老大赛利姆 发表于 2011-3-16 22:42

回复 120# 老大赛利姆 这是“刘万祥”大哥回的帖子:

永远的鸭子王您已到天堂,您给我们留下的精神财富能使我们享用一生,我们怀念您,我们要发扬您的拼搏精神,把冬泳活动发扬光大。

老大赛利姆 发表于 2011-3-17 10:05

回复 121# 老大赛利姆    在王财琪同志追悼会上的悼词同志们、朋友们:今天,我们怀着十分沉重的心情悼念王财琪同志。2010年7月27日早上,由于一场不该发生的事故,王财琪同志永远地告别了我们,享年84岁。王财琪同志1927年1月25日生于天津,1952年在中天电机厂(现电话设备厂)参加工作,长时间担任裁剪组的组长,上世纪五十年代加入中国共产党。王财琪同志热爱祖国、热爱党、热爱社会主义,工作认真负责,任劳任怨,团结工友,处处走在前面,多次被工厂评为先进生产者、劳动模范。王财琪同志体格健壮,见义勇为,不惧怕困难,每年都作为骨干奋战在防汛抗洪第一线,也曾多次在海河救人,不留姓名,一次因抗击洪水受伤,腰部留下了疾患。众所周知,王财琪同志注意锻炼身体,酷爱游泳,海河沿岸的下水点都曾留下他的身影,退休后在水上公园值夜班,成了水上冬泳队的第一任队长,说是“天津冬泳界的一面旗帜”,他当之无愧。游泳运动给了他强健的体魄,老人家也藉此结交下男女老少各界游泳爱好者,并广受爱戴。老人家治家有方,儿女都很孝顺,并且工作努力、事业有成,这也是中老年朋友羡慕和学习的榜样。
; f+ a: @9 X2 o7 p: v" C; H
王财琪同志在企业勤勤恳恳工作几十年,在社会上做了许许多多有益的事情,可以说为社会主义建设事业,为社会、为群众做出了可贵的贡献;同时,也为家庭赢得了荣誉,我们大家深切地怀念他。王财琪同志的一生,是奋斗的一生,是奉献的一生,也是乐观向上的一生。他的去世,使我们失去了一位和蔼可亲的老前辈、老同志、老朋友;他的去世,给我们留下了宝贵的精神财富,我们将永远学习珍藏。王财琪同志,安息吧!(悼词因时间的关系没念,在此发表供大家了解)

老大赛利姆 发表于 2011-3-17 10:20

回复 122# 老大赛利姆 一位很普通的老人,广大泳友给予了他很高的评价。我作为“鸭子王”的长子,真的为他老人家感到荣耀。那个时候我是刚刚上网,打起字来很费劲,拼音字母还有电脑都不太熟悉。很想在网上说一说心里话,就是很难。

颖河居士 发表于 2011-3-17 10:24

缅怀老人家,我们做晚辈的自愧不如,他们的追求是高尚的,完美的,作为冬泳人,我们为他老人家而自豪。他们留下的东西是我们永远所追求的,他们的路由我们继续的走下去,他们为冬泳运动所付出的努力,将载入冬泳网的史册。

老大赛利姆 发表于 2011-3-17 10:24

回复 123# 老大赛利姆

[]. Y&
今天鸭子王入土为安7
                                 ------夫妻双双把家还      ) O* u# O2 a2 v2 z6 }
         今天是我父亲圆坟的日子,我们子女及亲属早早就来到了北仓公墓。按照习俗,把我母亲请出居住地,连同我的父亲一道送往他们的老家,南郊区。【事发后我们子女四人立即在南郊购置了墓地】。本不迷信的我们,也可能是巧合的因素,这几天老天爷都下着雨,好像也和我们一样,悲痛不已。到达陵园后,我们将平日父亲,母亲喜欢的鲜货,菠萝,西瓜,苹果,香蕉。摆上了贡品,点上了中华烟,洒满了香味极浓的白酒,我们相信父母亲是满意的。使我们没想到的是,我们的大姑,大姑夫,二姑,二姑父,的陵墓都距他们不足三十米,我们的大表哥,二表哥,表姐,表嫂都说;以后上坟的时候要给二舅,二舅妈,上上香烧烧纸,让他们在天一方幸福美满。
    当我们把平日里父亲特别喜欢的运动服,礼服,衬衣等物品,拿出焚烧时,我们姐四个不由的痛哭一场,尤其那个拐棍,父亲几乎没怎么用【前两年脚受伤是泳友购买的】什么是见景生情,在这里简直最恰当不过了。当时我就在想,父亲呀,您活的有滋有味的,活的那么潇洒,还想活一百岁呢,怎么说没了就没了呢,您肯定不甘心呀。我们一定不会饶过那个肇事者,我们一定要追究他的法律责任。有人说;八十四岁不值钱,在我们眼里,父亲就是金山银山,可贵的很,拿多少钱我们都不换,我们将付出一切,让我们的父亲心甘,瞑目。
   在此感谢所有在我父亲出事后,问候,关注,前往悼念,送行的好心人,愿我们的父母在天之灵,保佑你们一生平安’
.

透心凉 发表于 2011-3-17 10:30

回复 125# 老大赛利姆

老人家安息吧,我们会踏着前辈的足迹,将冬泳运动进行到底!

老大赛利姆 发表于 2011-3-17 10:36

缅怀老人家,我们做晚辈的自愧不如,他们的追求是高尚的,完美的,作为冬泳人,我们为他老人家而自豪 ...
颖河居士 发表于 2011-3-17 10:24 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

您说的太精辟了。我把“鸭子王”出事后所发生的一切以及“冬泳网”“冬泳人”给了我们全家那么多的关注,劝慰和对老爷子的思念悼念过程,用照片形式表达出来。它对后来我们怎么样摆脱伤感远离悲痛有着很大的关系。再次谢谢您的关注。

老大赛利姆 发表于 2011-3-17 10:38

回复 127# 老大赛利姆 这是“感激的人”发的帖子。(您看当时帖子的标点符号)。

‘鸭子王’交通事故,经交通部门认定,为对方全责,‘鸭子王’没一点责任。特此通告。

老大赛利姆 发表于 2011-3-17 10:43

回复 128# 老大赛利姆 这是“感激的人”发的帖子。

‘ 鸭子王’事故处理,我们把握的原则有三点;
1.给我们造成的损失和伤害是巨大的;【略】
2.‘鸭子王 ’的价值,是无可估量的;【略】% M9 V% G" e9 I2 A" S) i
7 h3 .我们的态度是诚恳鲜明的:                                          望泳友们多提建议,谢谢。

老大赛利姆 发表于 2011-3-17 11:00

回复 129# 老大赛利姆 在随后的日子里。“感激的人”发表感言的帖子比较多,我也学会了下载歌曲,给老爷子专门来了一个“鸭子王”爱唱和爱听的歌板块。大家回帖子给我鼓励。

老大赛利姆 发表于 2011-3-17 11:02

回复 130# 老大赛利姆 这是我第一次和“水上班”的同学们去骑行的感想:
    第一次参加骑行去柳叶岛,一路下来心情格外舒畅,有近五〇人参加,都是可亲可敬的人,到了目的地,唱歌跳舞踢纤玩牌补軩全活,尤其跟大学生在一起唱歌时,那种感觉真是美极了,我太高兴了,这些珍贵的境头我全录下来了,回到家一放效果好极了,唯一遗憾的是,最后没跟大家一起吃饭,不好意思啦,下次再也不乱跑啦。

老大赛利姆 发表于 2011-3-17 11:05

回复 131# 老大赛利姆 这是我们“水上班”的同学“白山老人”给我拍照的。很高兴,第一次和老大赛利姆一起骑行,谢谢!有一张照片送给你。8 c2
    http://bbs.china-ws.org/attachments/day_100926/100926202041e2d2b6269c6eb8.jpg

老大赛利姆 发表于 2011-3-17 11:08

回复 132# 老大赛利姆 这是我第一次用摄像机录制的,那个时候我真的不懂得拍照。传照片也不懂得“光影魔术手”来处理。

老大赛利姆 发表于 2011-3-17 11:10

回复 133# 老大赛利姆 摄像机就这几个镜头,不好意思啦。我录了半天的效果。

老大赛利姆 发表于 2011-3-17 11:17

回复 134# 老大赛利姆 为了学会传照片,我用96年我冬泳时的照片传了一张照片。http://bbs.china-ws.org/attachments/day_100928/1009282024254d93da497f9613.jpg

老大赛利姆 发表于 2011-3-17 11:21

回复 135# 老大赛利姆 这是我姐姐王敏在网上发的帖子。

o1 b7 p5 t7 P( |) Y
$ `9 ~% p5 }% d6 {' L
王刚王强
      今天上网想看看咱爸爸的照片,每当我心里空落落的时候,我总会打开看看咱爸照片,今天十一本应该聚在爸爸身边吧,可是------
?想一想让人心酸。在网上看到你们哥俩发表的文章和照片,并参与冬泳队组织的骑行活动,真的令人欣慰。是呀,走的人走了,活着的人还要生活,并且还要健康、愉快的生活。人就要把自己融入社会和集体中去,就能找到自我价值,有机会我也参加骑行队的活动。(我不会游泳,不过和王平商量了,让他尽快教会我,不枉“鸭子王”全家男女、老少一个不拉地和水有缘)。

老大赛利姆 发表于 2011-3-17 11:24

回复 136# 老大赛利姆 这是我给姐姐的回帖:

我专为老爷子设立了“照片杂谈”,通过照片回忆老爷子生前一些有趣的事,您去看一看。

老大赛利姆 发表于 2011-3-17 11:27

回复 137# 老大赛利姆 这是我们“水上班”的同学“芳草”拍照的,看人家的水平多高。我心里好羡慕呀!第二排右边手里拿着摄像机的就是我。
    http://bbs.china-ws.org/attachments/day_100924/1009242059200d3b9aa5b12ad9.jpg
/ D! T: S/ i4 w, @9 r# W

老大赛利姆 发表于 2011-3-17 11:35

回复 138# 老大赛利姆 这是我们“水上班”第二次骑行,照片没有经过处理您看了好难打开。我就不发啦!借用人家的几张看一看。
    今天天气非常好,我们一行28人骑行前往杨村,这次跟杨柳青不一样,我看到很多非常熟悉的面孔:4位女士全是专业队员,水上平平,小金鱼,吕姐,还有一个水上月。男士中有胡子王,理发张, 李宏利,万祥大哥,还有几个叫不上名子,可都是骑行高手,跟他们在一块骑行那个爽别提啦,这次我照了不少像,慢慢欣赏观看。

老大赛利姆 发表于 2011-3-17 11:39

回复 139# 老大赛利姆 这是我们“水上班”的同学“胡子王”给我和“小金鱼”拍照的照片。人家“小金鱼”还真有点专业的啦!
    http://bbs.china-ws.org/attachments/day_101007/1010071928c2482365d3e87beb.jpg
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 是“冬泳网”“冬泳人”让我远离伤感和悲痛~~开始了新的生活