由鱼 发表于 2011-2-22 21:43

时候未到尽可神游

正值早春二月,咋暖还寒。绥芬河畔的爱水一族已告别了沉寂的冬日,正以饱满的激情奔向那碧蓝宽广的河流,张开那有力的双臂拥抱着大河,亲吻着温柔的河水,呼吸着清新的空气。
   近日,气温回升,水温也在不断攀升,感觉水温已达到10度以上,好多泳友都延长了游程,有好些男泳友,每天都游400米往返,我也不例外,今天更是轻装上阵,摘下了沉重的手套,鞋袜,脱去腿上的长袜,脚上只穿薄袜套,游起来轻快多了,不知不觉就游到了400米,回游时头入水游蛙泳和仰泳交替,老爽了。
   泳友们,展开你有力的双臂,向上,向上,游起来吧。
   给我自由,给我快乐的绥芬河,我爱你!

春不回 发表于 2011-2-23 08:24

好!:victory: :victory: :victory:

由鱼 发表于 2011-2-23 15:48

抓紧时机游几天温泉吧,再过几天冰水融化,水温就会下降了,越来越凉,直凉到刺骨,跑冰排的时候最凉。
   我今天又到了400米,越往上越热乎,可回来时就觉得慢了,身体也有点冷,等穿衣服时就有哆嗦的感觉,明知道上岸会冷,可一游起来就不想停下,就想上热水流暖和一下。

由鱼 发表于 2011-2-23 15:50

回复 2# 春不回

谢谢春不回小弟的鼓励,你那里的水温还那么凉吗,再过些天你那里也会跑冰排吗?

涧边幽草 发表于 2011-2-23 17:15

回复 3# 由鱼

这两天没去大河,气死我了,看到别人游就馋。下河多游一点就咳嗽。

春不回 发表于 2011-2-24 08:47

回复 4# 由鱼

水温依旧,八成 大概 没准今天不能去游泳了,大坝发水了,坝上下都过不去了!:Q
我们那里没有冰排跑!

春不回 发表于 2011-2-24 08:49

这两天没去大河,气死我了,看到别人游就馋。下河多游一点就咳嗽
真的啊,你是不是感冒了,还是哮喘?

涧边幽草 发表于 2011-2-24 21:40

回复 7# 春不回

老年型慢性气管炎!太緾磨人了,咋也不去根。

由鱼 发表于 2011-2-25 14:07

回复 6# 春不回

啊,现在就发水了,可能是冰雪开始融化了。我们这没涨水,看台阶下的水位也有点上涨。

由鱼 发表于 2011-2-25 14:19

回复 8# 涧边幽草

我说的偏方今年你试试,到了五一的时候是达子香花开的最旺盛的时候,你采些,大概是2斤花1斤蜂蜜搅拌均匀,装在坛子里,或瓶子里,埋在地下1米深,埋100天后取出,温开水服,早晚一次,一次约一勺,我用过此方,好使,你不妨试试。

由鱼 发表于 2011-2-25 14:32

好像大河的水温开始下降了,今早游了300米就返回了,再游倒是能游,到了上面水温感觉不那么温和了,五级以上的大风,大浪不时的拍在脸上,向上游只好侧着头游,或高位压水,回来时就好了,人被浪推着,忽悠忽悠的,随波逐流,悠哉乐哉。

涧边幽草 发表于 2011-2-25 15:24

回复 11# 由鱼

多谢大姐赐方,达子香泡蜂蜜没喝过,泡酒倒是喝过不少,结果酒瘾逗上来了,病还是没有治好,:lol :lol :lol 。而且您不知道,达子香这东西喝多了有较大的副作用。现在有很多人打防感冒疫苗。等今年秋天我也打一针试试。据说挺好。唉,吃了一个星期的消炎药了,才算是把咳嗽镇压下去了。摊上了,没办法。

由鱼 发表于 2011-2-26 12:41

回复 12# 涧边幽草

啊,有副作用啊,不知道,那就别吃了。

由鱼 发表于 2011-3-11 12:16

同志们,前进!水温又上升了。
   今早我刚走在路上,就听说水好,热乎了,我急切地走到大河,看着刚上岸的人都笑呵呵的说水温真好。我换好泳衣,也没顾得上坐准备动作,就跳下水中,刚跳下去的时候我‘啊’了一声,感觉也不热乎,当游过30米,感觉不凉,再游30米,还不凉,再游还是游兴未尽,游到100多米是遇见几位猛男,这几位只要水不那么凉,一准游到上游去,我问那位,游到那,他说8个格,那是240米,来回480米,我也跟着感觉往前游,游到200米回来,再游也能游,就怕穿衣时冷,适可而止吧,上岸时有点冷,穿完衣服暖暖手活动一下就没事了,看来没有过量。

醉老虎 发表于 2011-3-14 19:24

回复 14# 由鱼

真棒!:victory:

由鱼 发表于 2011-3-14 20:34

前天游了300米,游的时候不觉得冷,穿衣服时冷了,每天早上游完回家赶紧换上短衫,这回进屋找了件厚点的毛衫,贴身的穿,好半天才缓过来,昨天一下水,感到比前一天凉,游了120米回来,穿好衣服还行,没怎么冷,说明游得适当,今天早上,比昨天还凉,我看有位猛男从大管子那上来,他说今天真凉,就游了一圈到大管子,说大姐水热乎咱多游,水这么凉咱少游,我说对,于是我干脆从大管子下了,向东游50下,往回游70下,上岸挺冷的,风大,赶紧往屋跑,还行,穿上衣服没怎么冷。
   泳友们,春季的天气冷暖变幻无常,我们要根据气温和水温的升降,不断地改变距离,水温升高时游的远,水温下降时就要及时的缩短距离,身体要不断地适应水温的变化。
页: [1]
查看完整版本: 时候未到尽可神游