都市游人 发表于 2011-2-5 13:49

怀念母亲

怀念母亲.                        母亲走了,                        留下慈祥的眼神。                        我追到西藏,                        那里离天堂最近。                        仰望珠峰,                        看见她的身影。                        转瞬之间。                        化作一片白云。                        我想放声大哭,                        又怕她更加担心。                        母亲的爱,   象阳光一样温存。

晋中海豹 发表于 2011-2-5 14:43

母亲的爱,

象阳光一样温存。

龙龙马 发表于 2011-2-5 16:02

余每览《怀念母亲》,无不叹其好诗也。
   此乃美景配好诗,让人触景(诗)生情也,吾仿佛也随画、随诗追到了西藏……

清水荷花 发表于 2011-2-6 19:21

天涯茫茫不可见,那天堂有我念念不忘的挚爱-母亲。
只可叹:温情、温存已逝、已远---
不会呤诗能品您,让人在诗意里幽幽地想着,千年不渝的梦---
:handshake :handshake

草堂听雨 发表于 2011-2-9 13:47

怀念母亲.                        母亲走了,                        留下慈祥的眼神。            ...
都市游人 发表于 2011-2-5 13:49 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

:victory: :handshake

文苑 发表于 2012-2-21 16:53

平淡中充满了深深地怀念!:handshake:handshake

都市游人 发表于 2012-2-22 22:57

文苑 发表于 2012-2-21 16:53 static/image/common/back.gif
平淡中充满了深深地怀念!

谢谢文苑老师!你是我们最好的朋友,是我学习的榜样。衷心祝愿你健康长寿!

都市游人 发表于 2012-2-22 23:13

龙龙马 发表于 2011-2-5 16:02 static/image/common/back.gif
余每览《怀念母亲》,无不叹其好诗也。
   此乃美景配好诗,让人触景(诗)生情也,吾仿佛也随画、随 ...

你曾说过,这首诗让你流泪,这泪流进了我的心里,让我衷心地赞美善良的白衣天使!

都市游人 发表于 2012-2-22 23:32

瘫痪的悲伤 发表于 2011-2-6 19:21 static/image/common/back.gif
天涯茫茫不可见,那天堂有我念念不忘的挚爱-母亲。
只可叹:温情、温存已逝、已远---
不会呤诗能品您,让 ...

其实,这首诗还是听了你的歌声后有感而发。当时写下了“听‘烛光里的妈妈’有感”,意犹未足,又写出了“怀念母亲”。所以,我对你特别关切,总希望你一切都好。

文苑 发表于 2012-2-23 10:38

都市游人 发表于 2012-2-22 22:57 static/image/common/back.gif
谢谢文苑老师!你是我们最好的朋友,是我学习的榜样。衷心祝愿你健康长寿!

人最好的朋友是心灵交融!从都市游人老师的怀念中我看到了您的心情!认识老师真好!我会好好向老师学习的!:handshake:handshake

清水荷花 发表于 2012-2-23 23:35

都市游人 发表于 2012-2-22 23:32 http://bbs.china-ws.org/static/image/common/back.gif
其实,这首诗还是听了你的歌声后有感而发。当时写下了“听‘烛光里的妈妈’有感”,意犹未足, ...

天边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。看了哥老关这首温情的诗,给我的撩拨震撼挺大的,“我想放声大哭,又怕她更加担心”,仿佛就是妈妈昨夜曾经对我说过的话...我经常自言自语对妈妈说,放心,不要担心我。所以这首诗把我带到了西藏,躺在草原上朗诵《敕勒川》时,就想起了蓝天上面天堂的妈妈...

清水荷花 发表于 2012-2-25 11:24

瘫痪的悲伤 发表于 2012-2-23 23:35 static/image/common/back.gif
天边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。看了哥老关这首温情的诗,给我的撩拨震撼挺大的,“我想放声大哭,又 ...

到了西藏走进高山天堂,特别沉迷好奇于那些不远千里万里,带着慈愿但求真经,沿途磕着长头的信徒。真的他们路上太辛苦了,徒步走路来的、拉架架车风餐路宿吉普赛风格以车为家的,不为艰辛日夜兼程追求信念,信念充盈天地,征服曲折,他们的执着忍耐让我感动。同时总是情不自禁以他们为标杆,心里默默地在审问自己:我在生活中为什么就没有吃苦和战胜自己懦弱的正气?明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎,我经常和自己的懒惰享受放松做妥协。后来到了红山上布达拉宫朝拜,她用圣洁的灵光拂去我人世的尘埃,从那里领悟-孤僻属于弱者,孤独属于强者。我肯定要做个强者,所以我注定要丢掉昨日那个陌生的我。
西藏是一辈子应该去一次的地方,美丽的无法言说之外是一种精神的供养,我9月份还要重游旧地。希望欧老有机会应该去放飞一下心灵;P
页: [1]
查看完整版本: 怀念母亲