岳阳汉 发表于 2011-2-20 12:34

谈谈我的冬泳好处

谈谈我坚持连续游泳的好处

我是2010年夏天连续游泳到冬天,至今天仍游泳未停的。我想谈谈坚持连续游泳的好处。                           

我以前身体属于中等偏下。在人生路上,刚出力的时候患严重胃溃疡病持续18年;打越南的时候腿部负重伤,在云南开远陆军医院病床上躺86天才下床;刚工作清闲的时候患脑梗塞差点生活不能自理。到53岁的时候,我突然想明白了,身体健康对人生来讲比什么都重要。那年5月十几号,我戒掉30年嗜烟如命的烟,就每天晚饭后散步和做器械活,以求健康。到54岁时加上下午游泳,坚持到11月7日天空飘雪花才停。这时候,身体好一些,精力充沛些。但感冒、脖颈感觉僵、睡觉不多、挑食等小毛病还是时有发生。又过去一年,我仍然这么锻练,到了十月份的时候,一天不拉地游泳,水温十八度以下,我仍然游十分钟以上,后来水越来越“咬”人。在还坚持游不游的犹豫中,我突然发现,每天我只要在十八度以下水温中游泳十分钟,就特别能吃,晚上九点钟就要睡,而且到天亮才醒。随着水温降低,这种感觉更明显。我就下决心要坚持游下去。为让每次游水时感觉好受些,我就到“中国冬泳网”上找办法。网上一查,人家内蒙古、黑龙江、辽宁等寒带地区的人游冬泳的人多了去了,他们在零下的水温中(海水)游泳都很平常。冬泳网上还有很多冬泳技巧和实践性知识,我就照着人家说的做。当时因近处水库干水,远处又不十分方便,每天还要打理一些事情,从今年一月份起我就变为隔日游,从不间断。一个冬天到现在游过来了。现在下水游,感觉水也不“咬”了,那种万针扎身上皮肤的感觉早没了。去年下半年游冬泳以来,我没花一分钱医药费,我没感冒过,脖颈也从不觉僵了,白天味口特好,不挑食吃的饱,晚上睡觉深且久,人也精力旺盛啦!现在夏天就来啦,劝朋友们都来坚持连续游泳吧!

悠游乐LASR 发表于 2011-2-20 13:29

:lol:victory:

修理工 发表于 2011-2-20 13:34

:victory:    :victory:

冰灵 发表于 2011-2-20 14:25

回复 1# 岳阳汉

让自己变的更好!:victory: :victory: :victory: 加油!

西秦独狼 发表于 2011-2-20 19:45

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

岳阳汉 发表于 2011-2-21 04:02

诚挚感谢以上五位朋友和老师,你们认真看我的帖并以评介!谢谢你们!在这写此篇体会,是我最大心理承受能力最实在的亮明心迹了,也算是我对中国冬泳网给我帮助的真情回报。文章里写的每句话都是实话。我也希望自己以后能写出有更好的冬泳体会来!

老马识途 发表于 2011-2-21 07:13

凡事难于始、贵在恒!坚持就是胜利!

岳阳汉 发表于 2011-2-21 07:25

凡事难于始、贵在恒!坚持就是胜利!
老马识途 发表于 2011-2-21 07:13 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

谢谢您!老师讲话出于章法,至理名言!

三省克己 发表于 2011-2-21 08:11

慢慢体会,逐步摸索。

汉武大帝 发表于 2011-2-21 08:35

游泳让生活更美好!

zjhad 发表于 2011-2-21 09:01

冬泳让性福生活更美好!;P

岳阳汉 发表于 2011-2-21 09:54

诚挚谢谢以上几位朋友和老师们的鞭策。一年级冬泳生,讲几句真话实话,以诚实之心向大家学习致敬!

戏水游龙 发表于 2011-2-21 12:50

切身体验冬泳的神奇

如意小舟 发表于 2011-2-21 18:39

:victory::handshake同舟共济,开辟健康的明天!

雨中飞 发表于 2011-2-21 18:52

我冬泳、我健康、我快乐!祝你冬泳坚持下去、今年20、明年18。:):handshake

岳阳汉 发表于 2011-2-22 07:36

谢谢以上三位老师的关照。你们不吝赐教,我会与你们共同努力,为全民冬泳健身活动共创佳绩!

武穴江边 发表于 2011-2-22 20:42

看你的帖子很亲切、很真实,感受身同,一起坚持!

夜色黄昏 发表于 2011-2-22 22:58

岳阳钢铁汉
原来英雄兵
黄鹤承高志
冬泳复豪情{:2_36:}

岳阳汉 发表于 2011-2-23 07:40

非常感谢“武穴江边”“夜色黄昏”老师们的评介!过去我是不曾想到有如此低成本健身方式,现在找到了高兴不已。在我们这湘北巴陵石化公司,近十万居民,高人无数,冬泳人却凤毛麟角。我们这如人数众多,开启一个野外泳池(职工游泳池、夏天用的,又都是敞开的,实际就与野外一样),那就太方便啦!只可惜,冬泳在我们这里是曲高和寡,暂时没有群众。但愿慢慢会冬泳人多起来!哈哈!

金城 发表于 2011-2-23 08:02

:P

我们一起加油!一起鼓劲!一起坚持!
页: [1] 2
查看完整版本: 谈谈我的冬泳好处