冰棍 发表于 2011-2-20 11:08

油又涨价了,老爸要把车改气了!

昨晚在老爸家里吃过饭,一家正在牌桌上激战正酣,弟媳开门进来了。一进门就一句:“老爸、老姐赶快去给车加油把,今晚十二点油又要涨价了。”一家人一算,一升油涨了“三毛钱”,一箱油下来,就多花十多块。要命了。
老爸对自己的车很珍爱,从开买来的时候,有人就劝他改气,他还理直气壮地说:“我才不改呢,对车一点好处都没有,而且如果改了气,对车的动力影响很大,对车的一切都不好。”行了,不用劝了,老爸在家里是只要认准的事,谁劝也没有用。从那之后家里谁也不多说了。
可是昨晚老爸自己要改了,而且在那里很是认真的,算着账,改了气之后能省多少钱,而且还怎么划算。我适时的问了一句,老爸你不说,车改气后对车非常的不好吗,以前不是有人劝过你吗,你不同意,现在这是怎么了。老爸冲着我说,这就油价,谁也受不了,咱又不是大老板,还是实惠一点好。一年下来省不少。而且还劝我也改,我的小车排量小,用的少,不用了。
一番讨论过后,一家人又在开始了激战。老爸在旁边拿着笔还在那里算呢,是啊,油又涨价了,可是我们的车该开还得开,不能说不开了吧。能让老爸这个“老顽固”的脑筋都转弯了,看来,这个问题确实有点“严重”了!
是吧,有车一簇们!

龚贺新禧 发表于 2011-2-20 11:38

天不下雨,娘要。。。谁谁去吧!

潜水30 发表于 2011-2-20 11:44

都喊油价涨的快,油价太高,路上的车却越来越多,路越来越堵,空气越来越差,要我看,还是低,继续涨.....................

老年冬泳人 发表于 2011-2-20 12:20

油价要下降,公路要加宽,治污要治本。

凌云壮志 发表于 2011-2-20 13:23

这个没办法。

海豚大侠 发表于 2011-2-21 09:41

页: [1]
查看完整版本: 油又涨价了,老爸要把车改气了!