修理工 发表于 2011-4-15 17:34

畅想

很小的时候,大约5-6岁的样子,一天晚饭后,躺在土炕上。小我不足岁半的弟弟问:“长大了想干什么?” 答之:“躺在苹果园草地上,看树上挂满一个个红丢丢地苹果!饿了就摘一个!”小时候没好东西可吃!
    由于家庭成分高、兄弟姐妹多、家境贫寒,故所遭受的漠视、忽视、歧视较多!形成内向的性格,和小朋友们处不来、也不愿意处。从那时起喜欢上了养花,小小的种子,小小的芽,经过不断浇水、阳光滋润、精心呵护,开出朵朵美丽的花儿!那份惊喜、自豪、成就感,慰藉我孤独的心!以至于上学报志愿时想报考河北农大园艺系,后因父母、姐姐哥哥们极力反对而屈服。大夫比农民好吗?至今仍喜欢养花!好喜欢苏州虎丘!
    近几年,善良、可爱、靓丽的妻常问我:“如果中了500万你想怎样生活?” 答曰:“买个带花园的别墅!养花、养鱼。” 我可是养花、养金鱼高手啊,叹无用武之地!
    现在想来,自己是喜欢美好的东西而已,包括人和美景!--------
    看看刘禹锡的《陋室铭》,其实有了带花园的别墅又如何?如果心中有爱,天涯何处不是芳草。如果不懂得珍惜和爱,坐在花山、花堆里也是庸人、俗人一个!

修理工 发表于 2011-4-15 17:35

一边喝酒一边写帖子,感觉好极了!酒壮怂人胆,醉添凡子才!很经典!:victory: 赞自己一个!谁波我一个!:kiss:

修理工 发表于 2011-4-15 17:35

醉老虎 发表于 2011-4-15 18:56

:victory::lol:lol:lol

水中草 发表于 2011-4-15 19:45

肯定、否定、否定之否定=成功人生

wangjialong 发表于 2011-4-15 20:11

:victory: :lol 回复 5# 水中草 美!

冰之雅 发表于 2011-4-15 20:17

好文笔,美好的畅想,给力!

水中草 发表于 2011-4-15 21:21

回复 7# 冰之雅

欢迎高级版主冰之雅光临嘉鱼专区指导工作!

细雨 发表于 2011-4-15 22:12

给力!

wangjialong 发表于 2011-4-15 23:29

回复 1# 修理工

:victory: 给力!

修理工 发表于 2011-4-16 09:22

回复 4# 醉老虎

朋友你好!:handshake

修理工 发表于 2011-4-16 09:22

回复 5# 水中草

哲学家!!!:victory: :lol

修理工 发表于 2011-4-16 09:23

回复 6# wangjialong

谢谢您 !:handshake

修理工 发表于 2011-4-16 09:24

回复 7# 冰之雅

谢谢版主朋友夸奖!:$ :handshake

修理工 发表于 2011-4-16 09:25

回复 8# 水中草

欢迎高级版主冰之雅!:victory:

修理工 发表于 2011-4-16 09:26

回复 9# 细雨

谢谢您!

修理工 发表于 2011-4-16 09:30

回复 10# wangjialong
谢谢您!

渊渊 发表于 2011-4-16 17:30

长风 发表于 2011-4-17 01:24

感受生活,感悟人生,畅游江河,畅想未来,

携友同游,携手共进,智者爱水,其乐融融。

修理工 发表于 2011-4-17 05:47

回复 18# 渊渊

谢谢您!
页: [1]
查看完整版本: 畅想