jaundy 发表于 2006-6-5 08:30

冬泳后您有什么变化?

我坚持了一年冬泳发生了令我惊喜的变化:慢性胃炎好了,食欲大增,令我痛苦不堪的痔疮没有了;以前经常感到疲倦,中气不足,现在这种现象不存在了;最关键的是我的精神面貌好了,意志力增强,办事效率高,做事能持久。<br>冬泳后您有什么变化?望多多回帖哦

along6906 发表于 2006-6-6 09:58

我的胃也不怕凉了,但痔疮还没好!<br>其它与你同感!

三尺雨 发表于 2006-8-13 20:30

俺从瘦到胖现又瘦了.

fish007f 发表于 2006-9-5 16:05

晒黑了,感觉身体比以前皮实了很多,有寒流来时感觉并不时很冷。

小湘子 发表于 2006-9-9 10:41

我游了8年,变化是饭量大了,人也胖了,但是看起来要结实些,不是虚胖。怕冷的毛病也好了,手脚不像以前到了冬天就凉怎么也暖不热。还有就是胃寒也好了。

谢作明 发表于 2006-9-10 12:35

我没有进行过正规的冬泳.因为我们这里的冬天没有游泳池,夏天靠着天然水域的恩赐,冬天那零下30-38度的气温再加上风吹在水里游起来感觉也不会太好,何况没有条件开冰窟窿.但是从九月开始水温就到了14度,并且正在逐步降低,我们每年都坚持游.游泳给我的身体带来了很大的好处,这都是常年坚持,而且注意控制运动量才作到的.我现在和以前相比判若两人.体力,精神都相当好.肺活量就不用说了.我每天吹萨科斯黑管,这六十来岁的年纪经一点都不感觉到吃力,轻松自如,吹长音尤其饱满.跑步也没有问题,每天可以跑3-4KM,而且不累.没有游泳以前那可不行,走路都困难,没有车不想动,跑20米那就得蹲下,心口痛.

水中游泳的鱼 发表于 2006-10-23 18:44

<br><br>血液的各项指标全正常了。

jaundy 发表于 2006-10-29 19:36

谢谢各位游友的回帖!农大的同学加油哦,坚持,明年的今天你的感觉会更加美好!

HGRAIR 发表于 2006-10-29 19:09

今年由于我打篮球膝关节受伤 很久都没有打球那种日子很难过 <br>后来我开始游泳听老师说我天生粘水性很好 于是我就开始游泳了 家上以前的基础学得很快 暑假几乎每天游5000米 <br> 后来回学校在附近的江边找到了游泳的地方那里是水是雪山上融下来的 10月份水温几乎就和冬泳差不多 经过了一个多月的坚持我发现我的膝关节得到了明显的康复 而且我感觉整个人就象脱胎换骨似的 身体的感觉妙不可言 精神面貌也相当好 而且冬泳锻炼了我的意志品质 这些都是篮球不能赶上的(虽然篮球也能锻炼)现在我每天都在游泳 今年是我的第一个冬泳 开春的时候相信我的身体素质有个长足的飞跃<br> 最后祝爱好冬泳的朋友们 身体健康 工作顺利!!<br>我 就读于四川农业大学 QQ676016410 注目冬泳啊

pmyt 发表于 2010-10-8 12:24

呵呵。。。谢谢您发的帖子。更体会到冬泳的好处!今天去了趟医院。尿常规正常!血压130·90!!!我要坚持到底!!再有今天游泳时有碰见那位老大哥了。。并且在此的鼓励我坚持就是胜利,并不在乎游多少米。说心里话很是感动。就冲他对我的鼓励我也要把游泳坚持下来!!!在这里想说一声所有关心我的人谢谢啦!!!!

漉猪儿 发表于 2010-10-8 14:08

谢谢啦!!!!

老晓 发表于 2010-10-8 18:42

看了大家冬泳的体会,更加增强了我冬泳的决心。我已经坚持游泳一个多月了,每天一小时,已经有了成效了,肩关节酸疼的症状还多了,食得香,睡得沉,精神比前饱满。可是血压没有降下来,降压药还得吃。但不知道继续坚持游泳能否真正把血压降下来。

海河轻游漂 发表于 2010-10-9 02:42

回复 12# 老晓
你好,游泳锻炼身体,各项指标都正常。高血压的患者还得吃药,冬泳一定量力而行,我冬泳许多年了,亲眼看到发生的意外,我一年比一年小心,在1度水游25米,刺激一下可以了。发现颈椎病后,就不敢过冬。一般游到12月6日。大雪时节。这是我个人的观点。年轻时,我冬泳的劲头特大,退休了,游泳可以。冬泳差了。有时冬天买张游泳馆的月票。游泳了。但与冬泳根本不能比,从我们这里分析,刚参加冬泳的人。兴趣高。游得多。年纪大的萎缩了。供大家参考。

寂寞五筒 发表于 2010-10-12 15:57

今年开始加入冬泳行列!

anjhyc 发表于 2010-10-22 22:57

戒烟了一个星期了,不知能否坚持。

梦翩翩 发表于 2010-10-24 13:06

变化?
我冬泳三年,今年如坚持,就应该是第四年了,我感觉冬泳虽让人精神好身体似乎也好了,但冬泳催人老,冬泳后白头发特别多,脸上的皮肤也不如前。
我观察过我们这里冬泳的许多前辈,2007年、2008年的时候他们那时的照片看上去都象中年人,可现在白发满头、皱纹满脸,俨然成老头矣!:(

杨凯202 发表于 2010-10-24 13:35

精神上真是好多了。

大同御河鱼 发表于 2010-10-25 08:10

游的年多了 ,没感觉了,冷,爽,爽死了

飞蛙 发表于 2010-10-25 10:13

我这几天感冒了,也不算很严重,吃了药,昨天去长江游泳,感觉人作冷,坚持游完了20多分钟,上岸后就感觉还是冷,有点颤抖,一直到家都是这样的,到了晚上人就感到更作冷了,头也晕眩,后面量体温,38度。老婆知道后边骂我边找药给我吃,半夜出了一身的汗,早上起来就好多了,看样子人不舒服是不能呈强去冬泳的,等病好了再游,是要讲究科学冬泳才会健康!

飘STAVA 发表于 2010-10-25 12:21

我冬泳 ,我快乐,我健康,游泳后全身发热,食量增加,皮肤也很好啊,整个人都年轻了,
页: [1] 2
查看完整版本: 冬泳后您有什么变化?