青岛腊梅 发表于 2011-3-14 19:46

台湾之旅(四)

台湾之旅(四)
      第四天,早餐后乘坐大巴去阿里山森林游乐区,到了山下,又乘坐进山的小火车上山,坐在火车上看到盛开的樱花,和参天的大树,只有仰起头才能看到树梢,树木很茂密,一会儿功夫到了半山腰,乘坐小火车节约了时间,又省了力气,不错直接到了景点,下车后,我们参观了【阿里山三代神木】,三代木同一根株,能枯而后荣,重复长出祖孙三代的树木,是造化者的神奇安排。如今第一、二代的前身均已枯老横颓,第三代却依然欣欣向荣。还参观了许多千年的巨木、百年巨木、还有老树根,当年传说是妖树,被老天爷用雷劈了,光剩下树根了。有的像情人,有点像猪头,还有心形树根等等。而后,看到了【姐妹潭】,姐妹潭是两个大小不同的湖泊,相传有二位山地女孩在此双双殉情,故后人附魂而称姐妹潭。沿途可尽情的享受茂密深林所带来的经森沐浴。到了阿里山,没有看到美如水的姑娘,也没有看到壮如山的小伙,只看到阿里山姑娘她妈和爸在山下做小买卖,美如水的姑娘早已远嫁他乡,壮如山的小伙只好外出打工。之后,我们又乘坐小火车下山,这几天我们也学了几句简单台湾话,我们在山下饭店开始“驾崩”(台湾话吃饭的意思),台湾导游问我们“加巴维”(吃饱了吗?)我们共同回答“加吧”(吃饱了)。之后,我们去了台湾高山茶叶中心,免费品了三种茶,品茶主要推销茶叶,第一种茶是阿里山新乌龙茶,每盒三两,1600台币,第二种是台湾冻顶茶,2200台币,第三种是阿里山的精品乌龙茶,3000台币,团购价买二赠一。我品了第一种茶,味很淡不怎么样。第二种茶,颜色深,有点涩,有股乌龙的茶香味,好像有点发酵茶的味道。第三种茶,颜色青绿色,很浓的乌龙茶香味,很有煞头,不错是好茶,可惜太贵了,只有两个人买了茶叶。下午,前往高雄,到达后游览了【西子湾——打狗英国领事馆】,是台湾第一座洋楼,1865年英商天利洋行建造,由英国人设计、采用欧洲新文艺复兴风格,以维多利亚时代之洋楼造型,在此居高临下观赏高雄海港的美景,以及大船入港的景象。在去饭店的路上,观赏了爱河,入夜的爱河,河岸街灯闪烁,水面霓虹彩光,漫步其间很富情趣,“驾崩”后,我们去逛了六合夜市,有好多的小吃,是台湾南北美食,还有各种各样的水果,还从来没有见过方形西瓜,还有各种鲜榨的果汁,只可惜我们已经吃饱了,我花了50台币买了一杯凤梨牛奶果汁品尝一下,味道不错哦。回到旅馆已经快八点了,千万不能说去宾馆哦,那是找小姐或情人去住的地方。。。

心想事成 发表于 2011-3-14 21:00

回复 1# 青岛腊梅

感谢腊梅姐姐的台湾之旅,^_^我们也随着您的分享去宝岛台湾了:lol

青岛腊梅 发表于 2011-3-14 21:03

回复 2# 心想事成

谢谢版主的关注。

靓静静 发表于 2011-3-14 22:14

回复 1# 青岛腊梅

你的游记记录的很详细,把我们也带到了台湾,同时和你一起欣赏了台湾的美景哦。

青岛腊梅 发表于 2011-3-14 22:21

回复 4# 靓静静

写的不好,别见笑哦。

海豚大侠 发表于 2011-3-15 09:06

等看好的

三浴陈歌 发表于 2011-3-15 16:20

回复 1# 青岛腊梅

“青岛腊梅”的台湾游记,引发诸多美好记忆——

三浴陈歌 发表于 2011-3-15 16:22

尝尝台湾高雄六合夜市大名鼎鼎的木瓜牛奶!

雨蒙 发表于 2011-3-15 16:55

:victory::)

小眼聚光 发表于 2011-3-15 19:48

回复 1# 青岛腊梅

真好写滴,都这么写俺省银子啦,不过俺就是想住宾馆

青岛腊梅 发表于 2011-3-16 21:57

回复 10# 小眼聚光

想住宾馆,赶紧去台湾,那里开放,没有抓你的,带色的电视24小时免费看。。。;P

青岛腊梅 发表于 2011-3-16 21:59

回复 2# 心想事成

谢谢心想事成的关注。。。

青岛腊梅 发表于 2011-3-16 22:02

回复 7# 三浴陈歌

谢谢三浴陈哥,你发的照片不错哦,可惜我还不会呢。

青岛腊梅 发表于 2011-3-17 16:32

回复 4# 靓静静

谢谢靓静静的关注,欢迎你随我的游记游台湾,以后游台湾就会有种曾相识的感觉了,我说的对吗?

靓静静 发表于 2011-3-17 22:43

你说的对极了。以后我去台湾的时候就不会感到陌生了哦!;P
页: [1]
查看完整版本: 台湾之旅(四)