文苑 发表于 2011-2-17 11:47

方言数字的歌声

方言数字的歌声
男:54       女: 34
男:5 3 4      女: 1 3 4
男; 5 1 3 4    女;1 3 41 3 4 5 1 3 4
男:5 1 3 4    女: 1 3 7 4
男:5 1 3 7 4女: 1 3 7 4 1 3 7 4 5 1 3 7 4

用都来米发嫂拉稀都来唱
    1 2 3 4 5 6 7 1
这是宁波地区的方言话数字的表现。
问; 嫂 发         答:米发
乐谱:54               3   4
      嫂 米 发            都米发
      5   34             1    34
      嫂 都 米 发         都米 发 都米发嫂都米发
      5   1   34          1   3   413 4 5 1 3 4
      嫂 都 米 发         都米稀发
      5   13   4         1 3 7 4
      嫂 都 米 稀 发      都米稀发都米稀发嫂都米稀发
      5   13   74      1 3 7 4 1 3 7 4 5 1 3 7 4
用河南话来唱
      啥饭            米   饭
      啥米 饭         大 米 饭
      啥大 米 饭      大 米 饭 大米饭啥大米饭
      啥大米饭            大 米 稀 饭
      啥大米稀饭          大米稀饭大米稀饭啥大米稀饭

小眼聚光 发表于 2011-2-17 11:54

回复 1# 文苑

嗯,相当热闹,

心想事成 发表于 2011-2-17 11:54

回复 1# 文苑

:victory: :lol :victory:
         ;P

文苑 发表于 2011-2-17 12:00

回复 2# 小眼聚光

看出来了吗?很好玩的,我小时候的玩的,唱一唱试试。
元宵节不吃元宵了,给吃米饭了。:lol :lol
谢谢小眼聚光版主的支持和加分!

文苑 发表于 2011-2-17 12:03

回复 3# 心想事成

方言大师请提宝贵意见。女声唱更好听呢。
谢谢心想事成版主!如果您喜欢我也给版主送几个地方方言如何?

心想事成 发表于 2011-2-17 12:13

回复 4# 文苑

;P ;P

心想事成 发表于 2011-2-17 12:17

回复 5# 文苑

^_^俺不识乐谱:P 五音也不全:lol 俺倒是想听听文苑哥哥的方言土语;P ;P

文苑 发表于 2011-2-17 12:21

回复 7# 心想事成

版主。河南话我已写上了。音只有见面时给版主唱了。。。:lol :lol ;P

心想事成 发表于 2011-2-17 12:29

回复 8# 文苑

安阳来,文苑哥哥太逗了:lol :lol 原来是说今天不吃元宵了:o :o 改成哈稀饭了;P ;P

心想事成 发表于 2011-2-17 12:32

神马都是浮云:loveliness:

文苑 发表于 2011-2-17 13:10

回复 9# 心想事成

我们这里是十五扁《饺子》十六圆《元宵》。

文苑 发表于 2011-2-17 13:11

回复 10# 心想事成

:lol :lol ;P

小木船 发表于 2011-2-17 23:13

回复 1# 文苑

好帖俺顶一个

心想事成 发表于 2011-2-17 23:28

回复 4# 文苑

童年时代的美好回忆、、、、、、

心想事成 发表于 2011-2-17 23:29

回复 11# 文苑

;P ;P :lol

文苑 发表于 2011-2-18 00:01

回复 13# 小木船

谢谢小木船老师的关注!

文苑 发表于 2011-2-18 00:02

回复 14# 心想事成

是啊!那是我们多开心啊!:lol :lol

文苑 发表于 2011-2-18 00:04

回复 15# 心想事成

谢谢心想事成版主!

青岛腊梅 发表于 2011-2-18 22:03

俺来听歌了,弄半天是大米饭啊。。。我说句上海话“侬次啥个歪,阿拉次倒米歪”。。。

小木船 发表于 2011-2-18 22:18

回复 19# 青岛腊梅

哈哈腊梅姐几天没露面啦,闹了半天您去了上海啦。:) :o
页: [1] 2
查看完整版本: 方言数字的歌声