三尺雨 发表于 2011-3-4 19:08

对大姐小妹节日祝福

“三八”节日快乐!

妇女是世界上最伟大的力量,男人的很多潜能需要女人来挖掘。世界因为有了女人而显得分外美丽!生命因为有了女人而延续!你我爷们因为有了女人而充实!在这美好的节日来临之际,我谨代表男同胞向各位大姐小妹们表达最真诚的敬意,献上最诚挚的祝福!祝福姐妹们节日快乐!家庭幸福!永远年轻靓丽!

三省克己 发表于 2011-3-5 06:59

因为有了女人,世界才完整。

情意无价 发表于 2011-3-5 16:37

祝愿全国的冬泳姐妹们节日快乐!

落雁 发表于 2011-3-6 14:26

祝愿全国的冬泳姐妹们节日快乐!

jinzhen 发表于 2011-3-6 16:50

雨蒙 发表于 2011-3-6 18:11

:victory::victory:

三尺雨 发表于 2011-3-7 08:18

“女人节”快乐

一位编辑朋友打电话说“妇女节”要到了,她正在做选题,想问我几个问题:“你过‘妇女节’吗?怎么过?你觉得哪些人应该过节?”我未加思索立刻答:“当然过。不仅要宰老公请客吃饭,做家务,还要理直气壮索取礼物。至于过节的群体,我觉得结婚后的女人都应该过。特别不能忘了母亲和婆婆,老人辛苦操劳一生,做儿女的应该想到她们。”
  最后一个问题,朋友继续问,“你赞成‘妇女节’改名‘女人节’吗?”
  “啊?无所谓吧,都已经习惯了,难道还要学张家界,把‘乾坤柱’改成‘哈里路亚山’?”我和朋友开着玩笑。我内心感觉,节日的名字并不重要,关键要有过节的心情,而且要过一个难忘的节,有意义的节。
  放下电话,我立刻问80后的助手,“你赞成妇女节改名吗?”她点头,“我觉得妇女这个词汇比较老套。你注意看过商家的促销用语吗?一直都写女人节快乐,而不是妇女节快乐。”
  “哦,也许你们年轻人赞成改名,我去采访老太太,看她怎么想?”我饶有兴趣地喊来了我的搭挡——50多岁的经理,问她是否赞成改名?答案出乎我的意料,她大力赞成。理由是,女人节喊起来有女人味,而妇女节这个称呼没有新气象。
  糟了,看来我out了。不行,光采访女人还不够,我要问问男人。我立刻给老公打电话。老公先是说改不改都行,后又说,如果非要一个答案,他赞成改。因为妇女代表已婚的女人,而女人的范围比较广。改名之后,未婚的成年女子都愿意兴高采烈地过节了。
  这样一想,“妇女节”改为“女人节”还的确有些道理。改名之后,世间所有的女人都是这个节的主体,称呼广泛,年龄范围设置也宽,将年轻、中年、老年女子都包括在内。何况,细细深究后,还真觉得妇女这个称呼没有新气象,且不说被称作妇女的人一般年纪都较大,最重要的是,妇女这一词汇的前缀多为“劳动、家庭、中年、老年”,组合起来就是“劳动妇女,家庭妇女,中年妇女、老年妇女”,根本没有年轻女人、魅力女人、知性女人这样的词汇受欢迎。
  而且,我还想到一点理由,如今这个时代,消费要刺激,内需要拉动,节日主体的消费群体多为年轻人,他们容易受媒体的影响,对节日热衷,拥有过节的灿烂心情,可以为商家做出突出贡献。有了热闹气氛的大肆渲染,会有更多的人加入到快乐节日当中,岂不乐悠悠?

旱人 发表于 2011-3-7 09:54

情意无价 发表于 2011-3-7 10:06

images/default/attachimg.gif attachments/day_110307/1103070954b9f0ae598099ea65.jpg

新开河 发表于 2011-3-7 20:44

祝女泳友节日快乐!

双飞新兵 发表于 2011-3-8 16:16

在“三八”节到来之际,祝冬泳的姐妹们节日快乐,永葆青春。
页: [1]
查看完整版本: 对大姐小妹节日祝福