冰客 发表于 2011-5-5 18:49

康复日记(5月5日)

今天,阴,有小雨。路,有些湿滑,本打算休整一天。午饭后,冰山雪突然打来电话,说她很快就到南湖了,嘱我下雨就别出来了。我答应后,立即改变主意——上南湖。老伴儿事先安排了自己的活动,我独自前往。走在木栈桥上,确实有点滑,我格外加小心。到冬泳之家,墙上水温提示:13.5°C,比昨天高一度,太好了。    下水时,我仍把拐杖立在铁桥边上。入水后,我跟在一个大汉的后面,游向百米外的水中浮标,我慢,他更慢。还剩二十多米,我反倒游在前面。等我抓住浮标,回头一看,那位老兄早已返回。我无须追赶他,但尽量让不协调的动作规范些。仔细体会湖水升温一度的妙处。出水时看表,往返总共用了8分钟。
    我并没有见到冰山雪,不过我得感谢她。
    我的康复之路,注定离不开南湖水了。

KTW 发表于 2011-5-5 19:17

好,咱们冬泳队员都离不开水。

白山龙 发表于 2011-5-5 21:12

昨天早上栈桥上还有冰呢!水温升高1度感觉并不明显。

冰水清人 发表于 2011-5-6 10:11

今天(5月6日)南湖水温降到12度。

傲雪寒梅 发表于 2011-5-6 10:57

祝您早日康复!!

冰客 发表于 2011-5-6 14:07

康复日记(5月6日)

今天还是小雨,我8:30入水,好像比昨天凉些。西南风,微浪。顶浪游向南湖大桥,大约五六十米,转向北游。迎着横渡回来的泳友老王,一起游到岸边铁梯子。老王说:“腿伤了,还游那么快?”“我的腿还不听使唤呢。”我回应道,“沾沾水,促进血循环,更重要的是收获一个好心情。”
    回来时,西南方向浓云密布,我却一身轻爽。在老椴树旁,遇到老常,他一反常态,主动打招呼:“还没好哇?”“才俩月。”我只回应三个字。误会既已消除,早就应该这样了。

冬泳先锋 发表于 2011-5-6 18:14

祝福王大哥天天都有一份好心情!:)

冰客 发表于 2011-5-10 21:18

回复 7# 冬泳先锋

今天,南湖水温已经超过14度,我游了10分钟,大约300米。再升两度,就可以横渡了。王武林也曾伤过腿,恢复期坚持冬泳,效果非常好。他认同我的选择。

今来 发表于 2011-5-11 10:33

祝您早日康复!

冰客 发表于 2011-5-12 06:14

回复 9# 今来

如果说前天还算冬泳的话,那么昨天就是夏泳了,因为水温已经升到15度。上午10点,我下水只游5分钟,就回家了。早点过于简单,且热量不足。午餐要好好补充一下。    平时我很少午睡,今天居然美美地睡了一小时。下午决定再去南湖,晒晒太阳。出门后,也不知太阳躲哪儿去了。那就下水吧,我在近处游了四五分钟,准备上岸。正好小阎也下水了,我再跟他游一段。不一会儿竟到了湖中间。“咱们到浮标吧?”他说。“中。”我觉得没问题。15度的水还是有点凉,回来时他全是自由泳,我还是蛙泳一步不落地跟着。就这样,我完成了入夏以来第一次横渡。
   我觉得此次行动有些鲁莽,因为这是术后70天。

冰水清人 发表于 2011-5-12 08:27

王老师,勇敢者。主动康复的强汉。伤筋动骨100天,您才70天,厉害。

今来 发表于 2011-5-12 09:55

伤筋动骨100天,还是小心为好 不要着急。

喜洋洋 发表于 2011-5-12 11:21

王老师,厉害。

紫色玫瑰 发表于 2011-5-12 18:46

康复的快!又能冬泳了!冰客大哥衷心祝福您!

冰客 发表于 2011-5-12 21:56

谢谢冰水清人、冬泳先锋、今来、喜洋洋、紫色玫瑰的支持与祝福,你们的关注胜过灵丹妙药。我伤的是关键部位,我会加小心的。

冰客 发表于 2011-5-12 22:01

5月12日
    上午,出门只见漫天沙尘,立即退了回来。天气预报有小雨,等着。直到下午四点,仍然没有下的意思。我终于沉不住气了,整装出发。白日高悬,一点也不耀眼。湖面西风,浪不大。我下水后顶浪游出200米返回,水温十五、六度,有一丝暖意。我放慢速度,让身体尽量舒展。到岸边时,正赶上家康下水,又跟他游了几十米。我知道他不远游,就上岸了。看表,总共12分。   淋浴水温13度多,冲一会儿,挺爽。擦干后,肤色微红。

冰客 发表于 2011-5-16 20:08

5月16日
         今天下午4点多,与李老师(吉大李教授)一块儿下水,他蝶泳100米,到第三桥洞,我跟在后面。回来他改为爬泳,轻松地把我甩开。我们是一起冬泳24年的伙伴。他长我五岁,看着比我还年轻。他不仅细心观察,还仔细询问我康复情况,嘱我谨慎行事。

自由人 发表于 2011-5-16 21:33

:victory:大哥厉害!
页: [1]
查看完整版本: 康复日记(5月5日)