军师之父 发表于 2011-4-25 19:43

采访钢城冬泳老人戴正林

今天下午四点钟,我有幸再次拜访了76岁的冬泳老人戴正林。下面是我采访的一些主要内容;‘戴老您好’。‘好,我见过你’。‘您今年是76岁吧?’‘是的,35年出生的’。‘您从那年开始冬泳的?’‘75年’。‘您怎么想到冬泳的呢?’‘说起来话长,那一年我从收音机里听到天津一位姓范的老师说冬泳怎么怎么好,我就相信了,因为我那时候身体不是蛮好,经常生病。’‘那么您以前在那里冬泳呢?’‘在道覌湖’。‘那个湖现在还在么?’‘没有了,前几年填了。’‘您是一个人冬泳吗?’‘不是,刚开始是两个学生陪着我游。冬泳一个人是没有办法坚持游的,再说一个人游泳很怕的。’‘您冬天是一直在游泳吗?’‘是的,除非是真的病了或者有事不能游泳外,基本上是要游泳的,估计一年要游360天吧。’‘那么您现在身体怎么样?’‘你不是看到了么,我耳不聋,眼不花,基本没有什么病,就是有点气喘毛病。’‘您抽烟? ''我不抽烟不喝酒,夏天喝一点啤酒。’‘那怎么有气喘毛病呢?’ ‘这个是因为冬天游泳要张嘴呼吸了寒气造成的。’‘您什么天气的时候不游泳?’ ‘就是打雷不游泳。有次天气打雷游泳把我吓哭了。’‘您能坚持36年冬泳靠的是什么?’ ‘毅力啊,还有是我不生病。’ ‘您认为身体健康完全是靠坚持冬泳吗?’ ‘冬泳也是一个原因,人要心态好,不要和别人比什么,人要乐观,生活要有规律,我现在游泳完了要打一下太极拳’。‘您家离这里近吗?’‘6公里。’‘那怎么来呢?’‘开车来。我自己有辆车。’‘什么,您这么大的年纪还能开车?’‘呵呵,好多人不相信。’我哑口无言,在心里真是羡慕这位老人,,,,,,

军师之父 发表于 2011-4-25 19:45

军师之父 发表于 2011-4-25 19:47

军师之父 发表于 2011-4-25 19:48

晋中海豹 发表于 2011-4-25 20:19

:handshake:handshake

如意小舟 发表于 2011-4-25 22:26

回复 1# 军师之父

:victory: :lol :handshake

三省克己 发表于 2011-4-26 06:19

热心网友,健康泳人。

三尺雨 发表于 2011-4-26 08:28

军师真正的冬泳战地记者,从你的采访中让我们认识了冬泳老人戴正林,76岁高龄,36年冬泳,每年要游360天,每天驾车6公里,多么顺溜的数字,多么开朗的老人,让我们多么敬佩的冬泳老前辈。祝戴老健康开心每一天,幸福快乐一万年!

军师之父 发表于 2011-4-26 19:32

回复 8# 三尺雨

谢谢版主,宣传冬泳是我的责任。

爱好冬泳 发表于 2011-4-27 11:58

羡慕

军师之父 发表于 2011-5-22 18:47

回复 10# 爱好冬泳

爱好冬泳 发表于 2011-5-22 19:23

心里真是羡慕这位老人!

军师之父 发表于 2011-5-31 20:15

回复 12# 爱好冬泳

谢谢你朋友,:victory: :handshake

爱好冬泳 发表于 2011-6-1 15:37

回复 13# 军师之父

山苗 发表于 2011-6-13 21:22

老马识途 发表于 2011-6-14 05:11

没有毅力是坚持不下来的!贵在坚持!真是羡慕这位老人毅力!

军师之父 发表于 2011-6-17 17:16

回复 16# 老马识途

欢迎你来武汉指导:victory: :handshake
页: [1]
查看完整版本: 采访钢城冬泳老人戴正林