老虫 发表于 2011-5-8 16:51

我是一名人民警察-----肖卫东(单口相声)

昨天5月7日是魚弟生日,已見网上祝賀,本想让他喝两口,以資庆賀,可从
网上得知,近日又陪鱼王戒酒日,在享戒酒之乐,只可作罢。可从祝词上大
家说的很全了,我己没词可说,送个蛋糕花蓝之类图景,在电脑上又不会弄,
思来想去,给肖警官写上几句,以表心愿。写一位真人是很难事,所以加了
括号(单口相声)一切都在不言中。
(单口相声)
我是一个人民警察。
人都叫我警察,也有人叫我肖警官,大概是因为我穿的警服,肩扛两槓三星关
係,其实我就是最普通的一名人民警察。我在社区安了家。咱那片有上千户人
家,人口密集,地处繁华,想要熟悉就得串千家;老奶奶寡居得去看她,老爷
爷遛早没归也得瞧瞧,王嫒家的小妮该上幼儿园,孫家戛子该上小学啦,順子
求职,牡丹搞对象,张二嫂李大妈......。家家户戶,戶戶家家,好像都想我这
警察。有的人问我姓啥?叫啥?我姓萧(而今简化为肖)。说起这萧字可大有
来头,現在都讲究寻根问祖,在这里就扯上点,风光风光!梁武帝萧衍、秦朝
萧何、辽国萧太后、南朝齐高帝萧道成,古代传说中的萧史、弄玉更是一对神
仙夫妇。当然有史以来姓萧的干什么事儿都有。萧统是南朝文学家,萧照是南
宋画家萧子云是书法家,萧子显是史学家、萧得祥是戏曲家。近代就更多了。
四大名医之一萧龙友、京剧名丑萧长华、音乐家萧友梅、太平天国领导人萧朝
贵、中共早期青年領袖萧楚女、解放軍大将萧劲光、上将萧华.....连英国作家
还有萧伯纳、当然也有当兵的、一个叫萧国宝的在解放大西南时壮烈牺牲,至
今他所在连隊还以他命名。姓就不扯啦,反正是个伟大姓,究竟跟我们家渊源
多少就不费心思去查了。名子叫卫东,我想我爸爸给起名时,正是大唱东方红
太阳昇时,就叫卫东吧。卫东这名意义深远,又响亮,又脆声,又好听。可又
偏偏想当警察,这一来我萧卫東的名字更有意义了。您想这萧字改成肖字就成
了`笑`。笑卫东,即可读笑为东。我是人民警察,是公扑,人民警察为人民
,甘作人民的公扑、我的东家就是人民.......这么一来,我这卫东就太棒了!
说的太多了,而今我又是冬泳愛好者,是冬泳网经济版块版主,为冬泳人服务
,都在铆劲干好就是。您有啥事就打110准保招之即来。

爱好冬泳 发表于 2011-5-8 17:38

好棒好文采!!!!

小露维尼 发表于 2011-5-8 19:35

肖警官,热心又实诚!老虫赞的好,诙谐又幽默。

海螺号 发表于 2011-5-8 22:09

萧飞曾经买过药
萧邦曾经弹过琴
萧何曾经追韩信
萧让曾经修过书
萧警官卫东家族 好生繁荣 人丁兴旺 人民爱戴
                        口碑流传 绵延不绝 善哉善哉。

莲菊 发表于 2011-5-9 11:20

回复 1# 老虫

国保站线大显身手,
维护稳定建功立业,
一切为人民的好民警!

晨泳 发表于 2011-5-9 14:51

老虫好文采!

南阳散人 发表于 2011-5-9 15:22

老虫的单口相声,盖了帽了!:victory: :handshake

老虫 发表于 2011-5-9 16:56

受到爱好冬泳、小露维尼、海螺号、莲菊、
晨泳、南阳散人朋友、老师、領导的鼓励,老
虫十分悦愉。今后仍須努力,为冬泳网、冬泳
人再争口氣!在冬泳网闯上国际大道上拋砖引
玉。

鱼雷 发表于 2011-5-9 23:34

行了!春节节目就是它了,谢谢老虫!

冰川美人 发表于 2011-5-12 00:31

肖警官,热心又实诚!老虫赞的好,诙谐又幽默。
页: [1]
查看完整版本: 我是一名人民警察-----肖卫东(单口相声)