散步的小鱼儿 发表于 2011-4-27 08:28

有感于生活的一件小事!

今天早晨吃饭的时候,我坐在电脑前吃着老婆做得香喷喷的包子看江苏卫视的一个很火的相亲节目《非诚勿扰》,儿子也过来凑热闹。
             节目中一位男嘉宾在做自我介绍:我叫***,我在美国读书的时候,因为学习成绩优异,16岁的时候就上了大学。。。。。。
      我摸了摸儿子的小脑瓜:儿子呀你看看人家!要学习呀!
      那位男嘉宾接着做自我介绍:我二十多岁的时候,炒股票从三万美金赚到了60万美金。。。。。。
      儿子也拍了拍我的脑瓜:老爸,你看看人家,要学习呀
         我用1万元钱玩股票,玩了不到5000!这在我家是尽人皆知!
         一句话弄得我无语了!

其实想想也是,有的时候教育孩子必须要以身作则,自己做的不够就很难要求孩子做到完美!其实我很相信哥哥说的一句话:小孩子出生的时候就是一张白纸,有些性格和习惯是在家长和周围的环境中养成的,在孩子成长的过程其实就是我们许多人在白纸上做画的过程,也许刚开始颜料还没有风干的时候或许还有能改正的可能,但如果时间长了,孩子的性格和习惯就几乎完全是家长的作品!我不知道这句话是不是有偏激,但觉得还是有一定的道理!
      子不教,父之过!
      老婆常拿这句活说我!
      原来我还反驳几句,今天听儿子说这句话:我不反驳了!
      我现在才知道,我们的言行有时候不是为了自己,还在影响着你周围的环境一些人!
      所以为了儿子,很多地方我该改了!

http://www.szjenglish.com/images/qqwdbb.mp3

黄老歪 发表于 2011-4-28 12:30

鱼儿你好,有幸又见到你的贴子被版主加为精华,帖子内容也许是俺水平有限,真没看出精子在那;P ,感觉是给冬泳人上了一堂课,让所有人看的目瞪口呆。多么优秀和睦的家庭,令人赞叹,鱼儿是个多情善感、对老婆好的不得了的出色男人,你离开冬泳圈一晃好几个月了,但一直还记得你说过这样一句诺言:“我每天上班要走前都和老婆来个拥抱、亲吻一下”现在还在坚持吗?真给力!!;P
      今日看了你几个贴子,突然发现你出息了很多,会骂人了!我郑重的和你讲,想回到冬泳圈再玩,必须写一份申请书、道歉书也可以,内容吗--达不到退圈时的豪言壮语,最低也得发自内心的诚意。悔过自新、从新做人,以观后效的话不说也罢,因为善良的冬泳人也许会原谅你的。
      听你大骂:"马甲都不说人话"其实我是这样认为的,人生如戏,网络就是舞台,看你演什么戏了。个人有个人的爱好,有人喜欢暴露,有人喜欢隐藏,如果你想真实,那么你可以真实的表达自己。如果你想玩虚的,那也无可厚非。冬泳协会这么多人怎么就你玩的花枝乱颤,你不感觉冷吗?从来没看到你给别的网友回过贴,烧火棍一头热是吧!我帮你顶一下,不用谢哈,祝你全家节日快乐。

散步的小鱼儿 发表于 2011-4-29 00:16

谢谢老歪!看比赛上线才看见你的回帖!
       和老婆拥抱亲吻的事情你都知道呀!那我没猜错的话你一定曾经是我比较亲近的人了!谢谢你还惦记着,连这个你都嫉妒?告诉你我在坚持!要不我给来张照片满足你的好奇心?幸福是必需的,如果连幸福都没有,我觉得人生就会少点什么!

为了满足你的好奇心,发老婆照片一张,这是妈妈过生日的照片,你说我幸福吗?可惜没有我,因为我在照相!:lol

听你郑重和我说,那我就知道了,你一定是冬协的某位官员了吧!不然的话不会是郑重的代表冬协!但我觉得你真有点二,你为什么不用你的真名呢?你怕什么?你怕大家知道你是谁吗?所以我觉得你挺虚伪的,想说什么用你的真名多好,你隐藏什么呢?还是你怕大家知道你是谁?其实我知道你见到我还会微笑着会和和我打招呼,只不过网络上你换了一副嘴脸而已!
       记得得龙大姐发的贴子也有你留下的印记,其实我真不知道得龙大姐做错了什么,只记得还为冬协捐了1000元钱,你做到了吗?你说我可以,你有权利说人家吗?你是挺歪的 !   
      你说的有时候有点人话,譬如说网络是舞台,其实冬泳圈也是,大家凑在一起没有什么利益可图,只是一个锻炼身体的平台而已! 发帖子也是,记得王主席曾经说过三个一,其中就有发一个精品贴,不管你怎么看,我在努力做!还好,我做到了,你没做到!你只会穿个马甲出来骂人,嫉妒吗?
      至于你说的冷,我真没感觉到!因为即便是我对你这样的马甲骂娘的时候,我还接到很多支持和鼓励的电话,还都是冬泳的朋友,有本地的还有外地的!所以我感觉很温暖!
      这个世界上会有很多喜欢你的人,也会有许多不喜欢你的人!幸运的是喜欢我的朋友真的很多,喜欢你的人不多,你信吗?!
      之所以回你的帖子,是锻炼一下我的写作能力,就像锻炼身体一样!我在看丁俊晖的斯诺克比赛和双人滑比赛,觉得无聊顺便回了几句!
      至于对与错,时间和历史都会证明出来的,而不是说出来的!
      顺便说一句真心话;冬泳人真的好人很多,也很善良!但你这种人真的太少!也挺累的!
      也祝你幸福,快乐!呵呵!
      有点困了,睡觉!

院落 发表于 2011-4-29 02:37

和为贵:lol

雨蒙 发表于 2011-4-29 05:29

:victory::victory:

黄海鲨 发表于 2011-4-29 06:33

处在复杂多变的社会,人的性格、脾气;对事物、人们的言、行;各自的看法、想法、认识、感觉体会及观点,难免不统一、有分歧!都是正常地,然而,在冬泳人群群体当中,可以说,是在繁忙的工作之余、琐碎的家务之外,大家因为共同的爱好、兴趣,不为名利,为了乐呵,凑在一起,都希望处在一个欢欢乐乐的环境、和和乐乐的空气当中,不会有什么根本的利害冲突,建议冬泳泳友之间,偶尔有点风波,利用短消息沟通一下,怪不错滴,有什么大不了的大是大非,原则问题,你们如此这般,风里浪里地,不但对你们;对整个冬泳群体都不漂亮,搞得怪紧张的,何必呢,什么逼的!作为一名泳友,我想大家都会有此感觉,反正我是有此体味,不该。对错、当否,不要放在心上,敬请斟酌。

黄海鲨 发表于 2011-4-29 06:41

哈哈,多言多语了,请不要见外哈,冬泳一家人麽,言语失当,请多包涵!
    不过,凭感觉,恕直言:“马甲”是一种扇阴风,点邪火;不光明磊落,令人厌恶、唾弃,使人瞧不起、让人感觉好像是躲在阴暗角落放暗箭的方式作为!不怎没恰当。

晋中海豹 发表于 2011-4-29 07:49

:lol               :lol

xiaotu 发表于 2011-5-3 20:34

:lol发自己的帖子   让别人说去吧:lol

xiaotu 发表于 2011-5-3 20:43

:lol人是铁范儿是钢一天不装憋得慌装的时候别忘化妆穿马甲

钓鱼得龙 发表于 2011-5-7 22:15

今天早晨吃饭的时候,我坐在电脑前吃着老婆做得香喷喷的包子看江苏卫视的一个很火的相亲节目《非诚勿扰 ...
散步的小鱼儿 发表于 2011-4-27 08:28 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

在网络上,有这样一段话,流传很广:
  指责中长大的孩子,将来容易怨天尤人;
  敌意中长大的孩子,将来容易好斗逞强;
  恐惧中长大的孩子,将来容易畏首畏脑;
  怜悯中长大的孩子,将来容易自怨自艾;
  嘲讽中长大的孩子,将来容易消极退缩;
  妒忌中长大的孩子,将来容易钩心斗角;
  容忍中长大的孩子,将来必能极富耐性;
  鼓励中长大的孩子,将来必能充满自信;
  赞美中长大的孩子,将来必能心存感恩;
  嘉许中长大的孩子,将来必能爱人爱己;
  接纳中长大的孩子,将来必能心胸宽大;
  认同中长大的孩子,将来必能掌握目标;
  分享中长大的孩子,将来必能慷慨大方。
  这些话说的都是孩子,但对于成年人来说,同样适用。

鲨鱼巡航 发表于 2011-5-9 05:51

用我在烟台市冬泳俱乐部莱山分部六周年庆典上的话:
冬泳要有三个必须:
1.必须有一个好的带头人,好的榜样;
2.必须有一个团队意识强,意志坚强的泳者群体;
3,必须有一个美满的家庭中所有成员的不断支持和鼓励!

踏浪者 发表于 2011-8-3 10:16

用我在烟台市冬泳俱乐部莱山分部六周年庆典上的话:
冬泳要有三个必须:
1.必须有一个好的带头人,好的榜样; ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-5-9 05:51 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
说得好,赞一个!

双飞新兵 发表于 2011-8-3 10:39

在网络上,有这样一段话,流传很广:
  指责中长大的孩子,将来容易怨天尤人;
  敌意 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-5-7 22:15 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif[/quote:lol :lol :lol :lol

鲨鱼巡航 发表于 2011-8-3 11:21

说得好,赞一个!
踏浪者 发表于 2011-8-3 10:16 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif
平常心中有包容心很重要:handshake

冰凌花2011 发表于 2011-8-4 15:11

海上公主 发表于 2011-8-7 18:17

:victory::handshake
页: [1]
查看完整版本: 有感于生活的一件小事!