绿水青山13 发表于 2011-4-2 15:18

西双版纳见闻(之七)

第二天早上,在回昆明的路上,我捋了一下这两天在版纳的见闻,听到的、看到的确实不少,也记不住那么多,总得感觉是:西双版纳是一片祥和、欢乐的热土,傣族人民是一个温顺、宽容的民族。下午4点多回到昆明后,为了减轻我们旅途的疲劳,旅行社安排我们免费去洗脚,期间,几个老中医专家为大家把脉诊病,一位老中医大夫给我看过后,建议我买他们的一种药进行调理,也被我婉言谢绝了。当晚9点,我乘坐长途卧铺公交车去了腾冲。腾冲距离盈江地震灾区很近,我原本不打算去了,可是200多元的车票不能退了,心想,爱咋地咋地吧,老天爷明天灭你,活不到后天,心一横,就去了。这可是我有生以来第一次坐卧铺公交车,上车了我想,半路上别让劫匪给打劫了,外地不是经常出这种事吗?特别是又向边境走。出了昆明上了高速公路,不一会还真有截车的,是交警检查,看有没有超员的,后来就迷迷糊糊睡着了。早上六点多,天还不亮,就到达腾冲了。按照旅行社给我的电话,很快我联系上了当地的导游,10块钱打了个车,找到了酒店,顺利入住。上午8点多,导游从机场接回两个甘肃的游客,告诉我们说,还有6个山东的游客从瑞丽过来的,要1点多才能到,上午就是等他们。无奈,等吧。借着这个机会,我在街上和宾馆旁边的胡同里转了转。我发现腾冲这个地方车少、人少、饭馆少,与我们北京大街小巷摩肩接踵的人流相比,真是太宽松了,像北京非典和过春节期间马路上的情景,而且马路上和胡同里非常干净;那里的居民小楼盖得也很漂亮,大部分是二层小楼,外墙贴着瓷砖,看着就很清爽。事后得知,腾冲这个地方大部分的居民都做玉石生意,因此,这里的人还是很有钱的。但是我也发现了,这里的生意人对顾客不热情。你去商店买东西,不管老板还是服务员,对你都是爱答不理的,来也不打招呼,走也不说下次还来;饭馆虽然很少,价格却很便宜,一碗米线5块钱,还有羊肉,饭量小的也够吃了。另外,腾冲这个地方有点像内蒙和黄土高原的气候,早上要穿外套,中午就得换上汗衫,早晚温差还是很大的。

崔大嘴 发表于 2011-4-2 15:34

第二天早上,在回昆明的路上,我捋了一下这两天在版纳的见闻,听到的、看到的确实不少,也记不住那么多,总 ...
绿水青山13 发表于 2011-4-2 15:18 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

都非常美!

爱好冬泳 发表于 2011-4-2 19:17

太漂亮了欣赏羡慕支持你!

潘冬子 发表于 2011-4-2 20:25

回复 1# 绿水青山13

好像话没说完?跟谁去接头?;P 任务艰巨呀!:lol
页: [1]
查看完整版本: 西双版纳见闻(之七)