曹老 发表于 2011-2-18 13:36

给冬泳朋友浇点凉水

随着春天的临近,冬泳的日子渐渐少了,冬泳给我们带来的体会和感悟确渐渐的多了,我是一个游了十余年的冬泳爱好者,每年都有更多一点的体会。人性的本质,或多或少都是有虚荣心理的,只要参与的事情也都想把自己的水平表现出来,希望自己更突出甚至想当第一,当然这也是进取心理,不过分没有什么不好,不过参与冬泳的人,这种虚荣的心理还是越少越好, 我们都知道,冬泳是生活、工作之外的一种兴趣爱好,是为了生活更充实、生命更有意义的一种活动,但冬泳运动仍然对身体有一定的挑战性,所以日常冬泳,速度以慢为好,(如果比赛另当别论)时间一少为佳,没有必要措施的时候,千万不可随意相互竞争,暗暗逞能,所以冬泳运动的人对冬泳更要有正确的认识,更好的心态,游前必须有愉快的心理,游中应该有安详的心态,游后必须有慎重了尾的心情,当然能游的像专业运动员那样的水平,那就更好了,但我相信多数人是达不到这样水平的,这并不影响我们对冬泳的热爱,认准冬泳的意义,是我们每个冬泳人的基准要求,如果这样做到了冬泳的好处自然而然的就来了。
   祝福天下冬泳人健康、快乐!

245909852 发表于 2011-2-18 13:52

回复 1# 曹老

说得很有道理,我顶一个!我运动,我健康,我快乐。。。就好!

海豚大侠 发表于 2011-2-18 14:29

花亭湖冬泳队 发表于 2011-2-18 15:17

愉悦自己健康自身

海河轻游漂 发表于 2011-2-18 16:08

回复 1# 曹老

你好,我赞成!:victory: !春天来了,冬泳的日子渐少了。冬泳的度十分重要。冬泳时间更要慎重!虚荣心;好强,逞能,会给冬泳带来灾难!科学冬泳的实在规律,把握在我们每一个人手中。

南归雁 发表于 2011-2-18 17:43

说得很有道理,我顶一个!我运动,我健康,我快乐。。。就好!

宿迁冬泳 发表于 2011-2-18 18:03

说的好,支持一下!!:victory:

汾河魂郭 发表于 2011-2-18 19:20

:handshake:handshake:handshake:D

三省克己 发表于 2011-2-18 19:25

人是不同厂家生产的,所以各不相同。也就是说出存在个体差异,因此不可强求一律与攀比。

岳阳汉 发表于 2011-2-18 19:54

对速度快与耐寒,我只羡慕人家,但从没想过彷效。我游泳速度慢,35年前游沭河,游4000米,快的拉下我1000米有余。对于耐寒,我就更差,四度以下水温,我就做三十来个动作。我平时穿的也多,是“寒婆婆”。但我今年第一次坚持了全时段冬泳,我这湘北万人大厂,好象全时段冬泳没有第二人。帖主写的文章不错,顶起!

晋中海豹 发表于 2011-2-18 20:06

:lol:lol:handshake:handshake

由鱼 发表于 2011-2-18 20:38

科学冬泳,量力而行。

缘在鸳鸯江 发表于 2011-2-18 21:33

广东石头 发表于 2011-2-18 22:23

辽海居士 发表于 2011-2-19 07:43

回复 1# 曹老

人性的本质,或多或少都是有虚荣心理的,:victory: :victory: :victory:

老马驹 发表于 2011-2-19 10:12

是的!其实冬泳人虚荣的心理是很重的,因为是特殊的人群,有勇气,有胆略,总想张扬一番!因此在把握上就有点过。楼主说得好:冬泳人的虚荣心理还是越少越好!冬泳朋友好自为之,自省吧!

无锡小白 发表于 2011-2-19 10:14

所言甚是!!

悠游乐LASR 发表于 2011-2-19 10:43

:handshake:lol

冰上肥鸭 发表于 2011-2-19 10:45

说得好,有同感。。。。。。

淮南水神 发表于 2011-2-19 10:53

:victory: 说的好,顶一下。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给冬泳朋友浇点凉水