文苑 发表于 2011-5-12 22:18

十四字回旋文 《颂百岁》

原创   十四字回旋文
         《颂百岁》

百
          河    岁
          親    伟
          母    来
          游    渡
          为    黄
          士    飞
             勇

百岁伟来渡黄飞
      来渡黄飞勇士为
      勇士为游母亲河
      游母亲河百岁伟

三九渡江客 发表于 2011-5-12 23:55

我说文版恋上回旋文了吧,又出新作了,好啊。祝文版越写越好,给冬泳人提供更多的精神食粮。- S! r/ c6 m6 D, }9 E4 W' x

文苑 发表于 2011-5-13 00:02

回复 2# 三九渡江客

谢谢三九渡江客版主的关注和鼓励!:handshake :handshake

情意无价 发表于 2011-5-13 05:54

http://bbs.china-ws.org/images/default/attachimg.gif http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110513/110513000202445604d29b7d8a.jpg

情意无价 发表于 2011-5-13 05:54

百岁伟来渡黄飞1 y' _8 j/ M& F2 |% ]
      来渡黄飞勇士为* k! a$ U" @5 H8 p
      勇士为游母亲河" o2 hf, I, Y4 {2 J, |
      游母亲河百岁伟

文苑 发表于 2011-5-13 10:33

回复 5# 情意无价

谢谢情意无价版主的关注和支持!

紫菊傲霜 发表于 2011-5-13 10:41

哈哈,老师的文章对我来说比较深奥,我在襄阳游览哪个什么??第一次看到回旋文的。

cisco-c 发表于 2011-5-13 11:40

回复 7# 紫菊傲霜

是在襄阳米公祠里面看到的。
苏东坡写的

两江水上飞 发表于 2011-5-13 17:41

我也觉得很深奥:)

文苑 发表于 2011-5-13 21:17

回复 7# 紫菊傲霜

谢谢紫菊傲霜老师的关注!我在少年时看到苏轼兄妹经常这样赋诗文字游戏,当时很感兴趣,注意了一下,觉得很有意思。在原来写我回忆是十三字回旋文,现在看来是贻笑大方了。这次在米公祠看到原照片,才忽然开朗。初学还很稚嫩。请老师原谅!

文苑 发表于 2011-5-13 21:19

回复 8# cisco-c

谢谢水老虎老师的关注和帮助!

文苑 发表于 2011-5-13 21:20

回复 9# 两江水上飞

谢谢两江水上飞老师的关注!

蒙頂千里草 发表于 2011-5-14 02:28

花中有名花、天外有九天;能中自有能中手,今获益匪浅! 蒙顶千里草学习来了

两江水上飞 发表于 2011-5-14 17:17

回复 12# 文苑

文苑老师太谦虚了,你别叫我老师羞煞我也:L

文苑 发表于 2011-5-15 00:47

回复 13# 蒙頂千里草

谢谢蒙顶千里草老师的关注和美图!
向老师学习致敬!:handshake :handshake

文苑 发表于 2011-5-15 00:48

回复 14# 两江水上飞

祝两江水上飞老师周末愉快!

汾河魂郭 发表于 2011-5-15 05:12

:lol:lol:lol:handshake

文苑 发表于 2011-5-15 07:17

回复 17# 汾河魂郭

谢谢汾河魂郭老师的关注!
页: [1]
查看完整版本: 十四字回旋文 《颂百岁》