旱人 发表于 2011-2-21 11:20

童年的点滴回忆

观看了海浪101的帖子《热闹的正月十六安阳桥庙会》不仅勾起了我对童年的点滴回忆

我的童年是在新乡市姥姥家度过的

还记得 小时候 在新乡市卫河桥西街头 烧鸡车 一分钱能买两个卤鸡爪 吃得我满嘴香

一毛钱可以买一个肉顿儿(竹子条串起的鸡肝 鸡心 等 也就是肉嘟 肉串 当地人叫肉顿儿)那个美呀 我现在形容不了了

小时候没有玩具 很时兴瓦模 就是在泥胚上刻上各种戏剧人物 然后烧制成模 成U形 长4.5公分 宽2.3公分 一毛钱一个

小孩子拿着它 把湿泥巴往里填充 按实 然后倒出来 晒干 就是一个人物脸谱 小朋友们之间经常交换 瓦模多的人当时很牛 所以隔一段就缠着大人给买一个

过年的时候 街上玩社火 为看热闹 我能跟着踩高跷的 大头娃娃表演队跑上二里地 家里人根本不担心 那时候汽车很少 好像就是没有坏人

小时候 清澈的卫河水从我家门前流过 卫河上有小火轮直通天津 后来水位下降 政府用挖泥船疏通 俺们就在旁边捉鱼虾 再后来 水位又下降了 再后来 水变臭了 再后来 水断流了 再后来 就变成了嗨 没有再后来了

白条 发表于 2011-2-21 11:40

欢迎您回老家新乡来看看,现在的新乡变化很大。:handshake:handshake

旱人 发表于 2011-2-21 11:57

回复 2# 白条

去年新乡红十字水上救援队成立时 我随朋友前去祝贺 还在水里表演了水上救生 那水听说就是截留的卫河水 表面看着还行 下面很臭 我还游了一个折反呢 回来好洗 好怀念那儿时美丽的卫河水啊

旱人 发表于 2011-2-21 11:59

旱人 发表于 2011-2-21 12:00

旱人 发表于 2011-2-21 12:01

旱人 发表于 2011-2-21 12:01

阿香 发表于 2011-2-21 12:54

回复 1# 旱人

分享了你的童年往事,真美!:handshake

旱人 发表于 2011-2-21 13:31

回复 8# 阿香
童年的天蓝 水清 人善 好令人 怀念
童年的世界是简单的 越是简单人们越能拥抱幸福

白鲨王 发表于 2011-2-21 15:18

当时我也在现场,错过与你见面,再来新乡请告知。

荥阳老龙王 发表于 2011-2-21 17:06

回复 10# 白鲨王

这就是旱人

爱好冬泳 发表于 2011-2-21 17:16

回复 11# 荥阳老龙王

白鲨王 发表于 2011-2-21 17:17

谢谢:handshake :handshake

旱人 发表于 2011-2-21 20:45

回复 10# 白鲨王

旱人 发表于 2011-2-21 20:47

旱人 发表于 2011-2-21 20:50

回复 12# 爱好冬泳

透心凉 发表于 2011-2-22 08:24

童年都是美好的无忧无虑尽情的玩。

旱人 发表于 2011-2-22 13:43

回复 17# 透心凉
这样的童年 你应该有过

旱人 发表于 2011-2-22 13:46

回复 17# 透心凉

祝愿你有一个美好的中年

情意无价 发表于 2011-2-23 10:51

回忆童年思绪万千,那时的我,那时的您如今已在享天论之乐、夕阳无限好,正当享受时。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 童年的点滴回忆