胜利天使 发表于 2011-3-28 16:07

看梨花

早上睁开眼睛,看看时间,又是6点了,今天周六女儿上学时间比平时晚些,还可以再躺会儿,车友们大概都快到集合地了吧?他们要去河口看梨花,多好啊!河口的梨花节每年都会吸引很多爱花者前去,今年更请了名人助阵,并同时举办“环梨花湖自行车越野赛”热闹场面可想而知,在郁闷中开始了我留守的又一天生活…… 送走女儿,照例到楼上阳台转转,我家的阳台也种了棵梨树,喔!还有一颗桃树,树枝上的花蕾已经长得已经有些日子了,只开了三五朵,也许是他们觉得太孤单了吧,使他们失去了竞相开放的欲望,他们懒得开,我却很想看。 虽说梨花和桃花都是开在3月底,也都是五个花瓣,可是他们的性格却太不一样了:梨花颜色淡雅,轻飘飘的聚在一起。一棵棵花蕾环形排列,如珍珠一样饱满圆润。细细的看那几朵开了的梨花,白色花瓣尽情伸展着,围在中间的花蕊被一根根纤细的茎顶着,呈现出淡淡的粉红,盈弱的站在那儿,宁静安详;而桃花却艳若胭脂,个性独立,热烈奔放,每个花蕾之间拉开了不远不近的距离,今天才发现桃花的花蕊很特别,虽然也是被细茎顶着,却是高矮不一,而且中间的一根最高,还是嫩黄色,发出玉石的光泽,其余的那些花蕊若有若无,颜色极淡,几乎被我们忽略了。 就这几朵梨花,没法和河口梨花湖的梨花相比,却也让我和女儿在家里也感受到了春天,看到了这个季节里才有的美丽,有女儿陪伴的春天更觉得幸福。

胜利天使 发表于 2011-3-28 16:09

回复 1# 胜利天使

胜利天使 发表于 2011-3-28 16:10

回复 2# 胜利天使

胜利天使 发表于 2011-3-28 16:11

回复 3# 胜利天使

桃花和鹦鹉

胜利天使 发表于 2011-3-28 16:12

回复 4# 胜利天使

梨花

胜利天使 发表于 2011-3-28 16:15

回复 5# 胜利天使

鹦鹉在葡萄树下,鸟笼里面有一个鸟窝是我今天刚放进去的。

胜利天使 发表于 2011-3-28 16:17

回复 6# 胜利天使

很可爱的桃花

爱好冬泳 发表于 2011-3-28 16:19

龚贺新禧 发表于 2011-3-28 18:02

胜利天使的幸福生活!天天怪开心滴!分享了!

风无影 发表于 2011-3-28 18:23

回复 1# 胜利天使

您真是ᅳ位天使!观察事物那么仔细.享受了您的梨花,桃花美丽!   

天水之间 发表于 2011-3-28 21:07

回复 7# 胜利天使

观察细致入微,描写委宛雅致,心境剔透恬淡;好才情!

龙虎 发表于 2011-3-28 23:09

祝天使玩的开心、看的快乐!

汉水一沙 发表于 2011-3-29 13:17

愿天使把所有的、美好的东东全部贡献出来,大家一起分享。哈哈

一江冬水 发表于 2011-3-29 13:27

河口梨花含蕾羞见远方来客
楼台桃梨绽放笑迎家中天使

游哉悠哉 发表于 2011-3-29 19:46

回复 1# 胜利天使

看花不用跑河口恁老远,自家阳台就可时时看,有情调!
没事也可以到郊外的山上转悠转悠啥。。。保你妙笔生花写不完!

胜利天使 发表于 2011-3-30 09:49

回复 12# 龙虎

其实有时候宅在家里也很快乐!

胜利天使 发表于 2011-3-30 09:52

回复 13# 汉水一沙

愿我的生活可以一直快乐下去!

江湖情 发表于 2011-3-31 20:48

初看标题就以为你去河口看了梨花,原来是自家的花,妙笔生花~

胜利天使 发表于 2011-4-1 09:28

回复 18# 江湖情

很想看看开成一片的梨花,虽不能实现却也找到了宅在家里的乐趣。有一颗装满了幸福的心,就会发现幸福无处不在。
页: [1]
查看完整版本: 看梨花