一江春水00 发表于 2011-5-26 16:14

横渡兰江

去年金秋十月的一个大清早,我来到了兰江旁。以前早就听说兰溪有一条著名的江-----兰江。于是就产生了横渡兰江的念头。十月的天,秋高气爽。江边金桂飘香,枫叶茂盛。江上滔滔的江水向东流去。几只雪白的海鸥在蓝天下来回快速盘旋。兰溪人有一个习惯,不少人喜欢清晨在江边洗涤。我同一个正在洗衣服的妇女打了声招呼,帮我看管一下衣服,稍作活动就下水了。水温不冷不热感觉很舒服,可水流实在太急了,冲力很大,我向对岸游,它偏把你往右边冲。我心想这下不得了了,说不定今天要给江水冲走了。此时整个兰江只我一人在游,真有点后悔不敢独自来游。我瞟了一眼岸上,已有好几个人窃窃私语似乎在看我的热闹。我奋力向前游,渐渐觉得虽然江水冲力很大,但我的身体还是慢慢地在接近对岸。这就给了我很大的勇气,加大力度向前游去。大概10多分钟我就游到了对岸,再花了10多分钟游了回来。此时我真的很高兴:兰江也被我征服了!回来的路上,我在想:宁波的月湖被我征服过,现在兰江也被我征服了,那么何时挑战大海呢?此时我情不自禁地抬头看了看天,啊,好天,太阳刚刚从东边升起,蓝湛湛的天没有一丝云彩,又是一个艳阳天!

流动的水 发表于 2011-11-30 11:36

:handshake:handshake:victory:

南极仙翁 发表于 2011-5-27 18:20

回复 1# 一江春水00

:victory: :victory: :handshake

海飞 发表于 2011-6-7 16:06

勇气十足,但要注意安全!:victory:

晋中海豹 发表于 2011-6-16 07:47

:victory::victory:

山魔 发表于 2011-11-30 18:29

:victory::victory::victory:

易风易水 发表于 2011-12-7 20:19

水上飞li 发表于 2011-12-8 07:22

勇气可嘉

易风易水 发表于 2011-12-18 13:36

页: [1]
查看完整版本: 横渡兰江