月亮湾的回忆 发表于 2011-4-1 06:21

你从天边飞来,披一身灿烂的霞光。(过节了,送给沙鸥的礼物)

你从天边飞来,披一身灿烂的霞光,沙鸥,我看见你了。是你吗?真的是你吗?是你!一定是你!因为只有你才能有如此矫健的身影,因为只有你才能有如此坚强的翅膀,因为龙之队里也只有你才能越过老牛网,飞过烟波浩渺的太平洋。你从那金色的夕阳里俯冲下来,苍茫的大海上掀起了层层波浪。你轻轻地从海面上掠过,浪峰波谷里荡漾着你悠扬的歌唱。是你染红了西天那一抹晚霞,是你点燃了夜空里的星星,是你点亮了我身后那一望无际的灯光。沙鸥是我在烟台老家邂逅的一个朋友。沙鸥是一个容貌俊美的美男子,他的个子不很高,但短小精悍的他通体都凝注着精华。由于长年累月练习飞行的缘故,他健美的身躯除了肌肉还是肌肉。也可能经常练习轻功的缘故,他走起路来总显得轻飘飘的,好像随时都要飞起来一样。他说话的声音略显沙哑。由于长年累月的孤飞飘零,他沙哑的声音里总是充满了说不尽的苍凉。其苍凉的韵味是腾格尔的歌声所不能企及的,其苍凉的情愫远胜过当今火了的旭日阳刚。都说眼睛是心灵的窗户,可沙鸥的窗户却太大了一些,由于经常擦拭的原因,他的窗户又显得那么明亮。最撩人的还是他窗口上的那一排长长的睫毛,随着眼睛一眨一眨地好像在对人说话。他白皙的脸庞总是透着迷人的红晕,一丛浓密的络腮胡须又恰到好处地镶嵌在俊俏的脸颊上,远远地望去充满了极大的性感和无尽地诱惑。有人说朴存晰是少妇、二奶的梦中情人,其实这是她们没有见过沙鸥的缘故,假如见过沙鸥,她们一定会为沙鸥的俊美所倾倒、所癫狂。记得三国演义里说的周瑜是被诸葛亮气死的,其实不然。经过现代专家的佐证,是由于周瑜的两个绝世貌美的夫人大、小二娇多看了沙鸥一眼,不能自持,就跟着沙鸥私奔了。要知道周瑜是多么的心高气傲呀,他怎么能咽下这口恶气。可怜的英雄豪杰周郎就这么一咬牙一跺脚——死了。为了千万个家庭的幸福、和谐和美满,真切地奉劝所有的男性朋友都回家管好自己的女人千万不要去看沙鸥。所有的女性朋友也千万不要去看沙鸥,因为沙鸥的诱惑力是你所不能控制的。细草微风岸,危樯独夜舟。星垂平野阔,月涌大江流。名岂文章著,官应老病休。飘飘何所似?天地一沙鸥。“天地一沙鸥"这个名字的文学含义太深奥了,当年的杜甫老先生就是看到“天地一沙鸥”的名字,才浮想联翩,感慨万千,挥毫写下了那篇名垂千古的绝世的佳作《旅夜书怀》。当今的世人更是对这个名字趋之若鹜,什么名人的工作室呀,走红的歌星以及所唱的歌曲呀,网络板块呀,都盗用了这个名字。我以为这是严重的侵权行为。沙鸥应该立马去马哥的办公室把这个名字注册,然后向那些侵权的家伙讨还公道。就是杜甫老先生也应该向他讨要“天地一沙鸥”这个千古名句的使用费。在大海的这边,在遥远的异国他乡,我真的看见沙鸥了。我听见沙鸥穿过海浪时那欢快的歌声,我看见沙鸥在苍茫的大海上掠过的身影,我看见沙鸥在蓝天白云下自由的飞翔。你从天边飞来,披一身灿烂的霞光,你向天边飞去,去追赶那不落的太阳。飞吧,我的朋友!愿你飞得更高,更强!愿你的前程永远都是灿烂的阳光。你从天边飞来,披一身灿烂的霞光。因为龙之队里只有你才能越过老牛网,飞过浩渺的太平洋。风流倜傥、翩翩起舞沙鸥从里寻他千百度那鸟却在集装箱的最高处练过轻功的鸥,正在轻挪莲花步。驻足聆听你向天边飞去,追赶那不落的太阳愿你的前程永远都是灿烂的阳光。

晋中海豹 发表于 2011-4-1 06:26

:handshake:handshake

月亮湾的回忆 发表于 2011-4-1 06:36

回复 2# 晋中海豹

感谢你的光临!:handshake :handshake

月亮湾的回忆 发表于 2011-4-1 06:39

我的天哪!{英文应该说:吗爱噶的!}怎么照片发得乱七八糟的。晕,一头雾水。:dizzy:

天地一沙鸥 发表于 2011-4-1 11:40

月亮老兄,俺沙鸥就是一只小小小小鸟,您怎么把龙王的光辉形象嫁接到俺头上啦?:lol 俺先晕一下;P

章鱼 发表于 2011-4-1 12:25

他鼎多飞到担子岛:loveliness:

冬天游水的熊 发表于 2011-4-1 13:40

鸥幸福的晕掉了{:3_53:}

温润如玉 发表于 2011-4-1 13:53

沙鸥是一个精神矍铄容貌俊美的美男子。。。。:L

鲨鱼巡航 发表于 2011-4-1 14:50

沙鸥是一个精神矍铄容貌俊美的美男子。。。。
温润如玉 发表于 2011-4-1 13:53 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

鸥啊!潘安再世啊!

刀锋 发表于 2011-4-1 16:08

最新动态,敬请进入
青岛汇泉湾冬泳队博客
http://blog.sina.com.cn/junwy009
青岛冬泳的大本营- 汇泉湾海水浴场

温润如玉 发表于 2011-4-1 16:26

〖成语〗解释:矍:惊视的样子。矍铄:形容老人目光炯炯、精神健旺, 老而强健。精神矍铄:指老人有精神,老而强健,不失风采。

马刺 发表于 2011-4-1 16:45

曾经体重超150斤小腹便便,通过科学运动减肥之120几斤的精炼美男子——沙鸥的魅力不仅仅是达到形体的近乎完美,更重要的是他的人格魅力和对游泳执着的追求。月亮湾老弟笔下生辉,沙鸥将面临新一轮粉丝追逐的大战的考验!

肥妮 发表于 2011-4-1 16:50

楼主的文采相当了得,,佩服这至,品味其中不觉让人感动,欣赏了:handshake

马刺 发表于 2011-4-1 16:56

月亮湾老弟,巴特尔的球星,腾格尔才是嗓音嘶哑歌手,别混汤啊,祝愚人节快乐!

wuyeben 发表于 2011-4-1 19:22

愚人节,忽悠忽悠更快乐;P

冬蛙68 发表于 2011-4-1 19:56

我说呢,好长时间没见沙鸥了,原来也出国啦:P

水中游泳的鱼 发表于 2011-4-2 11:53

据说地震海啸是他在半路用翅膀扇的,日本人正在到处找他呢。注意保密啊

月亮湾的回忆 发表于 2011-4-2 12:35

[color=DarkRed]感谢各位朋友的珍贵教诲,由于本身的素养有待提高,再加上拙作发表的过于仓促,所以才出现了这么多的错误。我立马改正。在这里向各位好心人道一声真诚的感谢。:handshake]

月亮湾的回忆 发表于 2011-4-2 13:04

马哥你好,好久不见你好吗!尽管是在这里相会,但见到你真的很高兴。
    不知道你给沙鸥办理注册了吗?都是老朋友了,帮帮忙吧。过后让他请客。我这里海产也不少,什么鱼蛤虾蟹,甚至牡蛎都有,可就是吃不出烟台的那个味。记得夏天,买一些爬虾、扇贝、海虹,煮上一锅,打来一个散啤。那滋味,那感觉真叫一个爽。这里也有啤酒,据说还是世界名牌的,也很便宜,可就是没有烟台的散啤好喝。可惜呀,这种甜蜜的滋味只有梦中幻游回味了。希望老哥替我多吃点,多喝点。哈。
    常联系。
页: [1]
查看完整版本: 你从天边飞来,披一身灿烂的霞光。(过节了,送给沙鸥的礼物)