jinzhen 发表于 2011-5-20 14:39

随笔-有感而发

真善美包容“五心”,即:爱心、谦卑之心、赞美之心、包容之心、感恩之心。

爱心,爱自己的亲人、朋友,则是好人,爱自己的敌人、爱曾经伤害过自己的人则是伟人。细细想来有什么比爱曾经伤害过自己的人更伟大呢?一条爱心之旅,大家用一颗真诚的心,互相扶持,宁可自己吃苦,不让朋友受伤之心,走完了这段充满荆棘、难于蜀道之旅。

谦卑之心,俗话说“三人行,必有我师焉”在别人身上总能发现胜过自己的地方,活到老、学到老,善于发现别人的优点,勇于学习别人的长处。这样才能使自己的身心在生活中不断提高。

赞美之心,及时赞美那些稍纵即逝的美丽;真诚赞美那些曾经伤害过你人的美丽,爱在赞美中诞生、友谊在赞美中产生、亲情在赞美中升华,宽容、包容由此而生。

包容之心,古曰人非圣贤,孰能无过?在现实生活中,人总会有这有那样的缺点,真所谓人无完人。在现实中,每个人都希望别人能包容自己的缺点,接纳我们的短处,这些为何不从我们自己做起呢?得饶人处且饶人,只要我们在矛盾面前,多为别人着想一下,包容别人就等于宽容自己。

感恩之心,感谢父母,把我们养大;感谢教师给予我们智慧;感谢朋友,孤独的人生有你相伴;感谢曾经伤害过我们的人,人生因你而坎坷,人生更因有你而精彩;感谢生活,给了我们启迪人生的舞台……

我们来自偶然,在人生的天空,我们相聚一堂,人生短暂,珍惜我们今天的拥有才不会为明天的离去而后悔。在人生中,我们应以这“五心”来要求自己、激励自己、鼓励自己、勉励自己。

醉老虎 发表于 2011-5-20 14:53

好帖,学习了!

jinzhen 发表于 2011-5-20 14:57

回复 2# 醉老虎

:) :hug: 感谢醉版对我的一贯支持!

爱好冬泳 发表于 2011-5-20 15:00

好帖给力

jinzhen 发表于 2011-5-20 15:11

回复 4# 爱好冬泳

感谢爱好冬泳版主一如既往的支持与鼓励!:victory: :handshake

爱好冬泳 发表于 2011-5-20 16:03

回复 5# jinzhen

支持是必须的

jinzhen 发表于 2011-5-20 16:14

回复 6# 爱好冬泳

:) :handshake 谢谢!

冬泳343 发表于 2011-5-20 17:35

用“五心”来要求自己、激励自己、鼓励自己、勉励自己。:lol :handshake

jinzhen 发表于 2011-5-20 17:57

回复 8# 冬泳343

:) :handshake 感谢343老师对我的支持与关注!谢谢您!

文苑 发表于 2011-5-20 19:09

回复 1# jinzhen

才女珍姐的“五心”学习了。真好!

jinzhen 发表于 2011-5-20 19:14

回复 10# 文苑

:) :handshake 感谢文苑版主的光顾!谢谢!

鲨鱼皮 发表于 2011-5-20 20:06

回复 3# jinzhen

赞一个!学习了!谢谢!

jinzhen 发表于 2011-5-20 20:11

回复 12# 鲨鱼皮

:) :handshake 谢谢鲨长老的鼓励!我要向你学习噢!

文苑 发表于 2011-5-20 20:27

回复 11# jinzhen

期待珍姐更多的文采展现!:handshake :handshake :victory:

jinzhen 发表于 2011-5-20 20:47

回复 14# 文苑

:) :handshake 我可没什么文采!随意而为之而已!

文苑 发表于 2011-5-20 20:53

回复 15# jinzhen

随意而为之都这么好,那还深藏不漏啊?拿出来让我好好学习学习。

jinzhen 发表于 2011-5-20 21:10

回复 16# 文苑

:) :handshake说的都是大实话!

文苑 发表于 2011-5-20 21:18

回复 17# jinzhen

jinzhen 发表于 2011-5-20 21:19

回复 18# 文苑

:) :handshake 感谢你的鲜花!

文苑 发表于 2011-5-20 21:28

回复 19# jinzhen

:handshake :handshake :victory:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 随笔-有感而发