天水之间 发表于 2011-5-13 15:02

鱼王戒酒月是身体的绿色调整行动,能持续20年,可见的确有一定成效。

鲨鱼皮 发表于 2011-5-13 17:45

回复 20# 鱼王

祝鱼王戒酒成功!

海灵芝 发表于 2011-5-13 21:13

回复 1# 鱼王

鱼王你老有毅力了,我们真的很敬佩你,毅力需要信心和勇气,毅力需要坚持和意志,你都具备了,佩服你:victory: :victory:

峰泳 发表于 2011-5-13 21:21

我认为适量饮酒最科学。

鱼王 发表于 2011-5-16 13:51

我戒酒已经是第十天了。戒酒的前五天、睡眠不好、睡眠轻、常起夜。现在完全正常、适量饮酒是很科学、但是有多少、像我们这样的壮年人、和冬泳人、网友坐在一起能适量科学饮酒?太难了。我这样做不一定适合每一个人,但是对我自己很是有用,至少能叫我定期改变自己一下、换个角度生活。

悠悠水上漂 发表于 2011-5-16 13:57

回复 20# 鱼王
我已经戒酒4天了,很容易。主要是要有目标。
鱼王 发表于 2011-5-11 12:56 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

呵呵!才4天啊!希望坚持到底:loveliness:

悠悠水上漂 发表于 2011-5-16 14:03

我戒酒已经是第十天了。戒酒的前五天、睡眠不好、睡眠轻、常起夜。现在完全正常、适量饮酒是很科学、但是有多少、像我们这样的壮年人、和冬泳人、网友坐在一起能适量科学饮酒?太难了。我这样做不一定适合每一个人,但是对我自己很是有用,至少能叫我定期改变自己一下、换个角度生活。鱼王 发表于 2011-5-16 13:51 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif[/quote

-----------------祝你戒酒成功。一定坚持!期待下次见面的时候看不到“醉鱼”了哈哈

爱国龙 发表于 2011-5-16 21:08

:victory:祝鱼王戒酒月愉快!

鱼王 发表于 2011-6-8 16:57

今天是6月8号。再戒了一个月酒后的今天又可以喝酒了。一个月来由于不喝酒、连生活方式都改变了。平时把应酬基本全推掉了。吃饭也变得简单了。前几天做了全面检查。结果很是理想。血压也很正常。体重也减了5斤。总之、人变得很是精神。今天晚上在金辉大酒店设宴请了十几位朋友来参加我的开戒仪式。在这里我祝冬泳朋友们健康、快乐。

老马驹 发表于 2011-6-10 06:25

鱼王戒酒月是一次很成功、很给力、很有效果的榜样精神!祝贺了!同时建议抽烟的朋友,是否也试试、效仿一下这种精神呢!

三尺雨 发表于 2011-6-10 08:29

无车日、戒酒月实际只是自我约束的一种外在形式,关键在于转变观念,身体力行,虽然我们一般都是朋友相聚,无酒不成宴,但是喝酒应该遵循一条尽兴随意的原则。鱼王生意忙,应酬多,每年能强迫自己戒酒一月,也真不失一种偷闲养身之法。

小红帽 发表于 2012-1-17 10:49

支持鱼王戒酒月!

青岛腊梅 发表于 2012-4-25 15:41

呵呵,又快到了“戒酒月”了,祝鱼王没有酒的日子里也能开心快乐!

南极仙翁 发表于 2012-5-1 16:42

本翁不沾酒,却非常佩服朋友们的戒酒精神,向您致敬!

三尺雨 发表于 2012-5-8 18:27

一年又过去了、照了照镜子,两边的白头发又多了不少、明天是5月8日、是今年戒酒日的第一天。时间过得真快、晃眼间2012年的戒酒日就要来到。细算了一下、从83年开始戒酒月到今天,也已经走过了29个年头,今年的戒酒月、是第三十个年头。有的人会好奇的问我、你一年戒一个月酒到底好不好、为什么不彻底戒掉? 我个人认为、这只是我的个人习惯、不一定很科学、但是从现在看来、这种做法、对我的身体还是很有意义的。我身边的朋友和生意上的伙伴、随着年龄的增加、身体在不断地产生变化、有相当一部分人每天和药为伍、体力明显下降。我现在的身体状况良好、前段时间在全国四省十市访问交流了20多天、每天喝酒、聚会、游泳、打球、身体没有出现明显疲劳状态。尤其在襄阳、武汉、绵阳打了好几场羽毛球(每场2-3小时)。感觉良好。因为我很喜欢酒文化、对酒的质量要求也相对要高、在北京宴请客人、基本上是我根据客人的情况自己带酒。别人宴请我、我也会根据酒的质来决定我得量、好酒可以喝多一点、次一些的酒、只喝1--2两、坚决不喝多。我记得有一次、几个朋友请我吃饭、在劝我喝酒时我只是象征性的喝了一小点、他们很是不解、其中一人终于忍不住问我、你的酒量听说很大啊?今天为何喝的如此少?我说、我的酒量是很大、不过那只是针对好酒而言。在几十年的喝酒生涯中、我的酒文化得到了很大的提升、我的酒知识综合水平也接近职业评酒师水平。我每年的戒酒月有以下几个目的、第一戒酒是为了更好的享受美酒给我们带来的快乐。第二   锻炼自己对自己的约束能力。第三 修身养息 调整身体 对身体做全面检查和评估。我们每个人都希望自己有个好身体、但是好的身体是理性的饮食、锻炼、有计划的调整自己(健康的心态)所形成。我希望有更多的人通过冬泳、跑步、打球变的健康。也希望有更多的冬泳人和我一样进入自己的戒酒、戒烟期、哪怕你的戒酒、戒烟是20天、10天、3天、只要你在改变自己、就会有美好的明天。让我们一起开始吧。

美人鱼1 发表于 2012-5-9 01:40

为了更好而改变自己是值得的,如果情愿就不会痛苦。相信鱼王是为了自己更好而戒酒,同时也是为了大家好才有此倡仪。特别欣赏这句话:“一个人能够经常的改变一下自己,会从中得到很多意想不到的东西。”
      让我们为鱼王美好的愿望和举措“干杯”!
页: 1 [2]
查看完整版本: 又要到戒酒日 鱼王