文苑 发表于 2011-5-28 10:22

十四字回旋文 《赞青岛腊梅小妹》

原创      十四字回旋文
            赞青岛腊梅小妹
    腊梅花香味浓飞围小妹时青岛上
             腊
         上   梅
         岛   花
         青   香
         时   味
         妹   浓
         小   飞
             围

腊梅花香味浓飞
   香味浓飞围小妹
   围小妹时青岛上
   时青岛上腊梅花

我本来是想在冬泳网女子天地宣传国际青岛腊梅姐呢,可是小眼版主太小气了,只好在这个专区抒发我对青岛腊梅小妹的心情了。:lol ;P

小眼聚光 发表于 2011-5-28 10:47

回复 1# 文苑

可是小眼版主太小气了   俺怎么小气了   大哥挑事?嫩冤枉啊?:'( :'( :'( :'(

文苑 发表于 2011-5-28 11:05

回复 2# 小眼聚光

对不起别哭了,嫩不让我两发吗,嫩嫌点击麻烦吗,我就让嫩直接看吗,好了,我不会哄;P ;P 就别难为我了:L :L

青岛腊梅 发表于 2011-5-28 23:58

文苑大哥的诗歌太精彩了,俺是第一次看到这样的诗歌,是俺孤陋寡闻,还是你太有才了。不过,俺没有什么值得你称赞的,受之有愧啊。你的诗歌好美啊,我好喜欢,谢谢您我的好大哥。

文苑 发表于 2011-5-31 21:28

回复 4# 青岛腊梅

谢谢腊梅小妹!

老村长 发表于 2011-5-31 21:37

回复 5# 文苑

拜读文苑斑竹的新作。顶顶顶!!!

文苑 发表于 2011-5-31 22:07

回复 4# 青岛腊梅

这是襄阳米公祠里米芾写的苏东坡和苏小妹的赏花归回旋文格式!我是小时候看书看到的!这张图是这一次才知道的格式!

文苑 发表于 2011-5-31 22:10

回复 6# 老村长

谢谢领导鼓励!可是有人会晕的。我把这个回旋文格式的样板发在这里。:handshake :handshake

青岛腊梅 发表于 2011-5-31 23:09

回复 7# 文苑

谢谢文苑老师,跟着你开眼界了,你现学现卖无师自通,太有才了,佩服,佩服.....

文苑 发表于 2011-6-1 00:03

回复 9# 青岛腊梅

青岛腊梅小妹好聪明啊!一看就明白了,有时间自己试试学学做一个很好玩的。

青岛腊梅 发表于 2011-6-1 00:06

回复 10# 文苑

我刚才试着写了赞(文苑老师)请您斧正。

文苑 发表于 2011-6-1 08:59

回复 11# 青岛腊梅

谢谢腊梅小妹的心意!我真汗颜啊。:L :L :'( :'(

青岛腊梅 发表于 2011-6-1 11:54

http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110531/110531220384d8ddfc4961fa6a.jpg
   赏花归去马如飞 去马如飞酒力微酒力微醒时已暮醒时已暮赏花归

老村长 发表于 2011-6-1 12:04

回复 13# 青岛腊梅

填的真好,水平是大有长进啊,向你学习!

青岛腊梅 发表于 2011-6-1 12:13

回复 14# 老村长

谢谢老村长夸奖,俺村民很荣幸......

文苑 发表于 2011-6-1 12:13

回复 13# 青岛腊梅

小妹太了不起了。我好佩服您的聪明啊!

老村长 发表于 2011-6-1 12:19

回复 16# 文苑

文苑斑竹真的是好福气,这么快就指导腊梅学会了十四字回旋文的写法,可敬可佩!

文苑 发表于 2011-6-1 12:28

回复 17# 老村长

老村长老师的文笔也很好的,只是没有写出来而已,自己试试写出来一事一议的心情就可以了,咱们都不是文学家。不用修辞,觉得心情好就行,格式有了,剩下的就是文字游戏而已。上下对称呼应,一、二、四字押韵一些。请填空了。个人意见。图个开心就好!谢谢老村长老师!

青岛腊梅 发表于 2011-6-1 12:32

回复 16# 文苑

这是老师教的好,您的功劳,谢谢啦。:victory:

文苑 发表于 2011-6-1 12:38

回复 19# 青岛腊梅

好聪明的小妹!我还要向您学习呢。那里就教您了,您已经写好了以为我看不出时间吗?;P ;P :lol
页: [1] 2
查看完整版本: 十四字回旋文 《赞青岛腊梅小妹》