易水寒 发表于 2011-4-26 19:26

宜昌横渡长江感受

从宜昌归来已经好几天了,但游长江的感受还记忆犹新。横渡长江是我多年的一个梦想。2011年3月一个驴友提出摩行神农架,一看地图,神农架离长江已经不远,这是实现梦想的好机会,就联系恩施的悠然姐,她联系到了宜昌水文队的三九渡江客大哥。2011年4月16日我和滤镜边缘一行2人,从三门峡骑摩托车出发,路过河南南阳、湖北郧县、房县、神农架、木鱼、昭君、峡口、秭归,于4月19日15时到达了三峡坝区。经三九大哥介绍,在三斗坪,与赵会长、王乡长、小蔡、牟老师、老高一起按照他们平时游的线路游了长江,虽然没有横渡,但我也非常激动, “长江长江我爱你……”脱口而出,却一不小心喝了半口水,啊,真甜!三斗坪之游给我增加了信心。晚上8点到了宜昌市,三九大哥热情地帮助我们安排住宿,找地方停车,陪我们观赏宜昌美丽的夜景,介绍他们下水的地方,是一个有水文标尺的长江边,第二天早上我又去勘探地形,发现原来岸上就是宜昌水文站,这可能就是他们水文队名字的由来吧。当我提出了想横渡时,三九大哥对我严格地审核,详细的问我最远游过多远,低水温能不能受的了,检查我带的跟屁虫和防水袋。当我说到了三门峡义马曾经50个人横渡黄河比赛,我获得第八名的成绩时,他总算是将信将疑答应了。因为我们想赶路,想上午游完就出发,三九大哥很体谅我们,约定第二天上午9点水文站渡长江。4月20日,我们就早早的来到了水文站,8点35分,三九大哥就来了,说还约了2个人同游。一会儿吉祥和黄嫂就来了,他们是上班时间请了假过来的,在此表示感谢。合影之后,9点准时下水,黄嫂在最前面带头,我第二个,在水里做了几个Pose后,跟着黄嫂开始游了,刚下水的时候稍微有一点点凉,但马上就适应了,估计应该在14度左右,北岸的水风平浪静,没有水流,三九哥指挥稍微向上游顶一下,这样可以避免到主河道的时候不被冲的更远。江水蔚蓝蔚蓝的,如今我就置身于梦寐以求的“父亲河”中,我要好好的享受。就这样,黄嫂、吉祥哥在我左边游,三九大哥在我右边游,在他们保护之中,我就好像游黄河一样,处于非常放松的状态。一会儿,感觉有水流的速度了,防水袋中的对讲机响了“02,02你们现在已经到了江中间了!”是我的同伴滤镜边缘在给我通报情况。我基本是垂直于水流的方向游,已经感觉水流越来越急,吉祥哥这时不停的喊让我朝他的方向游,我就调整了一下方向,稍稍朝下游偏了一点的方向游,立即感觉轻松了很多,速度快了很多,自己就像轻舟一样,一个蛙泳动作,就可以跑很远,换成自由泳,扒水要速度很快才能把到力,动作很轻快,人在水中前进的速度很快,再换成仰泳,还没划三个动作,三九大哥就喊我,“赶紧,赶紧,加油!有船从上游下来了”我向上游的方向看,泳镜起雾很厉害,什么也看不清,赶紧翻过来,继续蛙。已经离岸很近了,看到吉祥、黄嫂已经登陆上岸,我却被水流冲的错过了登陆点,我心里一急,感觉这下要丢人了!就努力扒,游过了逆流区,就是一个回流,在向上游顶,已经不需要太大的力量了,在大家的加油声中,我终于上岸了。一看时间21分37秒。这是我第一次横渡长江,心里很激动也很满足,感谢宜昌水文队和三峡坝区游泳协会!并特别感谢三九大哥!

林峰 发表于 2011-4-26 19:53

易水寒泳友。祝你首次横渡长江圆梦成功。欢迎再来宜昌渡江。。。

江湖情 发表于 2011-4-26 22:26

:victory::victory:祝你首次横渡长江圆梦成功!三九大哥和吉祥大哥太好了~

爱好冬泳 发表于 2011-4-27 11:30

朋友是永远的感动!!!!!

三九渡江客 发表于 2011-4-27 12:32

不用谢,帮你圆梦我们也很高兴,你这次来去匆匆,为赶路也没能在宜昌好好玩一下,真辛苦你了。

海豚大侠 发表于 2011-4-28 18:28

热情豪爽冬泳人

三九渡江客 发表于 2011-4-29 10:55

海豚大侠 发表于 2011-4-28 18:28 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
  大侠走到那,那儿就热闹,谢谢大侠常光临宜昌专区。

海鹰 发表于 2011-4-30 14:05

朋友,祝你首次横渡长江圆梦成功!欢迎你到武汉来横渡长江,感受就不一样了!!

易水寒 发表于 2011-5-4 14:37

回复 8# 海鹰

要去的。几个朋友2010年汛期最大洪峰时横渡了武汉长江,回来和我说时,让我心里也痒痒的!

晋中海豹 发表于 2011-5-6 07:20

:handshake:handshake

易水寒 发表于 2011-5-8 22:05

回复 10# 晋中海豹

三门峡紧邻运城平陆,也算是半个老乡了!

雨雨河 发表于 2011-5-12 15:47

我顶!

http://bbs.china-ws.org/attachments/swfupload/11051215461f6b9e0b14fe91b5.gif
页: [1]
查看完整版本: 宜昌横渡长江感受