水草清佳 发表于 2011-5-15 17:43

奔五的人享受东营马拉松的乐趣

记的去年参加了迷你马拉松的比赛,感觉没过瘾。今年本打算报一个半程的马拉松,挑战一下自己,可单位只负责迷你和短程的报名事宜,要报半程或全程的马拉松项目,需自己通过网上报名。思前想后,一来是自己底气不足,二来是电脑上报名不熟悉,只好报短程马拉松吧。
今天早上,为了提高耐力,特意吃了煮鸡蛋。带了一瓶矿泉水,穿了一身黄色的运动衫,把号码08008别在前胸的位置,开车赶往新世纪广场,在途中遇到好多从全国各地来东营参加马拉松比赛的队员,他们中的好多人都主动和我打招呼,我感觉好亲热好温馨啊。
来到比赛现场,好热闹的场面,彩旗招展,人山人海,好多队员都在做赛前准备活动,我发现他们的脚上大都穿着跑鞋跑袜,而我的脚上穿的却是线袜运动鞋。关于穿什么鞋的事,想起来就想笑,前几天整理地下室时,发现了一双儿子已穿不上的轻便白球鞋,很新的,我试了一下,正合适,于是我穿着它打了一次羽毛球,感觉还可以,可儿子回家后发现我穿了这双鞋,就问我,你穿我的这双鞋打算去干什么,我告诉他准备穿着它去跑马拉松,儿子听后笑的前仰后合,说你可真是个土老帽,那可是我跳舞时穿的专用鞋,你不怕人家笑话就穿吧,反正我也穿不上了。我无地自容,又找出今天穿的这双运动鞋。
不一回,一声发令枪响,比赛开始了。
我穿插在前行的人群中,吸取了去年的教训,沉住气,不要跑的太急,更何况从去年跑完迷你马拉松到今天又参加短程马拉松比赛,中间一次也没跑过步。
一公里之前感觉嗓子干干的,腿肚子有一点酸涨的感觉,二公里之前汗流浃背,三公里之前有点迈不动腿,四公里之前有点上气不接下气,五公里之后感觉轻松了,腿脚轻了,喘气顺了。
路边的加油声,呐喊生此起彼伏,老同志加油,老师傅加油不绝于耳。我好轻松,我好知足。心想,跑步就像人生,幸福在于过程。
最后的一段路程,我用上全身的力气向前冲,向前冲。。。。。。

山东君子兰 发表于 2011-5-15 18:54

这土老帽儿还真行!

youzaiyouzai 发表于 2011-5-17 17:26

这土老帽儿还真行!
山东君子兰 发表于 2011-5-15 18:54 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

土老帽也能跑马?······

水草清佳 发表于 2011-5-17 17:48

回复 2# 山东君子兰

我们都是帽人。

老年冬泳人 发表于 2011-5-18 08:11

贵在坚持,坚持就是胜利。

空中电波 发表于 2011-5-18 10:59

明年报半程

水草清佳 发表于 2011-5-18 11:18

回复 5# 老年冬泳人

:victory: :victory:

水草清佳 发表于 2011-5-18 11:19

回复 6# 空中电波

:) :)

来岸上散步的鱼 发表于 2011-5-18 14:39

号不错,08008,动吧动动吧!跑完全程了吗?

水草清佳 发表于 2011-5-20 08:27

回复 9# 来岸上散步的鱼

什么眼神?看清楚点,人更好.
页: [1]
查看完整版本: 奔五的人享受东营马拉松的乐趣