我心飞翔冬泳 发表于 2011-4-13 09:03

听王胖子救人详情有感

昨天游泳遇到王胖子,详细了解了情况,跳桥的是一个男孩,中学生,跳下后可能后悔了,在水中挣扎,王胖子快船赶到,把男孩拉上船,让他赶紧把衣服脱光了,然后换了王胖子的干衣服换上,男孩从火星观走时还冷的浑自发抖。第二天,男孩学校的两位校长和男孩三人及公安的同志来到王胖子船上向王胖子表示感谢,并还回衣服。据校长讲,男孩是因为压力过大而跳的桥。至于是哪所学校,为保护孩子,大伙就别细问了,王胖子也没问。
    详细了解王胖子救人情况后,我感慨良多,一方面为王胖子勇救落水者的行为表示敬意,为我们冬泳人感到自豪。另一方面也为我国的教育体制感到忧心,为我们的孩子未来担心啊!素质教育讲了这么多年,可事实上还是应试教育。天天喊素质教育的口号,可各种管理制度和考核制度不改变,素质教育就只是一句空话。想想看,学校好坏看的还是升学率,老师资金考核看的还是学生成绩,谁还会去搞那出费心费力还短期摸不着看不见成绩的素质教育呢?
    我孩子上周六岁了,秋天就要上一年级了,我希望的是,成人比成绩重要,成长比成功重要,情商比智商更要,可这些更重要的全是学校不管的,只能靠我们自己了!路漫漫兮......

天水之间 发表于 2011-4-13 10:05

回复 1# 我心飞翔冬泳

我昨天也问过,是从5号桥墩跳下,胖子把船上油门一下压到底,一分多钟赶到的。

风无影 发表于 2011-4-13 10:17

:L :'(

汉水一沙 发表于 2011-4-13 11:43

是啊,素质教育很重要。

龚贺新禧 发表于 2011-4-13 13:06

"救救孩子"!王胖子做到了!他比有些老师强!

桃李不言 发表于 2011-4-13 13:12

安全教育,我们冬泳人也要勇敢的担当起来,从自我做起,宣传并关注水上安全教育,减少悲剧的发生。

向见义勇为的王胖子致敬!

游哉悠哉 发表于 2011-4-13 21:43

成长的过程中总是在不断地向现实妥协,有坚持,有困惑,有无奈……无论孩子还是我们自己,回过头看当初的梦想,不知是否还坚持在预定的航向上?

冬泳快乐就好 发表于 2011-4-13 23:44

实实在在的“王胖子”做的比说的好。向你学习!

山谷 发表于 2011-4-14 00:13

gxw5555 发表于 2011-4-14 07:54

精神可嘉,值得我学习!

江湖情 发表于 2011-4-14 20:18

江湖情 发表于 2011-4-14 20:21

祝愿孩子健康茁壮成长!

江湖情 发表于 2011-4-14 20:25

当时手语有误,现把一段王胖子救人详情的文字转载过去~谢了~

马小虎 发表于 2011-4-14 22:54

救人一命胜造七级浮屠 若干年后这娃子长大了成家立业 救地不止他这一条“贱”命

我心飞翔冬泳 发表于 2011-4-15 14:54

回复 13# 江湖情

详情有点不准其实并不重要,那也不是重点,无论是男孩还是女孩,你的报道都已经把王胖子勇于救人的精神传播出来了。你的报道非常好,尤其是及时,我是看了你的报道才在游泳时问胖子的。
页: [1]
查看完整版本: 听王胖子救人详情有感