靓静静 发表于 2011-3-7 15:36

我种的韭菜吐新芽了

还是去年春天的时候,听人家说在家用花盆种韭菜的事情,我也挺感兴趣,于是就在早市上买了一些韭菜根回来种在花盆里,把花盆放在窗外的花台上了。韭菜种下以后就盼着他长,开始的几天几乎天天去侍奉他,两天一浇水,三天一松土的,那个得瑟劲就甭提了。眼看着韭菜一天一天的长大,心里的高兴啊就别提了。第一茬的韭菜,我剪下来做了一盘炒鸡蛋,要解释,这个韭菜炒鸡蛋,可是鸡蛋多韭菜少啊。但吃起来可别有一番味道,可香了哦,比买来的韭菜好吃多了!这可能是加入了感情的色彩吧。随着天气渐渐的变暖,韭菜生长的速度也不断地加快,同时也一茬一茬的不停地被剪下来吃掉。到了夏天7、8月份的时候,不知道是肥料不足还是我的管理方法不对头,韭菜是越长越细,最后几乎细的像头发丝了,也没法吃了。看着盆里的韭菜“细发”,开始那种韭菜的憧憬早已经消失了,从那时起我就开始冷落它了。秋天来了,我没去管它,韭菜那可怜的细小的叶子开始蔫了枯黄了。冬天来了,我仍然没有去理它,枯黄的叶子已经消失在泥土中了。哎!这盆韭菜啊,就这样被我断送了。春节过后没几天,我无意中发现花盆的黄土中出现了嫩绿的颜色,我好奇的一看,哇!是韭菜吐芽了!而且不是像夏天时那么样的细小了,又恢复了原来的摸样。这太神奇了,原来它没有被寒冷的冬天冻死,它顽强的活了下来,而且重新绽放着它的生命活力。我真后悔,早知道是这样的结果,我一定会好好的照顾它过冬的啊。看着小小的韭菜苗,我有种愧对它的感觉。我心想——今年,今年我一定不会亏待你,我会让你茁壮成长的!

悠游乐LASR 发表于 2011-3-7 15:49

:handshake:lol

靓静静 发表于 2011-3-7 16:18

回复 2# 悠游乐LASR

谢谢斑竹的关注啊:lol :lol

小眼聚光 发表于 2011-3-7 16:18

回复 1# 靓静静

很好,生活气息很浓的好帖子。

靓静静 发表于 2011-3-7 16:20

我把相片发上去了,大家欣赏。

心想事成 发表于 2011-3-7 17:32

回复 1# 靓静静

^_^韭菜也有极顽强的生命力,无所畏惧,不屈服,不向严冬低头、、、

心想事成 发表于 2011-3-7 17:36

回复 1# 靓静静

哇!看到了、看到了,神奇的韭菜苗在灿烂的阳光下茁壮成长:victory:

心想事成 发表于 2011-3-7 17:40

我把相片发上去了,大家欣赏。
靓静静 发表于 2011-3-7 16:20 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

^_^看到了、看到了春季盎然的韭菜苗:victory:

爱好冬泳 发表于 2011-3-7 19:48

龚贺新禧 发表于 2011-3-7 20:10

鸡蛋爆韭菜的香味飘到了襄阳!品尝了!

靓静静 发表于 2011-3-7 20:29

回复 9# 爱好冬泳

谢谢斑竹的关心与支持哦!:lol :lol

靓静静 发表于 2011-3-7 20:31

回复 10# 龚贺新禧

哈哈 谢谢斑竹的关心与支持!欢迎您到青岛来呀,我一定会给您做好吃的韭菜炒鸡蛋哦!

靓静静 发表于 2011-3-7 20:39

回复靓静静

^_^韭菜也有极顽强的生命力,无所畏惧,不屈服,不向严冬低头、、、
心想事成 发表于 2011-3-7 17:32 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

是的啊,我也没有想到啊,我以为花盆里的韭菜在外面过冬一定会冻死的。早知道是这样的,至少我会给它盖上个塑料膜吧。

爱好冬泳 发表于 2011-3-8 07:20

回复 11# 靓静静

靓静静 发表于 2011-3-8 13:38

回复 14# 爱好冬泳

:handshake :handshake :lol :lol

文苑 发表于 2011-3-8 14:21

回复 1# 靓静静

它象征着春天的希望出土了!
谢谢靓静静老师的精彩图文!

今来 发表于 2011-3-8 14:29

还是去年春天的时候,听人家说在家用花盆种韭菜的事情,我也挺感兴趣,于是就在早市上买了一些韭菜根回来种 ...
靓静静 发表于 2011-3-7 15:36 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

绿色食品

靓静静 发表于 2011-3-8 14:40

回复 16# 文苑

非常感谢文苑老师的鼓励啊!我会继续努力的哦!:lol :lol

文苑 发表于 2011-3-8 14:41

回复 18# 靓静静

向老师学习图文制作!

靓静静 发表于 2011-3-8 14:41

回复 17# 今来

感谢今来斑竹的关注!:handshake :lol
页: [1] 2
查看完整版本: 我种的韭菜吐新芽了