,至于后四句 ...
涧边幽草 发表于 2011-1-12 18:47 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

这就对了。。。。。。。。题目,图片,文章这不都对上了。。

涧边幽草 发表于 2011-1-13 15:11

这就对了。。。。。。。。题目,图片,文章这不都对上了。。
蛙鸣荷下 发表于 2011-1-13 03:20 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

荷蛙兄弟,告诉你吧,这些全是前一阵子最火爆风摩全国的二人组合‘凤凰传奇’所唱曲目:“荷塘月色”中的词!我也就是斗胆篡改了其中几个名词开个玩笑而已。你现在整天沉浸在佛语禅音之中,都快要不食人间烟火了,真的不忍心在这个题目上糟蹋你了,可恨的是你那几个粉丝,指定是知道个中来源,居然没人提醒你一声,真的地唯恐天下不乱也。

蛙鸣荷下 发表于 2011-1-13 16:24

荷蛙兄弟,告诉你吧,这些全是前一阵子最火爆风摩全国的二人组合‘凤凰传奇’所唱曲目:“荷塘月 ...
涧边幽草 发表于 2011-1-13 15:11 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

感谢草兄抬举了;一只蛤蟆岂敢进入人家‘凤凰传奇’的歌词里呀,要是能栽进司马相如的‘凤求凰’里到还值得,也算草兄没白废笔墨。人家朱自清的散文也随便乱用?为了蛤蟆你可费了心机了,啥服装都往蛤蟆身上套,你不累呀?

涧边幽草 发表于 2011-1-13 20:46

回复 19# 蛙鸣荷下

前一阵子听孩子总是哼两三首歌 ,开始也没在意,一天他们娘们不在家,我可以把电视声音天得很大,这样我才能听到人家唱歌。否则别人在家会嫌噪音太大的。正好中央三在播凤凰传奇歌曲专辑。说实在的,我对现在青年人唱的歌早就不以为然了,但是,唯独这个凤凰传奇,使人感到一股清新之风扑面而来,尤其这首荷塘月色,把人带进了那种美 的意境,真的陶醉了。说句实在的,拿这么好的曲子开玩笑,真是有点白瞎了呀。
页: [1] 2
查看完整版本: 新荷塘月色