花草 发表于 2011-2-22 12:52

不再神秘的地方——金门 (之一)

那是多少年来,一个令祖国大陆人感到痛心、牵挂、忧虑而又充满神秘的地方,多少人站在海的这边眺望或借着高倍望远镜探索着海的那边----金门。金门古称语洲,又名仙洲。明洪武二十年,江夏候周德兴在此筑城,称其“固若金汤,雄镇海门”,故名金门。它位于福建厦门以东,东距基隆198海里,而西距厦门5.18海里(9.6千米),北面距厦门角屿仅1.25海里(2.3千米),其横置于厦门海外,扼厦门咽喉,屏障闽粤。金门诸岛,包括大金门、小金门、大担、二担等1 4个岛屿。金门岛紧邻福建厦门,因其独特的地理位置,两岸军事对峙时期,两地炮火纷飞,剑拔弩张。直至1979年1月1日,中国人民解放军停止对金门炮击(1958年8月23日开始),1992年金门解除军事管制,两岸紧张局势逐步缓和。2011年2月11日,在两岸相隔相望的第62个年头,经过十几天紧张烦琐的手续办理我有幸同襄阳冬泳协会一行14人一起前往海的那边看看。我们经过如同乘机出境一样的检查后,于11日上午10点半钟在厦门国际邮轮中心登上了开往金门的班轮东方之星号。该船上下两层座位,窗明几净,宽敞舒适。
    我们途经大担岛,我身边坐的金门老人告诉我:岛上“三民主义统一中国”的标语与厦门环岛路上“一国两制统一中国”标语隔海相对, 天气晴朗时站在厦门环岛路上可以清晰地看见大担岛上白底红字的“三民主义统一中国”的标语。    经过一小时的航程,我们到达了金门岛西北部的水头码头。经过并不繁琐的入境检查后我们进入了码头候船大厅(入境时不允许拍照,我悄悄地偷拍了两张,工作人员立即过来阻止,呵呵),码头不大,简洁而干净。候船大厅的有关提示简单明了实用。   当地导游在码头迎接,把我们领上了下面这辆大巴(因为我们这个团共有151人,所以有四辆大巴停在门口等待)。车子分上下两层,下面一层放行李,上面一层坐人,汽车豪华干净、舒适。坐上车,我们就此开始了金门一天行。

cisco-c 发表于 2011-2-22 15:56

襄阳冬泳协会台湾快乐之行的序幕,千呼万唤始出来,不错,激动!
更精彩,在后头。

一树梨花 发表于 2011-2-22 16:59

哈哈。。。。看到好多我熟悉的面孔。羡慕你们。。。

好大一棵树 发表于 2011-2-22 17:13

细细报道,就让我们的目光跟随你的介绍小小羡慕一把。

龚贺新禧 发表于 2011-2-22 18:08

日月潭的姑娘美如水,阿里山的小伙壮如山!期待宝岛风情!

天水之间 发表于 2011-2-22 23:58

回复 1# 花草

只看到竹笋小尖尖而己

平平鸳鸯戏水 发表于 2011-2-23 00:19

开心!开心!开心!:victory:

花草 发表于 2011-2-23 12:12

回复 2# cisco-c

不好意思,从台湾回来后一直很忙,没有及时整理旅途的所见所闻,请大家原谅!随后我将尽快整理出来,让泳友们随着我怱怱掠过的照片来感受台湾,感受台北的风情。

花草 发表于 2011-2-23 12:14

回复 4# 好大一棵树

我不知道图片下面的文字怎么打上去,不然照片下面配上说明效果会更好些

龚贺新禧 发表于 2011-2-23 13:08

回复 9# 花草

我用的笨方法:传一张PP,另起一行写上字。再另起一行传一张PP,另起一行写字。。。不过照片可以同时批量传好,一张张的加进去!麻烦!

花草 发表于 2011-2-23 13:16

回复 10# 龚贺新禧

就是啊,图片直接配说明更清楚些,我把说明写在上面,图片在下面,不知道朋友们是否看清楚了?

龚贺新禧 发表于 2011-2-23 13:31

回复 11# 花草

群里“cisco-c”年轻IT精英,一网通!

江湖情 发表于 2011-2-23 15:24

回复 1# 花草

好大一棵树 发表于 2011-2-23 15:42

回复 9# 花草

最笨的办法,发好了你再重新编辑

花草 发表于 2011-2-23 19:32

回复 14# 好大一棵树

还是没摸索出来,真够笨的,呵呵

旱人 发表于 2011-2-23 22:01

龚贺新禧 发表于 2011-2-23 22:21

回复 14# 好大一棵树

最笨的办法,发了再编辑。编辑不好了再编辑。直到。。。

龚贺新禧 发表于 2011-2-23 23:27

回复 9# 花草

还有一种“cisco-c”的方法:http://bbs.china-ws.org/thread-263022-1-1.html要慢慢看!

不必不忘 发表于 2011-2-24 08:54

跟着兰花草去游金门!谢谢

不必不忘 发表于 2011-2-24 08:55

怎么穿那么厚啊!一看就是大陆客;P
页: [1] 2
查看完整版本: 不再神秘的地方——金门 (之一)