kaihui143 发表于 2011-6-1 09:57

请乐山热心的冬泳朋友回答我的问题!

请乐山热心的冬泳朋友回答我的问题!
      我爸爸来到成都半年了,以前是在湖北老家的长江里用脚手蹼游泳的,已经十多年了。成都没有这个条件,只能在游泳池里游。我几年前来过一次乐山,很喜欢这里三江并流的景象,于是打算利用假期来乐山玩两三天,目地就是游泳和看大佛。请问:乐山冬泳基地在哪里?我从长途车站下车后应该如何前往?另外还想不买票在江边看看大佛,哪里是最好的观景点?听说太阳岛封闭了,是真的吗?那么还有没有其他小岛可以看大佛?最后,如果有合适的还想请冬泳的朋友介绍一个住的地方,干净安全就可以了。条件差点无所谓。谢谢!我们三个大人,两个四岁的男孩。

kaihui143 发表于 2011-6-1 10:01

大佛是以前买票看过的,觉得江边看可能更有味道,当然也省钱了。

姜太公 发表于 2011-6-1 10:35

回复 2# kaihui143

石羊场乘车到乐山客运站.下车乘9路车到乐山港就可看到睡佛.沿江下行200米到肖公嘴就是乐山冬泳协会基地.冬泳爱好人士游泳的地方.另新南门乘车到乐山旅游车站乘一路车在公园下朝育贤门走到江边往下也到肖公嘴.也可在鉄牛门过河到河中坝.票价一元.要游泳到肖公嘴但要注意安全.

万里船 发表于 2011-6-1 10:52

回复 2# kaihui143

到乐山后,乘1路[联运站和肖坝车站都可以]到土桥街站下车,步行10分钟,到江边乐山港,往大渡河方向,到肖公嘴,冬泳广场就到了。中心车站,乘12路,到建行站下车,就到边江冬泳广场了。乐山泳友会热情相待的。

kaihui143 发表于 2011-6-1 11:19

买8:30到乐山的车票,大约1个半小时到乐山肖坝汽车站,一出站就看到了传说中的假13路。找到肖坝站坐8路到乐山港,一下车就会有人力车过来搭讪,3元/车到铁牛门,从铁牛门渡口坐当地的公交船跨大渡河到乐山大佛的正对面看全景大佛,可惜天气不算晴,大渡河上弥漫着浓浓的雾气,大佛在雾霾后若隐若现,更加的庄严而神秘。    铁牛门渡口坐船是这样的路线吗?真能真切的看大佛吗?太阳岛上不去了?

kaihui143 发表于 2011-6-1 11:20

铁牛门渡口坐船是这样的路线吗?真能真切的看大佛吗?太阳岛上不去了?
上面是我在网上查到的一段游记。

万里船 发表于 2011-6-1 12:00

回复 6# kaihui143

你比乐山人还乐山了,铁牛门乘船到太阳岛,观看大怫,这是最佳选择:lol

爱好冬泳 发表于 2011-6-1 16:29

:victory:
页: [1]
查看完整版本: 请乐山热心的冬泳朋友回答我的问题!