诚信阿诺 发表于 2011-4-14 06:41

冬泳新手的疑问?难道游得上火了?

从很小就喜欢游泳。喜欢在水里面翻腾畅游的乐趣,流连忘返。。前几年也曾坚持游泳来着。只是在10月份的时候有次游得时间太长等原因吧。感冒发烧了。7~8天后再去下水,就冷得直接不敢游了。:( 。。30岁左右工作压力也大,就把冬泳这事改成了夏天进行的一项单季节运动了、呵呵、
    最近工作不那么忙了。经济上也宽松多了。车房都有了。就是想锻炼身体。。又开始了游泳,是在春天4月初。。一上来兴致很高。但也比较有数,没有多游。每次下水游上几分钟,就上岸。游两三天觉得累就休息一天。觉得食欲大振,睡眠明显改善。每天精神抖擞的哈哈。:D 。
   但昨天有点状况,我觉得是不是游泳造成的火气大啊。。就是下午3点多太阳不错,去室外泳池游了几百米吧也就十分钟。回家后拿出了冬天还没喝完的张裕三鞭酒就着花生米喝了一两呵呵。然后吃的饭,还有些肉呵呵。。过了一会看电视的时候觉得牙龈开始胀痛,就是以前那种上火的牙疼。已经好多年没有上火牙疼了。。喝醋嚼蒜抹牙膏啥的好折腾。:'( 。。后来按摩了一会耳后风池穴慢慢的好了。。。现在是第二天早上,很轻微了已经,咬牙的时候才会疼,很想去游泳,下到水里败败火哈。。;P
    自我感觉是游泳过后,身体的应激反应,使阳气上升,我又喝了三鞭酒使火气过多引起的吧?:L 在这里写下疑问,希望游泳前辈们能够给我说说是怎么回事。。我今年37岁。身体一直不错。比较喜欢体育锻炼。也算常年坚持着力量器械练习。现在随时深蹲100公斤十几个没有问题。卧推一般。拉单杠随时十几个也可以。。大家都说我身体蛮好的。。应该不算虚火上升吧。。
    关上电脑这就去游泳去。少游点别累着。今天多喝点茶水。。也算自己验证一下吧。。。会不会上火更严重呢?待续。。。。。

晋中海豹 发表于 2011-4-14 06:48

:lol:lol:hug::hug:

刀锋 发表于 2011-4-14 06:51

年轻火力大,不用三遍酒。戒酒试试看

潘冬子 发表于 2011-4-14 08:10

回复 1# 诚信阿诺

三鞭酒喝多了!;P

诚信阿诺 发表于 2011-4-14 09:15

非常感谢各位前辈的不吝赐教。。我很开心。

我不爱喝酒。酒量极低,一杯就晕。冬天的时候喝来着。每次1两,为了促进睡眠。。呵呵。那以后就不喝了吧。哈哈。
   刚才又去游了一会。没感觉咋着,才游了200米不到。活动开了正带劲的时候就上来了。坚持过犹不及的信条。。我的健身力量锻炼也是坚持短平快的原则。热身后一般就半小时,前10分钟还是渐增重量。一般不大拖拉,组间休息少。很紧凑。时间虽短和别人一小时锻炼量也差不多。练到浑身还比较带劲的时候,看时间到了就停下。很少练到精疲力竭。。。。有利于恢复不耽误别的事,也比较适合一般业余爱好者,效果我想是最好的吧。。

爱好冬泳 发表于 2011-4-14 17:19

:victory:

海螺号 发表于 2011-4-14 18:18

把多余的三鞭酒交给潘冬子保管。

诚信阿诺 发表于 2011-4-15 22:03

继续报告哈。昨天早上游泳回来之后没有任何不适的感觉。吃嘛嘛香的。牙也不大疼了。。到现在已经一点也不疼啦哈哈。。我会继续保持过犹不及,适可而止。但是绝不间断一直持续的锻炼方针。。我想就不会出大问题。水平越来越高的。哈哈哈哈。一起加油,兄弟们。。

诚信阿诺 发表于 2011-9-12 13:22

半年后继续更新。现在已经可以自由泳加蛙泳。一次游上700多米了。整个夏天基本坚持每天游泳。有时候一天两次有时候休息一天。觉得身体状况明显改善。体重虽然减轻了,但更加健康了。又交了一年的费用。争取游泳过冬。。还是那个原则,过犹不及恰到好处,适可而止科学锻炼。。。
页: [1]
查看完整版本: 冬泳新手的疑问?难道游得上火了?