清泉68 发表于 2011-2-16 10:03

今世书缘

今世书缘 杨树桐号——“位卑居士”今生今世,与书结缘。从孩提读到老年,从春花读到秋月。书展示了一幅幅奇妙的画卷,书打开了一个个绚丽的世界。时而惊心动魄,时而微风拂面。时而豁然开朗,时而如坠云烟。时而感叹人生的悲凉,时而领悟世事的悠远。时而走进一片神奇的土地,时而步入一座静谧的田园。时而痛快淋漓,拍案叫好,时而掩卷长思,遐想无边。 迷茫时,书点亮了一座引航的灯塔,无奈时,书铺设了一级攀登的台阶,愚钝时,书打开了一扇心灵的窗户,郁闷时,书撑开了一片晴朗的蓝天。 书,博采了千年文化的精髓,书,荟萃了百家知识的经典。书,陶冶了人的情操,书,开阔了人的心渊。书,厚实了人的底蕴,书,纯洁了人的心田。书,让人气质儒雅,书,让人志存高远。书,使侏儒成长为巨人,书,将愚顽造就成名贤。 读书时,你在和许多高尚的圣哲谈话,读书时,你在和许多智慧的大师聊天。读书时,你听到巨人们倾诉自己的荣辱起落,读书时,你听到英雄们坦陈自己的胜败升迁。读书时,你看到了波澜壮阔的历史场景,读书时,你步入了神奇奥妙的科学圣殿。读书时,你的灵魂经受了圣水的洗礼,读书时,你享用了一席丰盛的知识大筵。 每天,我都与书心照不宣地凝神对视,每天,我都与书心领神会地娓娓交谈。读书,让人成为富有的精神贵族,读书,让人成为潇洒的快乐神仙!     作于二00八年十月二十二日     并在同学会上朗诵

清泉68 发表于 2011-2-16 10:05

看了父亲写的,颇有感悟。最近忽然特别想亲近书籍!每天,我都与书心照不宣地凝神对视,每天,我都与书心领神会地娓娓交谈。读书,让人成为富有的精神贵族,读书,让人成为潇洒的快乐神仙!

wjm 发表于 2011-2-16 13:38

清泉68 发表于 2011-2-16 14:43

回复 3# wjm

谢谢您:wjm!

那仁朝克图 发表于 2011-2-16 18:43

...书,陶冶了人的情操,书,开阔了人的心渊。书,厚实了人的底蕴,书,纯洁了人的心田。...___________________多好的感悟!真不愧为教书先生。:lol

那仁朝克图 发表于 2011-2-16 19:19

网络摘录:
    书是一缕阳光,它能融化心间的冰凉;
    书是一缕春风,它能消除内心的浮躁;
    书是一支蜡烛,它能使黑暗的心变得明朗;
    书是一种营养,它能让你精神强壮;
    书是一壶绿茶,让我们回味无穷...没去过庐山,
    却从李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”
    中感受到庐山瀑布倾泻而下的壮观;
    没有到过泰山,却从杜甫“会当凌绝顶,
    一览众山小”中感受到泰山的雄浑高大...
    书是灯,读书照亮了前面的路;
    书是桥,读书接通了彼此的岸;
    书是帆,读书推动了人生的船。
    读书是一门人生的艺术,
    因为读书,人生才更加精彩!

清泉68 发表于 2011-2-16 22:11

谢谢包老师!最近真的很爱看书!
书真好!
我父亲有很好的读书习惯!
藏书习惯!
我在努力!!!!!!

680124奔奔 发表于 2011-2-17 09:18

老爷子太有才了。:victory:受益匪浅。

680124奔奔 发表于 2011-2-17 09:21

我转到我qq空间里了。让更多的人受益吧。

清泉68 发表于 2011-2-17 10:31

回复 9# 680124奔奔

呵呵呵,老父亲写了一本书!好多是我给打的所以我这里有电子稿!经常看看,颇有感悟!很多哲理!
页: [1]
查看完整版本: 今世书缘