今古纹刺 发表于 2011-3-18 18:42

春季 游泳 凉

我是去年开始冬泳的现在一直坚持 、   现在的感觉是 比冬季游泳也要凉。
下的时候怎么就是没有 冷的时候爽了,心里老是提不上气,是不是恐惧呀。
望 冬泳爱好者 帮帮忙,提提意见、、、、、在下先谢谢了。

晋中海豹 发表于 2011-3-18 18:53

温差大的过。

天地一沙鸥 发表于 2011-3-18 19:07

春季气温上升较快,而水温上升慢,再加上人体在阳光的照射下体温较高,造成温差的加大,所以有此感觉。所谓的桃花水刺骨就是这个道理。

颜影嫣 发表于 2011-3-18 20:39

:victory::victory:

爱国龙 发表于 2011-3-18 21:15

:handshake学习了!

冰凌花2011 发表于 2011-3-18 22:18

讲的太对了,学习了。

乐分享 发表于 2011-3-19 14:04

回复 3# 天地一沙鸥

您说的太对了!的确,温差越大对身体的刺激也越大。有时还在心里不由自主的说,下水感觉比冬天还凉啊。所以游得量,还要以水温定,不能太过。

客舍青青 发表于 2011-3-20 16:08

说的有道理!:victory:

弟兄平安 发表于 2011-3-20 17:50

我也是才学冬泳的,在黄河游非常恐惧,主要我好面子从不流露害怕,一般下水我都要默祷一下,水非常凉时,就当是受些惩罚,赎谢罪。

颜影嫣 发表于 2011-3-20 18:30

说的很有道理!深表同感!

小湖鱼 发表于 2011-3-20 20:38

第一,可能是你认为春天了,可以多游一会儿,实际上水温并不高。第二,水温和气温是不同概念。游过之后让身体迅速回暖。一定要注意用科学的方法。

九哥 发表于 2011-3-21 08:35

第一,可能是你认为春天了,可以多游一会儿,实际上水温并不高。第二,水温和气温是不同概念。游过之后让身 ...
小湖鱼 发表于 2011-3-20 20:38 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

说得好

海豚大侠 发表于 2011-3-21 09:55

谁游谁知道

颜影嫣 发表于 2011-3-22 20:45

说的太有道理了!深有同感!:handshake

山苗 发表于 2011-3-26 10:51

难怪我都有同感!学到了!

缘在鸳鸯江 发表于 2011-3-26 12:59

的确,温差越大对身体的刺激也越大。遇到冷空气来到的当天我感觉在江面上游泳精神挺爽的

如意小舟 发表于 2011-3-26 21:52

回复 1# 今古纹刺

温差大是个原因,但仅限初入水时的体感,因为客观的讲水温必竟堤高多了,与寒颤的距离应当拉远多了,正常冬泳人不应有惧冷感.而是反之.望朋友一.查查有无病因.包括中医称的寒邪作崇..二.反省冬泳的方法有无不当.

诚信阿诺 发表于 2011-4-15 22:13

今年4月才开始游泳的路过,,哈哈。怪不得呢。我咋说这么冷啊。哈哈。。循序渐进吧,过犹不及啊。。少游勤游就最好啦。。

乐分享 发表于 2011-4-16 17:21

回复 17# 如意小舟

好建议!小心驶得万年船。
    谢谢您对冬泳朋友的关爱和指导!

如意小舟 发表于 2011-4-16 19:27

回复 19# 乐分享

感谢您替楼主回复.:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 春季 游泳 凉