由鱼 发表于 2011-4-18 21:48

河水拔拔凉游泳要适量

人都说春天的河水砸骨头,那是一点也不玄乎,自三月以来河水一天比一天凉,那种凉不比冬天,那是凉的透骨,多数泳友都会根据水温的度来把握自己游泳的度,现在的水温也就6-8,9度,游六七十米比较适度,我说的是来回,也有多一点的,晚去的,像老吴,老陈,都听抗砸的我看他们有时向上游30米,又回头游向大管子那,还有那位大马,本来游得就慢,今天早上我看他游60多米才回游,我以为水温有缓,也想游多点,当我一下水,立刻被凉水砸个透,我快速游,刚好游一格,赶紧回游。那天我在别的专区看到一泳者说他在7度水温中游了20分钟,上来以后就发烧了,后来一下水游就发烧,水温上升了也发烧,20度水温都发烧,这不是,没把握科学冬泳,坐下病了。这里我劝大家,一定把握好科学冬泳,现在的水温比冬天凉啊。

爱好冬泳 发表于 2011-4-18 21:51

科学冬泳!!!!

涧边幽草 发表于 2011-4-19 16:40

回复 1# 由鱼

老年人告诉我们:春炸骨头秋炸肉。春天的水是冰雪水,真的很凉很凉!在三九天游也没有炸得骨头疼的感觉,春天就有。东宁泳区也是一怪,游得快的游几米就上来,游得慢的慢腾腾地瞪眼不上来!那位归邓朴方直接领导的残联主席老于也是,下去早,上来晚。

由鱼 发表于 2011-4-19 21:53

回复 3# 涧边幽草

他游得是慢,快了也当不了残联主席啊,还有那位大马,连我追他都不费劲。大马挺扛拔,游得慢还游得远。

醉老虎 发表于 2011-4-20 06:18

楼主说的好:一定要把握好科学冬泳! :victory:
页: [1]
查看完整版本: 河水拔拔凉游泳要适量