清水荷花 发表于 2011-2-16 01:30

涤荡的心

《涤荡的心声》
大海里藏着珍珠,
苍穹里藏着星星,
是谁的心?
藏着太深太久的心事。

我站在原野的孤影,
孤零零地、陷于郁悒的沉思,
树林在啜泣,荒野在叹息,
让真实的自己,
隐藏在天真烂漫的背后----

夜已失去幕的含蕴,
檀香啊、渺渺袅袅,
我的心怎被一片一片撕响不肯入睡,
涛声反比白昼更为残酷地搓洗着灵魂,
一阵紧似一阵,
宛如昨日蝉呤,
催眠了夜里谛听着期盼的脚步之声。

我只好把心事隐藏起来,
就像碧波荡漾的湖水,
藏起它小小的绿洲,
就像拔出淤泥摇曳的荷花,
藏起叶下水里的藕------
风、渐渐凉了,
雾、漫漫茫了,
那就让黑洞吞噬今夜的你------

桃花水 发表于 2011-2-16 05:32

坐你家沙发~~~~~:lol

yunsiwa 发表于 2011-2-16 06:39

您的诗总让人感觉凄楚悲哀,和您本人性格反差很大哦,希望您内心也想你的外表一样阳光起来。[/b]

三江之歌 发表于 2011-2-16 10:02

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110216/11021609565e9a194f6e175225.jpg

都市游人 发表于 2011-2-16 20:11

容貌象林黛玉,性格象小燕子,名曰瘫痪的悲伤,实则健康又快乐。在你多愁善感的诗里,总能让人掀起情感的波澜,一咏三叹,思绪万千。

清水荷花 发表于 2011-2-17 02:10

我的风格就是喜悦唯美,忧伤的淡定!我的性格更多是把自己搁置角落,看书,学习,思考,跑步。好喜欢戴着麦听格里格管弦乐《清晨》,贝多芬的《田园交响曲》,甄妮的《鲁冰花》,姜育恒的《别让我一个人醉》,所有的音律犹如鸦片----
我写作是执著着彼此同类同行的那些事---给我心灵为之震颤的歌唱,让我情不自禁---
误闯一次风景,本能让我无可自拔,一度迷恋沉浅下来,与那视动物为命-相依偎的78岁熊大爷结缘寻找之路---我第一次用眼睛凝固看到,他比谁都懂得向有快乐、有恩于自己的人、动物、默默的、憨憨的、深情的、无尽的、燃烧释放他心中藏匿的父爱,我从没有想过有那么一天,陌生于我们之间、会因为小宝贝喜喜结缘、生长、像磁石的两极、没有约定,彼此悄然的认真记录两个多月的每一次来信,渴望在寻找喜喜回家的字里行间----呼唤午夜的清风真得会唱歌!人间越来越美好的伊甸园,愿好心人善待我们地球的邻居-动物们、梦想照进现实,小宝贝、回家吧!
我不是心血来潮,更不是患上了“大叔综合症”、我是彻底被老人赤诚心、妇子孺、爱与善良的点点熏染感受着,在天空飘洒纷纷扬扬的雪花儿,在冬季刺骨的寒风凛冽颤抖着步履、在继续如柳絮飘摇寻觅!在每一次我与他的相聚,所映入眼帘让人酸楚的沧桑双眸中,真是一副凄美绝响的摄影作品,使人极力隐忍的战栗----有个软肋被传递,谁又没有父亲?谁又不珍视心疼自家老人?谁家又离得开动物带来着快乐?我的心已经随他在这个冬天凝固,就联想起曾经的那本书《麦田里的守望者》让我深锁紧眉?真真得感悟亲情、友情、是不分远近和生死,他教会我懂得:请敬畏生命、珍爱动物、就是敬畏你自己!:handshake :handshake :handshake
虽然心尖的血把大爷染红了,快乐被小喜喜带走了,不舍!不离!不弃!不走!又能怎样?从我停步触留、鞭长莫及、接受执念之他开始:我的心贴出誓言!前方的寻觅之路哪怕是荒芜,即便是狂妄的编织!美好!我也要像个女儿般样与他并肩鹄诗思清丽,用真诚的心去耕耘,开发,用文笔沁濡哲思,启迪!谛听期盼的脚步之声-----
盼望着!盼望着!我愿是小小的、微微的,萤火虫探出墙垣轻喝:爷爷种下善良的那棵树,必定会结下一个善意的果!爱!照样可以是喜剧!!!:lol :lol

wds216710 发表于 2011-2-19 21:16

貌如沉魚落雁,羞花閉月宮殿;
智勇雙全木蘭,能歌善舞貂蟬;
自嘲悲傷癱瘓,低調做人客觀;
內心境界非常,人見人愛喜歡;
有朝一日恩準,白馬王子朝見。
佚夫佚2011.02.19.
页: [1]
查看完整版本: 涤荡的心