淮南水神 发表于 2011-3-7 10:21

关于老婆的称呼

关于老婆的称呼几个月前一个晚上,老婆不知中了什么邪,突然宣布:以后不准再叫她“老婆”了。我纳闷,问她怎么了。她说:“老婆中有个老字,我还没老,都把我叫老了。”我晕,这算什么理论?
   行。那就改口叫“太太”吧。没过两天又宣布“这太太二字有对老妪和旧社会对姨太太的称呼嫌疑,不好听。”行。那就改口叫“娘子”吧。“娘子、娘子”地叫了一段时间。女儿从学校来家(女儿在外地上学)听我们这样称呼首先提出抗议,说:“听你们乱喊起鸡皮疙瘩,肉麻死了。”娘子本人也说:“被以此类称呼的女人,大多属旧社会没文化没地位的无知妇女。”
       行。那就再改口叫“夫人”吧。社会、家里都有地位。像居里夫人、撒切尔夫人多好听。“夫人"高兴了几天,干活也很卖力,我也轻松了几天。一天“夫人”刚干完活,愣愣地站在我面前气咻咻地说:“你还忽悠我,什么“夫人”都是大人物,我看呐,我这“夫人”倒像你的仆人。”她这行为也叫我愣了一下,心里想这家伙当真了,真想有个心意的称呼,我也认真起来,绞尽脑汁、苦思冥想地又找了许多称呼,象老伴、孩她娘、堂客、宝贝、领导、执扫、达令等等,可惜没一个她能满意。唉,水平低那就认了吧,“亲爱的,你说,我叫你什么好。”没想到老婆怔了下,喜上眉梢地说道:“你真是个猪脑子,不知道那种称呼是女人一辈子都百听不厌的。”啊!我终于如梦初醒,明白了许多。
    唉,这老婆呀,有时也叫人琢磨不透,有时也叫人特别开心。

鱼跃 发表于 2011-3-7 10:46

叫亲爱的是百听不厌,但人总是会老的,还是叫老伴顺畅!

冬泳343 发表于 2011-3-7 11:08

回复 1# 淮南水神 我年青时叫老婆.叫名.:lol 年纪大了呢叫姓,;P 我觉得叫其它滴什么都别扭。:P :handshake

情意无价 发表于 2011-3-7 11:33

:lol :lol :lol :handshake :handshake :handshake

淮南水神 发表于 2011-3-7 18:05

对于男人来说,如果感觉自己的老婆特别让你开心、特别让你心静,你就娶对老婆了。

爱好冬泳 发表于 2011-3-7 18:55

商丘山风 发表于 2011-3-7 21:03

你谈到的众多称呼,我只喜欢其中的一种,因为有一首歌里有这么一句:等到我们老的哪也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。所以,我喜欢做女人被宠着时的感觉,就是那种灵魂独舞老师说的小女人感觉吧哈哈哈

海上花 发表于 2011-3-7 21:03

我们都是叫名字 !:lol:lol

淮南水神 发表于 2011-3-7 22:28

回复 7# 豫商玫瑰

女性的美就美在;不管多刚毅的女人 都有特别温柔的一面
                           不管多独立的女人都希望与爱人相伴
                           不管多厉害的女人都有小鸟依人的时候
                           不管什么年龄女人 都希望自己永远漂亮

淮南水神 发表于 2011-3-7 22:31

回复 8# 海上花

你家老公叫你什么名字,不会叫你“海上花”吧?:lol

文苑 发表于 2011-3-7 23:19

回复 1# 淮南水神

叫亲爱的是好。就是多两字。中原人说话省字。:lol :lol ;P

汾河魂郭 发表于 2011-3-8 05:14

:lol:lol:lol;P

悠游乐LASR 发表于 2011-3-8 05:31

:lol:lol:lol

jinzhen 发表于 2011-3-8 05:36

:) :victory: 叫名字!

海上花 发表于 2011-3-8 09:30

回复海上花

你家老公叫你什么名字,不会叫你“海上花”吧?
淮南水神 发表于 2011-3-7 22:31 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

当然不是海上花了,可老公叫我的名字不告诉你们,那是他的特权,如果你们都知道了 ,就显不着了他至高无上的特权了。:lol :lol

情意无价 发表于 2011-3-8 11:07

祝福您全家幸福安康!
http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110303/1103031907bbaf4a8688406066.jpg

淮南水神 发表于 2011-3-9 00:23

回复 16# 情意无价

谢谢 情意无价版主,家庭的快乐才是人生最大的快乐。
    祝愿情意无价版主 家庭天天快乐!
页: [1]
查看完整版本: 关于老婆的称呼