老青蛙 发表于 2011-1-21 10:15

我的冬泳路

2010年的冬天,跟往年没有什么不同,只是寒冷的天气比往年多了一点,雪多下了几场。但我却对这个冬天感受很深,感觉很充实、很温暖,在工作之余,体验冬泳带来的刺激和快乐。
  早就知道三湖连江有一群爱好冬泳的人,并且也知道他们每天早晨都在沙滩基地游泳。动了几次心,想去试试,有几次还来到基地站在岸上看了很久,然而,总担心自己冬天下不了水,就不赶登上那支通往“冬泳”的小船。
       今年夏天,在冬泳队老同学的鼓动下,终于开始下水锻炼为冬泳做准备,慢慢的从100米到500米到后来的环岛游,尽管我的动作不够标准,游得也比较吃力,但是从游泳中我锻炼了我的身体,提高身体的耐力,以前把环岛看成是一种奢望到现在环岛轻轻松松,身体的体质也得到质的提高。  
       随着时间的脚步我慢慢的游到了冬天,要说不冷是假的,但我坚持了下来,因为我体会到冬泳是一种挑战,是一种自我战胜,是一种精神。也有人说我们下午冬泳的人是亮骚,我们也一笑而过,亮骚就亮骚吧,希望我们的亮骚能带动更多人来参加冬泳,加入到我们冬泳人这个大家庭里来,来体会“我冬泳、我健康、我快乐!”其真正内涵!

呵呵。。下面是我是亮骚照片!

天涯寻梦 发表于 2011-1-21 10:43

回复 1# 老青蛙

一日单骑八佰里,
                     何惧严寒喜戏水。

涌泉 发表于 2011-1-21 11:24

希望我们的亮骚能带动更多人来参加冬泳!

长风 发表于 2011-1-21 12:00

坚持就是胜利,祝贺你一路走来,加入冬泳的行列!

渊渊 发表于 2011-1-21 12:47

祝贺你冬泳新人---老青蛙!:victory: :handshake

老宄 发表于 2011-1-21 13:09

老青蛙:老宄稀饭你!支持你!希望能够认识你。:victory:

KK搏浪 发表于 2011-1-21 15:32

要说不冷是假的,但我坚持了下来,因为我体会到冬泳是一种挑战,是一种自我战胜,是一种精神。——说出了冬泳人的心声。

水中草 发表于 2011-1-21 17:54

祝贺你如此顺利地闯过了冬天 。不简单!

老青蛙 发表于 2011-1-21 20:34

谢谢大家,没有大家的帮助和鼓励也许我不会坚持到今天。我继续坚持下去,把冬泳坚持到底!:victory:

三湖人 发表于 2011-1-21 23:28

回复 9# 老青蛙

冬泳之路,没有人随随便便就能成功。
   两年来的观摩思想酝酿,一个夏秋的体能准备,完成了一个平常人过渡为冬泳人的量变过程,钢铁就是这样炼成的。
   你以你的亲身实践再次向人们展示:冬泳并不神秘,寻常人都可以参与;同时冬泳并不轻松,它更能炼就人们坚韧的意志和毅力。
   祝贺你——老青蛙!

seadog 发表于 2011-1-22 00:16

我是第三年游冬泳,三年前就是一个旱鸭子,我现在游上了瘾。今年过了年,41周岁。我希望自己坚持游到八十岁,力争活到一百岁。超过日本国民的平均寿命(好像是83岁)。让我们共同进步,成长,健康,无忧。

长风 发表于 2011-1-22 10:22

路漫漫兮其修远,吾将上下而求索。

海豚大侠 发表于 2011-1-22 11:14

长江海巡 发表于 2011-1-22 19:20

希望我们的亮骚能带动更多人来参加冬泳!
页: [1]
查看完整版本: 我的冬泳路