靓静静 发表于 2011-3-14 09:42

危难时刻显身手,医德高尚救泳友

2011年3月12日我们青岛、烟台、威海、东营、济南、石家庄吉林等地的泳友们相约到济南的黑虎泉相聚游泳。远远的望见游泳池了,大家都兴致勃勃的想赶快下水游个痛快。就在大家紧走慢赶的想快一些去更衣下水时,眼前出现了惊险的一幕——一位老年妇女闭着眼睛,面色苍白半躺在一个座椅上,不知道是昏迷了还是怎么了,只见他身边的几个人有的在焦急的给他掐人中,有的在给他捋身体......大家手忙脚乱的一起忙活着,还有很多人都围着她着急呢。(后来才知道,这位老人是威海泳友“暖暖夕阳”可能是这一次在水里游泳的时间长了一些,身体出现了不适的症状)看到这情景,我们队伍中的胡大姐在这紧急时刻,挺身而出,只见她不慌不忙的,一边为病人查看病情,一边安慰其他人,亲手为病人点穴、按摩,为她打通血脉,还指导其他人做一些行之有效的救助方法,又拿出身边常备的巧克力为病人服上。经过胡大夫的及时救助,我发现病人的神色渐渐的回复,只见她慢慢的睁开眼睛,脸上露出了一丝微笑。“好了,好了”大家悬着的心终于放下了。再看看胡大姐我们的胡大夫,脸上的微笑那可称得上是“灿烂”。我在想,胡大姐为什么会受人尊敬令人敬佩?不仅仅是他的医术高明,而是她生活中的点点滴滴好事的积累吧!
左边是胡大夫,右边是暖暖夕阳

张兴 发表于 2011-3-14 10:19

危难时刻显身手,医德高尚救泳友,胡大姐永远会受人尊敬、令人敬佩!:victory: :victory:

wjm 发表于 2011-3-14 10:20

靓静静 发表于 2011-3-14 11:06

回复 2# 张兴

谢谢您的关注和支持哦!:lol :lol

靓静静 发表于 2011-3-14 11:08

回复 3# wjm

感谢你的关注和美图支持!:handshake :handshake

暖暖夕阳 发表于 2011-3-14 11:12

RE: 危难时刻显身手,医德高尚救泳友

首先感谢靓静静的帖子,本想在青岛专区发一个感谢帖子,可来到青岛专区一眼就看到【危难时刻显身手,医德高尚救泳友】的帖子,这帖子发的好,我也借此贴表示对胡大夫和小眼版主的感谢!
   3月12日山东的冬泳爱好者欢聚在黑虎泉尽情畅游,可想不到本人发生意外,可能是身体欠佳,游起来忘乎所以,也可能是上来在淋浴房用凉水冲的原因,只觉得眼前发晕,身不由己,身边的姐妹吓得大声喊,就围上好多好心人,喊着打120救护车,这时有人附在耳边用和蔼可亲的声音说:你不要紧张,我是大夫听我的,要我深呼吸,同时指挥着周围的人,为我暖着双脚和双手,还问谁有救心丸,说时迟那时快,话音刚落,就有热心人把药送到口中,胡大夫又把巧克力塞在我嘴里,增加热量,又招呼人送来热水瓶暖身,要的热水让俺喝,为我按摩穴道,还让人在我的面前站着,让我趴在人家背上,慢慢的就感觉好起来,眼前亮啦,第一眼看见的竟是从没见面的小眼聚光,而且还给俺当靠背那,第二眼才看到为我治病的胡大夫,她是那麽和蔼可亲的人,当时让俺感动的拉着她的手不知说点啥好:$ :handshake !
    感谢冬泳网,感谢胡大夫,感谢小眼聚光版主,欢迎你们来威海当面感谢!

靓静静 发表于 2011-3-14 11:21

回复 6# 暖暖夕阳

哈哈 暖暖夕阳大姐 你好啊!现在身体好些了吗?我们在回来的路上小眼聚光给我们讲了你的事情,她很感动你对他的关心和问候。听说腊八节的时候你问他喝过喇叭粥了吗?他说很暖人心啊!

心想事成 发表于 2011-3-14 11:40

回复 1# 靓静静

“胡大姐”对“暖暖夕阳”大姐亲如姐妹,令人敬佩:)

暖暖夕阳 发表于 2011-3-14 12:09

回复靓静静

“胡大姐”对“暖暖夕阳”大姐亲如姐妹,令人敬佩
心想事成 发表于 2011-3-14 11:40 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

是啊心想事成,我非常感谢你们,我完全好啦,让大家牵挂啦,真是难为情啊!

暖暖夕阳 发表于 2011-3-14 12:23

是啊心想事成,我非常感谢你们,我完全好啦,让大家牵挂啦,真是难为情啊!
暖暖夕阳 发表于 2011-3-14 12:09 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

看我们俩的小眼不帅吗:P ,小眼聚光你再低调点,别老等人狠狠的夸你帅,丢不丢啊;P !

靓静静 发表于 2011-3-14 12:52

回复 10# 暖暖夕阳

哈哈看来我们的眼睛都不是很大啊,我们都是属于小眼一类的啊!;P ;P

靓静静 发表于 2011-3-14 13:00

回复 6# 暖暖夕阳

暖暖夕阳大姐,我们在回来的路上听小眼聚光讲了你的事情:他首先一眼就认出了你,就在你身边帮着一起救治.....他讲到你睁开眼的那一瞬间,你一眼就认出他来了,他好激动,我看他给我们讲到这里的时候,眼里是含着泪花的呀!这真是浓浓的冬泳情啊!:handshake :handshake

暖暖夕阳 发表于 2011-3-14 13:05

回复暖暖夕阳

暖暖夕阳大姐,我们在回来的路上听小眼聚光讲了你的事情:他首先一眼就认出了你, ...
靓静静 发表于 2011-3-14 13:00 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

是吗靓静静,这说明我们的感情深那,小眼聚光真逗,你们守着她可开心是吧!

靓静静 发表于 2011-3-14 13:10

回复 13# 暖暖夕阳

哈哈他是很逗的啊,和他在一起脸上的皱纹:lol 是增加老多了呀!都是笑出来的呀!:lol

暖暖夕阳 发表于 2011-3-14 16:26

回复暖暖夕阳

哈哈他是很逗的啊,和他在一起脸上的皱纹 是增加老多了呀!都是笑出来的呀! ...
靓静静 发表于 2011-3-14 13:10 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

靓静静啊老的是外形,不老的是心情,让我们珍惜每一天,开心快乐健康到永远!

靓静静 发表于 2011-3-14 16:31

回复 15# 暖暖夕阳

哈哈 姐姐说的太有道理了!外形老就老吧,只要心情好就行!:lol :lol 开心天天哦!

天地一沙鸥 发表于 2011-3-14 17:09

危难时刻显身手!

寒江搏浪 发表于 2011-3-14 17:14

谢谢胡大姐--胡大夫高尚的医德,高超的医术!

小眼聚光 发表于 2011-3-14 17:35

回复 10# 暖暖夕阳

说句实在话,多了一份牵挂,就是暖暖夕阳大姐以后一定要保重,这件事本来不想公开的,但愿俺   属下蛋母鸡   性格,在车上给大家讲故事实际想吹嘘一下自己,虽然素未谋面一眼就能认出小眼聚光(所以人应该长的有特点滴好),一个副团长那么大滴干部多不容易啊,抱歉。
   人都有不合适的时候,还望大姐多注意,保重自己多为咱家乡的冬泳事业尽力好吗?

心想事成 发表于 2011-3-14 17:54

回复 9# 暖暖夕阳

夕阳大姐,冬泳一家人,冬泳一家亲、、、欢迎您和威海的朋友来青岛,我们一起畅游大海:hug:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 危难时刻显身手,医德高尚救泳友