军师之父 发表于 2011-2-24 09:16

罗好对武汉冬【游】泳活动的构想【二】

本帖最后由 水-water 于 2016-6-29 11:48 编辑 <br /><br />阴历二月二,我认为这时候是可以举行渡江活动的,规模可能不大,这个渡江活动我认为以钢城冬泳队为主办比较合适,我相信钢城冬泳队有那么多的冬泳爱好者还找不出二十个渡江的人,再说了我们武汉还有各个冬泳队的冬泳牛人,有五十位能渡江就可以了。如果这天钢城冬泳队能主办渡江活动【地点,时间,人数由主办方自己定】,那么我们同样可以给他冠名叫‘钢城冬泳渡江日’,时间长了,自然约定俗成,这难道不是武汉水文化又一名片。

军师之父 发表于 2011-2-24 09:17

716航母 发表于 2011-2-24 23:53

本帖最后由 水-water 于 2016-6-29 11:48 编辑 <br /><br />阴历二月二,我认为这时候是可以举行渡江活动的,规模可能不大,这个渡江活动我认为以钢城冬泳队为主办比较 ...
    阴历二月二日,阳历应该是三月六日。
    现在长江水温是11度,钢城基地—天兴洲的长江水面,渡江用时大约需20分钟左右,慢的可能一般不会超过25分钟。目前,江面行船不多,在做好安全措施的前提下,小规模的渡江活动是可行的,钢城冬泳队员曾于前年从1—12月份每月都有渡江的冬泳队员(女队员有金沙),并有好些全年每月渡江(其中有我,当是大家在一起冬泳锻炼坚持得很好。),那是有的月份的水温低于11度,9度左右,但江面水位低,水流平缓,用时在15分钟以内。
    近日内,钢城队委可商定一下,于阴历二月二日同冬泳爱好者搞一次渡江活动,以响应朋友们的要求。
    民间活动按照惯例,以自发的形式进行较为妥当,可称为“钢城渡江活动信息”。冬泳渡江者各自遵守共同认可的安全办法,统一行动;自备救生装备(救生圈、跟屁虫)和防水袋;自愿参入;相互照应;相互帮助;共同救助;风险(责任)自担,并口头承诺和签订《安全责任书》,未签订者不得同大家一起参入渡江活动。同时,按人数的比例,租用渡江指挥及安全救援船只,提高安全系数。另外,自备防寒饮用品(姜汤等)。
   大家还有好的建议可公布,共参考。

军师之父 发表于 2011-2-25 10:42

本帖最后由 水-water 于 2016-6-29 11:48 编辑 <br /><br />首先要感谢你们钢城冬泳队能够回应我的建议。确实你们这次渡江纯属民间事物,只要有几个人能够渡江我觉得就是成功的。在人数不多的情况下,安全应该是没有什么问题的。主要的是形式,规模是其次。

页: [1]
查看完整版本: 罗好对武汉冬【游】泳活动的构想【二】