笑看人生 发表于 2011-2-14 08:08

情人节感怀

2011年2月14日,又是一年情人节,在经历了几十年的人生道路上的风花雪月后,在情人节对“情人”更有一番感触。

情人其实就是恋爱中的人,也叫恋人。过去的情人关系是指结婚前的恋爱关系,发展为“有情人终成眷属”。如今的情人关系则是指婚外的恋爱关系,往往是指非名正言顺不公开的地下情人。

随着社会进步、人民生活水平的提高、人们思想观念的更新,尊重和保障人权已经写入宪法,追求丰富的情感生活和高品位的生活质量已经成为普通老百姓的共识,对情人现象见怪不怪,寻觅情人屡见不鲜,正有情人者或有过情人者的比例大大超出了许多人的设想,这也是完全可以理解的。

坦白的讲,我曾经有过情人,当然那是在改革开放以后的事情,若是在以前,一定要受到严厉的纪律处分。而现实的情况是只要不影响夫妻感情,不破坏家庭,有无情人都是无可非议的。

首先,情人容易破坏夫妻感情,影响家庭和睦,这是离婚率急剧攀升的主要原因。随着情人现象的不断发展更新,如今有许多情人已经认识到要保持对方或双方家庭稳定的重要性,已经接受不能取而代之要转正的事实,这样才使情人如雨后春笋,层出不穷。

其次,情人最难把握的就是一个“度”字。随着人们理智和理性的不断增长和充实,绝大多数情人之间的“一日不见如隔三秋”已经成为历史,距离产生美,不在乎朝朝暮暮,这似乎已经是今天的情人都喜欢接受的事实,这样才使情人得以生存和发展。

最后,也是很重要的一点,那就是如今的情人不都是只喜欢身体的亲密接触,只满足于一时的生理需要,尤其是更多的女性欣然接受的是对方在心灵上的爱慕和自己对对方的爱恋,尽管那不符合情人的完整定义,但这也是目前生活中和网络里十分流行的社会现象,这样才使情人有恃无恐,愈演愈烈。

三尺雨 发表于 2011-2-14 08:26

哦 情人节话感触别有一番情趣,看完帖子我最大的感触是做有尺度的情人比小三高尚,哈哈 时光如水有柔才有情,笑看人生有距离才能产生美。

不倒翁! 发表于 2011-2-14 08:42

长知识了!!!!!!!!!!!

胖小孩 发表于 2011-2-14 08:44

楼主对今天这个特殊敏感的节日有所见地,我表示赞同,我们都是有七情六欲的人,情人是个非常敏感的词语和内容,在现行的中国,虽然不符合国情,在我们周边已经发现成为很多畸形的情人节,但不能代表不向往内心深处的自由…我谢谢楼主这么深刻的表达…我想说:情人节万岁!

笑看人生 发表于 2011-2-14 11:42

哦 情人节话感触别有一番情趣,看完帖子我最大的感触是做有尺度的情人比小三高尚,哈哈 时光如水有柔才有情 ...
三尺雨 发表于 2011-2-14 08:26 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

多情的情人,快乐的人生。

笑看人生 发表于 2011-2-14 11:43

楼主对今天这个特殊敏感的节日有所见地,我表示赞同,我们都是有七情六欲的人,情人是个非常敏感的词语和内 ...
胖小孩 发表于 2011-2-14 08:44 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

有情人不是大罪过,无情人未必真豪杰。

胖小孩 发表于 2011-2-14 14:09

回复 6# 笑看人生

正确!太正确了!可惜用的是手机,无法加分,晚上回去补上…

旱人 发表于 2011-2-17 13:27

爱好冬泳 发表于 2011-2-17 13:53

:victory:

战士鸽 发表于 2011-2-17 14:12

情人最难把握的就是一个“度”字

悠游乐LASR 发表于 2011-2-19 10:49

:dizzy::dizzy::dizzy:
页: [1]
查看完整版本: 情人节感怀