清水荷花 发表于 2011-3-13 01:17

【上海外灘】

尋覓現代的文明.

好嚇人,不要碎了。

金茂大廈.

好雄偉.

俯覽.

天馬行空.

黃浦江.

上海的外灘。

【東方明珠電視塔】也许从童年土得掉渣,缺着两大门牙,扎着一对蝴蝶结的傻丫头开始,就独自经常穿梭于紫禁城,黄浦江外滩京沪两地串亲,所以也在“满城春色宫墙柳”“黄埔外滩大城堡”的风情中渐渐成长,衰老。走在现代超物质的文明世界里,走进摇曳我成长的第二故乡摇篮老房旁;我总感到有一种声音在召唤着自己的心回归;总有一种涤荡的记忆徘徊在心的边缘;总有一种守侯执着;即使流年使脚步越来越远,也仿佛感觉童年的记忆不曾离去。流年,时差,变迁,那错过的季节,那消失拆迁的虹桥小河边老宅子;那渐渐逝去的亲人们;却如此让我深深咀嚼那一段刻骨铭心的甘甜;它们犹如串串珍珠温暖着此时我回忆的心甜---
故乡是漂泊的情感停泊的港,故乡是女儿永远也走不完的路。:kiss:

爱好冬泳 发表于 2011-3-13 10:07

太漂亮了不错欣赏了

piaoyou 发表于 2011-3-13 18:45

回复 1# 瘫痪的悲伤
美女你就玩了回来了。看你玩的好开心哦。童年的回忆。让人难忘。过去。现在变化多大啊。一切在进步。

清水荷花 发表于 2011-3-14 13:38

回复 3# piaoyou

回想现在世界灾难频频,人生还是珍惜当下,善待人生吧!愿姐姐更加开心。

大黑马 发表于 2011-3-14 14:08

美女又去上海啦?玩得愉快哦!

清水荷花 发表于 2011-3-14 21:44

回复 5# 大黑马

是的,我亲爱的姐姐!乌镇、绍兴、西郊庄园会所等地--真的让我沉醉
只是归期在身,时间也如分币长价了。

都市游人 发表于 2011-3-15 16:54

无拘无束其实也是一种很好的写作状态,随意发挥,信手拈来,往往有一种出人意料的自然之美。悲伤的文章有一颗童心和一片真情,非常难能可贵。文章要经受得住别人的喜爱和打击,这样才有生命力。    故乡描写大城市的很少,东方明珠电视塔和外滩是上海的标志,居高临下,视角新颖。能够写出自己童年的形象,可见用情之真挚和深切。从丑小鸭到白天鹅,人和城市一起成长变化,让我们欣赏到了一种和谐之美。

小行星 发表于 2011-3-17 17:10

恋故乡、归故乡、赞故乡,昔日的小丫头站在东方明珠塔上,让心飞翔。
页: [1]
查看完整版本: 【上海外灘】