FAN0828 发表于 2011-3-14 11:55

回复 5# 一尾鱼fang

冼太庙是纪念谁的?是冼姓的祖庙祠堂吗?因为游台湾时,

南方有把一姓氏建祠堂的习惯。

一尾鱼fang 发表于 2011-3-14 12:19

回复 54# 海河

谢谢海河大哥关注,在不断向你学习呢!你拍的照片特别专业,好看。:handshake :lol

一尾鱼fang 发表于 2011-3-14 12:20

回复 55# 广东石头

谢谢您的支持和鼓励!:handshake :victory:

一尾鱼fang 发表于 2011-3-14 12:21

回复 55# 广东石头

谢谢美女版主赞扬!;P

一尾鱼fang 发表于 2011-3-14 12:24

回复一尾鱼fang

我要是在广东,一定和您们一块游泳!真好,真美,真棒呀!
感激的人 发表于 2011-3-14 10:37 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

呵呵,那就来呗,:lol 欢迎您!:hug: ;P

感激的人 发表于 2011-3-14 12:27

回复 65# 一尾鱼fang

:lol :lol 等着吧!

一尾鱼fang 发表于 2011-3-14 12:34

回复 60# 广东大汉

吴川的美食香甜可口令人回味无穷,吴川的汉子又帅又有才华令人敬佩!

一尾鱼fang 发表于 2011-3-14 12:35

回复 66# 感激的人

期待!:lol :hug: ;P

一尾鱼fang 发表于 2011-3-14 12:40

谢谢老范的关注和回帖,欢迎您来参观游览。

一尾鱼fang 发表于 2011-3-14 12:50

回复 61# FAN0828

是记念冼太夫人的庙。
(冼夫人,原名冼英(公元522年—公元590年),广东高州人,后嫁于当时的高凉太守冯宝。冼夫人善于结识英雄豪杰,公元550年,在参与平定侯景叛乱中结识后来的陈朝先主陈霸先,并认定他是平定乱世之人,511年,冼太夫人协助陈霸先擒杀李迁仕。梁朝论平叛功,册封冼太夫人为“保护侯夫人”。公元557年,陈霸先称帝,陈朝立。陈永定二年(公元558年),冯宝卒,岭南大乱,冼夫人平定乱局,被册封为石龙郡太夫人。隋朝建立,岭南数郡共举冼太夫人为主,尊为“圣母”。后冼夫人率领岭南民众归附,隋朝加封谯国夫人,去世后追谥“诚敬夫人”。)

蓝色海湾 发表于 2011-3-14 12:52

周末出游,玩儿的真开心!谢谢一尾鱼的照片和报道。

一尾鱼fang 发表于 2011-3-14 13:06

回复 71# 蓝色海湾

谢谢蓝色海湾的关注和回贴。:handshake

北国红豆 发表于 2011-3-14 13:58

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110313/1103131757c34c59e9c1dc6d24.jpg
美丽的白鹅版主:handshake

天地一沙鸥 发表于 2011-3-14 17:36

青山绿水,开心畅游。

飘STAVA 发表于 2011-3-14 18:03

回复 52# 一尾鱼fang

我们一行准备冬泳文化交流在广东佛山,游三江啊,3月下旬啊,所以问一下水温。

一尾鱼fang 发表于 2011-3-14 21:27

回复 73# 北国红豆

美女养眼,是吗?那就多看看,呵呵:lol

白鹅去年十一月到广州看闭幕式时夜游珠江的留影。

一尾鱼fang 发表于 2011-3-14 21:32

回复 74# 天地一沙鸥

感谢你的关注和回帖。

一尾鱼fang 发表于 2011-3-14 21:36

回复 75# 飘STAVA

欢迎你到广东来作客。:handshake

白鹅浮绿水 发表于 2011-3-15 09:01

回复 73# 北国红豆

飘STAVA 发表于 2011-3-15 09:27

回复 78# 一尾鱼fang

呵呵呵,来的时候我会联系你哦,远方的朋友们,
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 愉快周日,又见水库……