由鱼 发表于 2011-2-6 20:30

时候未到,请勿神游。

春节这几天,气温回升,一道坝泳区比以往热闹,泳房里欢声笑语,碧蓝的河水中,你追我赶,逆水而上,有的游30米,有的游50米,60米,还有游150米的,这几天我也游60米,我说的是单趟。虽然气温回升,但水温还是很凉的,下午可能升高一点,奉劝泳友,切勿着急,待到水温升高时,你在神游不迟。

醉老虎 发表于 2011-2-6 21:35

勿攀比,量力行。科学冬泳!

春不回 发表于 2011-2-6 22:37

海豚大侠 发表于 2011-2-7 15:13

醉老虎 发表于 2011-2-7 20:03

:victory::victory:

醉老虎 发表于 2011-2-7 20:03

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110123/11012313206cc96ab7a9ea9101.jpg

由鱼 发表于 2011-2-7 21:21

回复 3# 春不回

东宁专区盼春归啊,春老弟,春弟到哪里划了一大圈归来兮,这么长时间没来啊?回来就好啊。:handshake

涧边幽草 发表于 2011-2-7 22:18

回复 1# 由鱼

这两天经常忽悠冬泳的好处,其实我的气管炎总是在犯与不犯的边缘上晃荡。真的不敢多整,最好成绩就是从跳台游到大管子,体温一凉一点都危险。人家现在有人都快过河了,我是望河兴叹啊

由鱼 发表于 2011-2-8 20:16

回复 8# 涧边幽草

切勿望河兴叹,过河也许能过去,可回来就费劲了,前天早上,有一位战士就奔对岸游去,我在这岸向上游,岸上一男友对他喊;过河!过河!我怕他逞英豪,我就喊他,别过河,别过河,回来!他听我喊他,调头返回来,那时他已过了将近一半了,我说他是战士,是说他因为出门旅游一个冬天都没在家,刚回来就下河了,每天还游那么远。

由鱼 发表于 2011-2-11 15:57

回复 8# 涧边幽草

我想起来了,你不是想多游吗?上大管子那游,今天我就是从那下去,借着大管子流出的急流,顺势向大闸门游,蹭蹭的,可快了,我们几个女同胞都从哪下去的,很快就到了凉亭,再游几下就到闸门了,回来时逆水游,可划水170下,如果还不过瘾,还可以拐向拱桥,在这片水域中,向东向南游都行,尽可神游,因为这边的水温高于上面的水温,当然也不能游时间长了,距离大管子稍远的距离水温也和上面差不多,不能贪。
   再有,你气管儿不好的一个不利因素,我说和你早上去游泳的时间有关,去的太早,早上烟大,空气不好,我都是快七点了才去,而且戴口罩。

涧边幽草 发表于 2011-2-11 16:40

回复 10# 由鱼

多谢大姐指导,可是,水臭了,我夠了,再游老婆要揍了。哈哈哈哈,说个笑话,这两天我发现水有点发黑了,虽然温度上升,但一想到往年这个时候我就没啥劲头了

由鱼 发表于 2011-2-12 19:16

回复 11# 涧边幽草

是啊,我也发现这几天河面上有时飘着青苔,有时还有白沫,前两天还飘下几块夹杂着柴草的冰块,我还以为开河了呢,这两天就没见有冰块,我说不能这么早吗?如果大量的冰排开始融化,满河都是的,河水就脏了,水温也更凉了,一直到冰水化尽,冰排跑完,河水才开始升温。

涧边幽草 发表于 2011-2-12 22:09

回复 12# 由鱼

这不是现在上游已经不来水了,就储存那点水在转悠。电厂排出的冷却水流不走。所以水温好明显上升。这并不是节气到了。你没看吗,河边的水面上又有油渍了,还有一块一块的黑东西,瞅着叫人不太舒服。虽然水温高了,但我宁愿要冬天时候的清清凉水。

由鱼 发表于 2011-2-13 18:34

回复 13# 涧边幽草

是啊,今天早上我也是在上面游的,两位男士先下去的,我跟着也下去了,刚下去挺凉,游一会儿就不觉凉了,是感觉水温又上升了,就像你说的,水不多了,流不出去了,几乎成了死水,这样的水质不好,天不下雪,不过水还挺深的,游着挺舒服的,怎没也不能像那年似的,河都干了,冒着热气,河水浅的趴下都露后背,那还断流,有水坑趴下划几下,搁浅了站起来走几步,东找西找,就找不着正道了,就喊,岸上的人听见了就在岸上喊,我就顺着喊声又回来了。原来我已经游到了杨树林啦。因为那水是热的,满河都是热气,能见度只有几米。

由鱼 发表于 2011-2-14 17:39

回复 13# 涧边幽草

这几天的水温是又升高的趋势,今天早上我游100米返回,没觉得冷,有好多都游150米的,谁知道现在的水温多少度,我感觉9-10度吧。

旱人 发表于 2011-2-18 09:31

不开斗气车 不游逞强泳
页: [1]
查看完整版本: 时候未到,请勿神游。