冰雪绢花 发表于 2011-4-30 20:25

回乡有感

天津水上俱乐部——我们的骄傲

我和安大夫因照看小外孙女,来北京两年了,这次回津参加了“水上冬泳俱乐部”举办的“迎五一网友联谊活动”,我们兴奋,激动,回到北京六天了,心情久久不能平静,一周前的往事一幕幕再现,今天小外孙女不在家,我和大家聊聊天。:lol
    归心似箭的我们,22日(周五)女儿一下班,我们立即登程,29分钟的城际列车,真随我们的心愿,当晚收拾好久违了的自行车,准备好一切。
    23日早6.30分,我们来到水上公园北门,刚锁好车,眼前一亮,“蓝色海湾”就站在我们面前,好大的惊喜!紧跟着就看见了“小蛇”,一件黄色的外套,好靓丽!我们说笑着一路走向二岛。刚到拐弯处,早已等候在二岛的“老大塞利姆”“感激的人”“兴安雄鹰”“静静的水”“宝珠薛”,一下子扑了过来,握手,拥抱,合影,录像,一通忙活,这时泳友们陆续都来了,我们终于见到了久别思念的大家,一片欢声笑语,互相问候,好不热闹!(老大,老二的照片介绍的很详细,我不敖述了),“兴安雄鹰”一直陪我游了很远,我感到水里好温暖,好舒服,到家的感觉真好!从水里上来,又是一阵热闹,和“老大塞利姆”,“感激的人”,“静静的水”等一行,跑了一圈动物园,多磨熟悉的路线,当年高大爷带着跑了无数次。玩够了,该走了,我们依依惜别,相约明日大联欢!
    24日早6.30分,我们来到北安桥游泳基地,早已有众多泳友去天津站接北京泳友了,我们和北安桥的泳友一起踢毽子,等候北京泳友的到来,7.50分,北京泳友在众多天津泳友的簇拥下,来到了北安桥,真是泳友一家亲,见过面的和没见过面的,大家真像亲兄弟姐妹一般,互相问候,侯照田大哥还不辞辛苦,带北京泳友步行二里多地,去品尝了天津锅巴菜。海河新换的水,游起来很爽!泳后,兵分两路(骑车的,坐公交的),直奔南开大学“馨香园”,车队浩浩荡荡好不气派!
    泳友们陆续到达“馨香园”,老朋友相见,分外高兴,大会始终充满着热烈气氛,“年轻人”“无名上将”“温暖”“崔大嘴”都发表了热情洋溢的讲话,大家说呀,笑啊,席间推杯换盏,互敬情意,台上人们唱啊,跳啊,“小金鱼儿”忙里偷闲,来到了会场,台上顿时活跃起来,70多岁的“龙老道”歌声高亢激昂,89岁的张大爷,被老大老二拉上了台,也跳起了民族舞,哈哈!看这场面,都是年轻人!联谊会盛况,“宝珠薛”的三集录像进行了详细报道,众位摄像师更是从各个角度拍下了现场盛况!
    天津冬泳专区,是一个团结和睦的大家庭,版主“年轻人”首创“天津天穆冬泳专区”,很快影响了一大批冬泳爱好者,纷纷注册上网,短短两年多时间,天津水上就有网友过百人,后增加版主三人,领导们齐心协力,天津冬泳事业越办越好,不管哪个泳点有重要活动,版主们必到,给众泳友以极大的鼓舞和喜悦,尤其是我们的好版主“年轻人”还在职工作,付出的努力要更多。
    “水上冬泳俱乐部”变化太大了,泳友们精神面貌和两年前大不一样,团结向上,活力四射,个个身体倍儿棒,越活越年轻。大家活跃在水中,蝶,仰,蛙,自,加跳水,泳技大张。大家活跃在网上,日发帖量数首位,每日一曲,休闲诗词,世界奇闻,活动消息,开心幽默,每日笑话,摄影展,讲心得,电脑知识,今天我吃啥,等等等等,五花八门儿,啥都有,不会上网没关系,“小小子儿”会教你,难怪水上网友发展快!水上泳友活跃在全国各地,两届冬泳文化节,全国泳友快乐行,京津多次联谊活动,都有水上冬泳人的身影。我们还有一个庞大的摄影组,“海河”“宝珠薛”“老大塞利姆”“感激的人”“飞机着陆”“白山老人”“燕姿”“水上老骥”......,照片越来越好,相机越来越上档次,:lol 摄影师们的努力和付出,大大活跃了网上的气氛,真心的谢谢你们!
    每次活动,离不开辛勤工作的水上俱乐部的领导们班子,他(她)们是一群甘于奉献的人,我们感谢他(她)们!
    感想太多,拙笔拙见,让我语无伦次,让网友们见笑了,浪费了大家的时间。
    现在世界上麻烦的事情,不幸的事情太多了,让我们冬泳人,尽情的享受着温暖,和谐,幸福的快乐时光吧!

古月胡 发表于 2011-4-30 20:32

应该感谢——冬泳网!

给我们搭建了泳友的交流的平台!

收获多多啊!

冰雪绢花 发表于 2011-4-30 20:43

回复 2# 古月胡

是啊,应该感谢冬泳网,冬泳因冬网而发,通过冬泳网这个平台,全国泳友成了一家人,一个和谐温暖的大家庭!

晋中海豹 发表于 2011-4-30 21:16

全国泳友成了一家人,一个和谐温暖的大家庭!

冰雪绢花 发表于 2011-4-30 21:34

回复 4# 晋中海豹

朋友 谢谢您的浏览,发帖。:handshake

笑傲江湖. 发表于 2011-4-30 21:34

回复 1# 冰雪绢花

头一次见绢花姐感慨这么多,不易啊!不会是从北京返回天津的告别书吧!?:'( :'(

冰雪绢花 发表于 2011-4-30 22:00

回复冰雪绢花

头一次见绢花姐感慨这么多,不易啊!不会是从北京返回天津的告别书吧!? ...
笑傲江湖. 发表于 2011-4-30 21:34 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

别哭,老弟,我会常来常往的,再说了,我们9月份才回去呢,我只是写了一下参加水上联谊活动的感想,先别伤心啊!:lol

笑傲江湖. 发表于 2011-4-30 22:59

回复 7# 冰雪绢花

嗯,走之前要这样一次。

冰雪绢花 发表于 2011-4-30 23:01

回复 8# 笑傲江湖.

:lol :lol 没问题!:hug: :hug:

金苹果 发表于 2011-5-1 06:33

冰雪绢花 发表于 2011-4-30 20:25 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

“娟花大姐”回家乡~~~在和谐温暖的大家庭!开心、快乐:lol :lol :lol

海螺号 发表于 2011-5-1 08:01

美不美架相水
沁不沁故乡人
(美不美家乡水 亲不亲故乡人)

冰雪绢花 发表于 2011-5-1 10:54

回复 10# 金苹果

“金苹果”妹妹,谢谢浏览回帖,冬泳人每天都快乐,祝你健康快乐每一天!有机会我们再相见!:handshake :lol

冰雪绢花 发表于 2011-5-1 10:59

回复 11# 海螺号

海版:谢谢回帖,现在我也是北京“什刹海”注册冬泳队员了,这里也是我的故乡,这里的水,这里的人,我都感觉很亲很亲!:lol

莲菊 发表于 2011-5-1 15:28

回复 1# 冰雪绢花

回到家乡感到人亲,享受幸福。

莲菊 发表于 2011-5-1 15:31

冰雪绢花 发表于 2011-5-1 16:55

回复 15# 莲菊

谢谢莲菊姐回帖,我们都有同感。:handshake

灯笼草 发表于 2011-5-1 18:25

回复 1# 冰雪绢花

看了娟姐的有感而发,我也浮想联翩,人过留名,雁过留声,娟姐和安大夫有情!有意!感染着你,感染着我,感染着我们大家,到了我们什刹海,影响了什刹海,改变了什刹海,乐观,向上,豁达,不论那个人有进步,关注鼓励和表扬,有事情一起想办法,多才多艺,您们真是好人啊,走到那我们都会想您们的,在今天这节日里,祝您娟姐和安大夫节日快乐!全家健康!幸福!平安!

冰雪绢花 发表于 2011-5-1 19:49

回复 17# 灯笼草

草:谢谢你的褒奖,我哪有你说的那麽好,惭愧,:loveliness: 倒是什刹海的人,让我感动,你们对我像自家人,各方面照顾我和安大夫,刘队处处想的周全,做得好,有极强的组织能力,你和仙子,崔大嘴工作不辞辛苦,组织活动,迎来送往,还有大李,小孟,呼来......等等众泳友,都是我学习的榜样,在你们身上我学到了很多东西。:handshake

荷花仙子 发表于 2011-5-2 07:06

冰雪绢花 发表于 30/4/2011 12:25 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

您的回忆让人们难忘、感动,更让人们羡慕,身临其境。这次没能参加真是遗憾:'( ,祝愿京津友谊桥梁在泳友们的铸造下牢不可破!京津永远一家人!:handshake :handshake :handshake :hug: :hug: :hug:

冰雪绢花 发表于 2011-5-2 20:33

回复 19# 荷花仙子

仙子,不要遗憾,有的是机会,京津永远一家人!
页: [1] 2
查看完整版本: 回乡有感