钱歌 发表于 2011-1-11 21:59

重在参与。尽力而为

我是一名今年刚刚参加并且刚刚加入冬泳队(浩然队)的新成员,感到十分荣幸的是,入队之前有幸参加了新年元旦这一天在襄阳小北门举办的襄阳冬泳人畅游汉江的活动。然而入队之后又赶上将要在元月十五号这一天拉开《蓝带杯》横渡汉江挑战赛的帷幕。
   这次活动我是作为一名新队员的身份来参加的,并且我们的队长还为我报了一个参赛组的名额。此时,我的心情既高兴和兴奋,但又感到既担心和后怕。
   高兴和兴奋的是:我能以一名冬泳队员的身份来参加这次活动,并且通过这次活动,有幸亲眼目睹来自全国各地的冬泳健儿将要展示他们的风采。我想,通过这次活动我将受益匪浅。
   然而感到担心和后怕的是:我是作为一名参赛者的身份来参加本次活动。老实说,这并不是我的本意。我的初衷是,报着以一名新队员来向各位同行们学习的心情,报一个畅游组的名额。原因很简单,我的身体素质和冬泳技能都远远不如长期从事这项运动的同行们。
   既然报了嘛,那是队长和队员们的鼓励,我头脑一发蒙,那就打肿脸冒充一回胖子吧。
   不过在此本人郑重声明:本着友谊第一,比赛第二,重在参与,重在学习。
   结果并不重要,也许我会是倒数几个数,但我会尽力而为之,请不要见笑!
   今后,我会长期坚持这项运动。因为冬泳真正带给我的不是痛苦,是挑战!是健康!是享受!是快乐!

桃李不言 发表于 2011-1-11 22:53

你的加入给我们浩然队增添了新鲜的血液,增添了新的生机和活力,尤其难能可贵的是也得到了你家属的高度认可和支持,每次排练节目时,我们心中都充满了感谢,感谢你们夫妻俩为队里所作的贡献!
       即将在我们襄阳举行的重大冬泳赛事,这是一个展示我们冬泳人风采的绝好机会,在这样的机会里我们不仅要赛出水平,更要赛出风格!

记住:名次和荣誉都不重要,重要的是我们要有敢于亮剑的精神!

杨凯202 发表于 2011-1-12 09:55

不怕老猫的鱼 发表于 2011-1-12 11:06

重在参与,重在学习,我们会为你喝彩的

钱歌 发表于 2011-1-12 16:25

回复 4# 不怕老猫的鱼

感谢你的鼓励,不怕老猫的鱼!

龚贺新禧 发表于 2011-1-12 16:31

汉江冬泳就是一个和谐快乐的大家庭,大家的共同参与,可以分享快乐!向钱哥致敬,祝你夺得好成绩!

游哉悠哉 发表于 2011-1-12 22:24

只要跳进去,我们的风采就无人匹敌!
页: [1]
查看完整版本: 重在参与。尽力而为